Für Unternehmungen am Luganer See ideal gelegenes Hotel am Ende der Fußgängerzone Via Nassa. Zur Funicolare in Richtung Bahnhof läuft man zu Fuß nur ca. 5 bis 10 Minuten. Eine doch recht befahrene Straße trennt das Hotel vom See (wenn man jedoch ein Zimmer auf der Rückseite des Hotels hat, stört dies nicht). Besonders zu erwähnen ist die kleine Hotelbar, in der es rund um die Uhr kostenlosen leckeren Cappuccino, Tee und Wasser gibt, das man u.a. auf einem kleinen Balkon mit Sicht auf den See geniessen kann. Der schöne Garten mit Pool nutzte ich zum Entspannen nach den Wanderungen.
Ich hatte ein ruhiges Einzelzimmer in Richtung Pool und Garten. Das Hotel ist insgesamt aber sehr hellhörig. Auf die Straßenseite gibt es Zimmer mit Balkon (jedoch dann auch mit Straßenlärm). Mein Zimmer war für ein Einzelzimmer sehr geräumig mit einem bequemen Bett.
Das Frühstücksbuffet war ansprechend und gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich.
Sehr angenehmes und hilfsbereites Personal
Sehr schöne, von der Straße nach hinten versetzte Lage des Hotel, so dass die vorbeifahrenden Autos nicht unmittelbar stören. Am Wochenende und bei Veranstaltungen (bei mir fand das Harley Davidson Swiss Treffen statt) wird die Straße für den Verkehr gesperrt. Vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle zum Bahnhof. Es ist aber auch möglich per Fuß zum Bahnhof zu laufen (durch die Fußgängerzone und dann mit der Standseilbahn).
Sehr schöner Garten mit einem erfrischenden Pool und teilweiser Aussicht auf den Luganer See.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2024 |