Die Anlage Esmeralda Park erstreckt sich über mehrere 2 bis 3 stöckige Gebäude. Die Inturotel Anlagen Cala Azul und Esmeralda Park gehören praktisch zusammen. Die Anlage an sich ist schon etwas in die Jahre gekommen. Hier und da wird geputzt und manche Ecken auch etwas vernachlässigt. Frühstück und Abendessen werden im Restaurant über dem Rezeptionsbereich eingenommen, mehr dazu später. Es stehen 4 Internetterminals entgeldlich zur Verfügung (15 min für 1 Euro). Es waren viele Holländer, Engländer, Östereicher sowie Deutsche während unseres Aufenthalts im Hotel. Die meisten hatten Kinder nur wenige Paare und Rentner. Behindertengerecht ist die Anlage meiner Meinung nach nicht gestaltet. Zu Beginn unseres Aufenthalts war das Hotel ca. zur Hälfte ausgebucht, allerdings sind im Laufe der Woche spührbar mehr Gäste angekommen. Zur Vorsaison ist das Hotel Esmeralda Park durchaus empfehlenswert! (Vor allem bei Familien mit Kindern). Für Paare und Singles ist das Cala Esmeralda vielleicht sogar besser (allerdings auch teurer). Zur Hauptsaison würde ich allerdings einen großen Bogen ums Hotel und auch um ganz Mallorca machen. Während unseres Aufenthalts war das Wetter wirklich sehr gut (um die 22 Grad, teils windig) und wir konnten die Sonne wirklich genießen. Abends wurde es draußen natürlich ohne Pullover zu kalt. Einen Ausflug nach Palma würde ich jedem empfehlen (am besten individuell). Die Kathedrale lohnt sich genauso wie auch eine Shopping Tour. Hier vor allem die Straßen Richtung Markthalle am Rathaus vorbei.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und die Einrichtung ist abgenutzt. Fliesen am Boden haben Flecken und sind teilweise ausgebrochen. Die Zimmer haben mit Sicherheit nicht mehr als 3 Sterne verdient (eher weniger). Da während unseres Aufenthalts durchgehende schönes Wetter war, blieben wir auch nicht länger als nötig im Zimmer. Vom Balkon aus genossen wir einen schönen Meer- und Poolblick. Die ist eigentlich von allen Zimmer aus möglich die an der Stirnseite liegen (Block M - P). Der Balkon war ausreichend groß und möbliert. Es gibt 2 Herdplatten und ausreichend Geschirr in den Schränken. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist, wie auch schon bei anderen Bewertungen erwähnt, vorhanden. Hier kommt es mit Sicherheit auch auf die Zimmernachbarn an wieviel Lärm durchdringt.
Es gibt im Hotel nur einen innenliegenden Speisesaal. Dieser ist bei ausgebuchtem Hotel wahrscheinlich mit einer Mensa zu vergleichen. Laut und voll. Das Essen an sich (Frühstück als auch Abendessen) ist wirklich sehr gut, hier schließe ich mich der Meinung vieler anderer Bewertungen gerne an. Die Auswahl ist zwar nicht überwältigend allerdings ist alles frisch und sehr gut zubereitet. Beim Abendbuffet wird stirnseitig Show cooking angeboten, längs gibt es Beilagen. Die Vor- und Nachspeisen sind dann an extra Buffets serviert. Was mich am Frühstück etwas störte war, dass es kein frisches Obst gab. Das ist allerdings der einzige Kritikpunkt. Die Preise für Getränke im Hotel sind im Grunde wie in Deutschland auch. Wer Halbpension bucht muss eben mit diesen zusätzlichen Kosten rechnen. Cola 2, 20 €; Span. Bier 0, 5l 3, 35 €, Wasser 0, 5 l 2, 20€........
An der Rezeption können alle Mitarbeiter sehr gut Deutsch sprechen. Die Freundlichkeit war allerdings nicht immer sehr gut. An der Außenbar sind alle Kellner recht freundlich und es gibt jeden Tag von 16. 30 - 17. 30 Uhr eine Happy Hour. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu wünschen übrig. Während unserem Aufenthalt wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt. Die Kellner im Restaurant waren stets bemüht und freundlich. Je nachdem wie voll der Speisesaal war konnte es allerdings schon eine Weile dauern bist der Tisch abgeräumt wurde.
Das Hotel liegt an der Bucht Cala Esmeralda. Diese Bucht ist in der Vorsaison von der Größe gerade ausreichend. Allerdings denke ich dass in der Hauptsaison weder der Poolbereich als auch die Bucht groß genug sind um sich wohl zu fühlen. Während der letzten Tage unseres Aufenthalts wurden auch sehr viele Quallen angespühlt, was das Baden im Meer unmöglich machte. Vor dem Hotel gibt es einige Bars, Restaurants und Geschäfte. Die meisten öffnen allerdings erst Anfang Mai. In den Ort Cala d´Or ist man zu Fuß ca. 15 Minuten unterwegs. Wenn in der Hauptsaison alle Bars und Restaurants geöffnet sind, ist es mit Sicherheit sehr laut und voll. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Am Supermarkt vor dem Hotel fährt mehrmals täglich eine Bimmelbahn nach und durch die "Sehenswürdigkeiten" von Cala d´Or (3, 50 pro Person). Mietwagenstationen gibt es im ganzen Ort. Einen Fahrradverleih im hoteleigenen Supermarkt. Die Preise der Supermärkte unterscheiden sich nicht groß (egal ob Hotel oder Örtchen).
Animation für Kinder wird im Hotel vormittags und nachmittags für jeweils 2 Stunden angeboten. Die Animation für Erwachsene, im Sinne vom Sport, habe ich nicht mitbekommen, da ich im Urlaub keinen Sport treibe. Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnessstudio und ein Hallenbad (bis Mai geöffnet). Die Swimming Pools sind mit Liegen ausgestattet, allerdings ohne Auflagen (was mich sehr störte und ich auch in einem Hotel noch nie erlebte). Als unverschämt empfinde ich, dass die Liegen im mittleren Strandbereich der Bucht ab 1. Mai kostenpflichtig sind (3, 40 Euro pro Tag). Diese Liegen werden eindeutig vom Hotel "betrieben" nicht von einem örtlichen Anbieter und liegen Luftlinie ca. 3 Meter unter den Liegen vom Pool.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Michael |