Malte (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1 Woche • Sonstige
Familienhotel der 1990er Jahre

Schlecht

Das Cala Azul ist ein Teil eines großen Hotelkomplexes aus insgesamt drei Hotels einer Gruppe. Zielgruppe sind junge Familien mit kleinen Kindern.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Balkon und Meerblick, welches wirklich schön war. Praktisch war die integrierte Küchenzeile samt Geschirr und Kühlschrank. Auch das Bad und Betten waren top. Das Schlafzimmer ist separat angelegt und durch eine Tür vom Wohnraum getrennt. Perfekt, wenn Kids in Ruhe ihren Mittagsschlaf halten wollen.

• Schlecht
  • Wir haben uns für einen Tarif mit Halbpension entschieden. Das Hotel serviert morgens und Abends kalte und warme Buffets. Große Ansprüche haben wir nicht, aber die Produktqualität ließ äußerst zu wünschen übrig. Es gab, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot, wenig frische, sondern oftmals Convenience- Produkte. Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass es sich deutlich um Lowcost- Buffets handelte. Die Atmosphäre entsprach einer Schulkantine/ Möbelhauskantine in puncto Ambiente, Ausstattung und Lautstärke. Wir haben nur zwei der sechs Tage im Hotel gegessen.

• Wir haben nicht großartig Service in Anspruch genommen. Es war jedoch jederzeit ausreichend Personal anwesend, um Wünsche äußern zu können.

• Vom Flughafen Palma aus fährt man ca. 45-50 Minuten in das Hotel. Direkt um das Hotel herum gibt es kleine Einkaufsmögloichkeiten, Restaurants und Entertainment. Ehrlicherweise ist das alles schon in die Jahre gekommen und erinnert an die frühen 90er Jahre. Cala´d´Or selbst hat uns gar nicht angesprochen. Insgesamt viel Immobilienleerstand, volle Ausrichtung auf Tourismus, keine historische Altstadt. Der kleine Hafen ist jedoch niedlich und hochwertig angelegt mit guten Möglichkeiten zum Essen.

Die Freizeitangebote können wir nur rudimentär bewerten, da wir sie nicht genutzt haben. Aber wir konnten alle Aktivitäten erkennen, die in einer Hotelanlage dazugehören (Animation, Shows, Pool, Strand, Minigolf, Billard, etc.). Der kleine Strandabschnitt war zu jederzeit sehr überlaufen und daher quasi nicht nutzbar. Größere Kinder und Erwachsene können aber gut auf Plattformen in den Felsen ausweichen. Die Pools waren schön, sauber und es waren auch ausreichend Liegen zu erhalten. Insgesamt jedoch ebenfalls in die Jahre gekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2023