Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Altehrwürdiges Hotel in 1a-Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten mit 4 Personen als Familie das einzige dafür ausgerüstete Zimmer im 5. Stock mit Balkon und Badezimmer. Es gab ein Doppelbett und 2 Zustellgästebetten. Vom Platz her völlig ausreichend. Auch wenn das Hotel nicht modern sondern eben seiner Tradition entsprechend (seit über 100 Jahren) ausgestattet war, hätte unser Zimmer doch einmal eine Renovierung vertragen können (wackelige Steckdose...). Bad war aber sehr sauber und gut ausgestattet. Interessant anzusehen war das kleine 1-Raum-Museum, das das Hotel anlässlich seines 100. Geburtstags eingerichtet hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis (für Unterbringung und Frühstück) war für Luganer Verhältnisse wirklich in Ordnung. Das Frühstück war nichts Besonderes aber ausreichend. Die Lage aber ist fast nicht zu toppen. Von unserem Balkon aus hatte man einen tollen Blick auf die benachbarte alte Kirche und den Luganer See, nur wenige Schritte entfernt vom See direkt in der teuersten Fußgängerzone in der schönen Innenstadt gelegen. Das Hotel bietet auch einen eigenen Garagenplatz an. Wir reisten mit dem Zug an. Die Bushaltestelle war ebenfalls nur wenige Schritte entfernt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe