Claudia (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Eine schöne Anlage - vor allem für Kinder

Die Anlage ist schön und zentral gelegen und wirkt trotz der Vielzahl der Gäste nicht überfüllt, da das Gelände großzügig angelegt ist. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck und es waren ständig Gärtner etc. am Werkeln. WiFi ist im Empfangsbereich kostenlos, im Zimmer kostet es 22 EUR für zwei Wochen - auf jeden Fall empfehlenswert! Strandtücher kann man an der Reception für 1,--/Tag mieten (15 EUR Kaution!). Zu kaufen gibt es diese überall für weniger als 10 EUR. Gästrestruktur: vorwiegend ENG, Holländer und Schweizer. Russen waren kaum vorhanden. Altersdurchschnitt: Alle Alterklassen, jedoch fast immer als Familie (Großeltern, Eltern, Kinder). Es wäre schön, wenn irgend wann einmal die Möglichkeit bestehen würde, im Freien zu essen. Handynetz war in Ordnung. 785,--/Eur pro Person für 10 Tage ohne Verpflegung ist nicht unbedingt das Günstigste, aber für Kinder auf jeden Fall wert. Ich würde dort wohl - jedoch nur in der Nebensaison - wieder hinreisen,

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, jedoch - wie schon von anderen Gästen geschrieben - in die Jahre gekommen. Feuchtigkeitsspuren finden sich so gut wie an allen Türen. Dieses Manko wurde jedoch weitgehend von der sehr gründlichen Reinigung als auch duch ständigen Austausch der Wäsche und den Handdtüchern wettgemacht. Der TV funktionierte einwandfrei und man bekam mindestens 12 deutsche Programme in einer sehr guten Bildqualität. Die Matratzen des Bettes waren mehr oder weniger am Ende und verursachten ziemliche Kreuzschmerzen. Auf der Couch im Wohnzimmer hat man erheblich bessern geschlafen. In der Küche gab es einen Wasserkocher und Toaster, ansonsten war die Bestückung eher dürftig. Am Bad gabe es nichts auszusetzen (Badewanne und Pidé).

• Da wir Selbstverpfleger waren, können wir die Qualität in der Anlage nicht beurteilen. Fakt ist, dass es keine Möglichkeit gibt, im Freien zu essen, was uns etwas gestört hat. Die Snacks an den Bars waren gut, ausreichend und nicht zu teuer. An den Strandbars ist jeden Tag zwischen 17.00 und 18.00 Happy Hour und es gibt zwei gleiche Getränke zum Preis von einem. Die Restaurants außerhalb der Anlage waren für unsere Begriffe qualitativ eher dürftig bis schlecht. Wer gerne Pommes und Hühnchen ist, wird dies anders sehen. Es war so gut wie unmöglich, landestypische Gerichte zu erhalten. Der Renner war fast überall Pizza, Pizza, Pizza. Die Preise waren u.E. in Angebracht der Qualität (Wareneinsatz) eher als teuer einzustufen. Das Angebot war hauptsächlich auf die Englischen Gäste zugeschnitten.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und die Zimmermädlichen stets bemüht, alles sehr sauber zu halten.An der Reception wurde durchweg gut deutsch gesprochen, was jedoch nicht überall der Fall war. Mit Englisch konnte man sich jedoch so gut wie überall verständigen. Da unser kleiner erst fünf Monate alt war, können wir die Kinderbetreung schlecht beurteilen, man hatte jedoch von außen den Eindruck, dass die Kinder sehr viel Spaß hatten, vor allem in der Kinderdisco, die jeden Abend stattfand. Das Animationsteam besteht vorwiegend aus Holländern.

• Der Strand entfernungsmäßig sehr gut von allen Zimmern aus zu erreichen, jedoch für Familien mit Kinderwagen ist aufgrund der Vielzahl von Stufen eher beschwerlich und unwegsam. Die "Einkaufsmeile" schließt direkt an die Anlage an. HIer gibt es eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten, Autovermietern, Restaurants etc.. Auch für Nachtschwärmer gibt es ein paar Discos. Sollte ein Arzt benötigt werden, bedarf dies eines etwas weiteren Fußmarsches (ca. 20 min.), da die Arztpraxen alle in einem Viertel angesiedelt sind. Die Preise in den Supermärkten sind ganz ok. Direkt vor der Anlage befindet sich ein Taxistand. Der Transfer dauert im Normalfall ca. 45 min, dies hängt jedoch stark davon ab, wie viele Hotels unterwegs angefahren werden. Unsere Anreise dauerte in diesem über zwei Stunden (wir waren die letzten Gäste trotz eines 5 monate alten Säuglings und kamen um 23.30 an).

• Gut

Die Freizeitangebote waren einer Clubanlage angemessen und nicht zu aufdringlich. Das kleine Fitnessstudio war den ganzen Tag bis spät Abends gut besucht und man konnte leider selten auf Anhieb an ein Gerät. Sowohl der Poolbereich(e) als auch der Strand waren so gut wie immer sauber. Obwohl man offiziell keine Liegen reservieren dürfte, waren um 9.00 morgens so gut wie alle Liegen mit den berühmten Badetüchern belegt. Am Hauptstrand waren sowohl Liegen (ca. 4,--) als auch Sonnenschirme (4,-) kostenpflichtig. Duschen sind eher spärlich vorhanden. Der Hauptstrand selbst ist - zumindest in der Hauptsaison - überfüllt, da zu klein. Wir sind in die zweite Bucht (auch Bestandteil der Anlage) ausgewichen, die zwar felsig und das Meer nur über Treppen zu erreichen war, da hier sehr viel weniger Leute waren. Auch hätten wir uns hier den Kauf eines Sonnenschirmes (10,--) sparen können, da die Liegeplätze alle von altem Kieferbestand umgeben sind. In ca. 2 min. Entfernung befindet sich eine Surfschule, in welcher man sich sowohl Bretter leihen als auch Kurse (auch für Kinder) buchen kann. Die Surfschule wird von einem Deutschen betrieben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Claudia