Frank (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Esmeralda Park - es gibt wirklich schlimmeres!

Schöne, recht große und weitläufige Anlage, nur wenig Behindertengerecht. Hanglage mit einer sehr schönen kleinen Badebucht. Zwischen Palmen und Pinien verteilten sich die Wohnhäuser bzw. Blöcke (drei Etagen). Die Anlage ist in einem recht guten Zustand, alles sauber, auch wenn man hinter die Kulissen schaut! Hier und da nagt der Zahn der Zeit, aber es wird alles gepflegt. Angenehme Gäste: Deutsche, Holländer, Schweizer (keine russischen Urlauber)! Vom Säugling bis zum Rentner ist alles vertreten. Überwiegend natürlich Familien mit kleinen Kindern. Als gesunde Alternative kann man die Hotels Playa Esmeralda oder Cala Azul empfehlen, sie gehören ja mehr oder weniger zusammen. Handyempfang ist top. Vom Preis-/Leistungsverhältnis war das Esmeralda Park das Beste was wir bisher auf Mallorca erleben durften. Man muss wissen, worauf man sich einlässt. Wir hatten für Mitte Oktober durchwachsenes Wetter - Sonne selten, auch mal Regen. Die Temperaturen waren mit ca. 24-26°C sehr angenehm, die Pools etwas zu kühl das Meer etwas wärmer. Gegen Abend schon etwas kalt, also Jacken/Pullover einpacken. Unser Tipp für Familien: unbedingt hinfahren, eine sehr familienfreudige Anlage in direkter Strandlage! Etwas laut, aber das bringen die Kleinen nun mal mit sich. Unser Tipp für Ruhesuchende ältere Pärchen und Rentner: bitte, bitte buchen Sie NICHT dieses Hotel! Sie werden sich zwischen den vielen Kindern nicht wohlfühlen und sich fehlplatziert vorkommen. Wenn diese Anlage, dann schon lieber das Cala Azul, da ist es ruhiger. Unser Tip für Feinschschmecker: Ein Besuch in der Pizzaria lohnt nicht! Jede TK Pizza schmeckt besser. Auch das Steakhouse El Rancho direkt am Hotel ist nicht so der Bringer. Essen vorgekocht und lauwarm, Geschmack ging so. Besser ein Restaurant in der Stadt besuchen, die gibt es da in Hülle und Fülle!

• Wir hatten ein Appartment mit einem separaten Schlafzimmer gebucht. Sehr sauber, die Wände ohne Insektenleichen! Ausreichend Platz für 4 Personen. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich geputzt und täglich die Handtücher gewechselt. Ausstattung: SAT TV mit deutschen Programmen (schlechter Empfang); Telefon; Küche mit Zweiplattenkocher, Kühlschrank sowie Geschirr für 4 Personen; 1 Bad mit Wanne, Bidet, WC u. Waschplatz sowie ein Fön; 4 große Schränke mit großem Hängeteil und sehr wenig Ablagen; Safe (17, 50 Euro/Woche). Das gesamte Mobiliar in gerade noch gutem Zustand, bequeme und große Betten. Negativ: die gesamte Wohnung mit Fliesenboden, dadurch relativ hellhörig (Stuhl schieben). Kein Lift. Wir waren in Block "J" untergebracht (Nr. 304), direckt an der Straße. Neben dem Haus ist eine Autovermietung, die ihre Autos selber wäscht. Ständig wurden entweder Staubsauger oder Hochdruckreiniger betrieben. In Block "J" sollten Sie die hinteren Zimmer zur Straßenseite meiden.

• Gut
  • Für eine 3 Sterne Anlage der Hammer! Wir hatten Halbpension gebucht, AI nicht möglich. Es gibt ein großes Hauptrestaurant, sowie eine Poolbar, eine Bar im Haus, eine Pizzaria, eine Strandbar und halt den open air Bereich vor der Bühne. Das Angebot ist fast nicht zu Toppen. Alle erdenklichen Vor-, Haupt- und Nachspeisen in wirklich hervorragender Qualität. An Getränken bekommt man alles was man sich wünscht. Bier, Wein, Säfte, Cola usw. leider nur gegen Bezahlung. Die Preise sind gerade noch akzeptabel, 0, 3l Bier 2, 40€, 0, 2l Cola 2, 20€. In den Restaurants und Bars alles super sauber! Die Küche reicht von typisch spanisch über italienisch bis hin zum deutschem Essen. Täglich abwechselnd gab es Schweinefleisch, Lamm, Rind, Fisch und Geflügel in allen erdenklichen Variationen und ausnahmslos lecker. Es wird ständig nachgelegt, das Essen ist immer warm und frisch! Einmal pro Woche Galadinner mit landestypischen Spezialitäten - Garnelen und Muscheln bis zum abwinken. Täglich früh und abends Showcocking. Sehr viel Abwechslung, wer hier nichts findet, ist selber schuld! Nörgler gibt es ja immer, aber wir können sagen, so gut haben wir in anderen Hotels auf Mallorca selten gegessen. Für Trinkgelder sind die Kellner auch hier dankbar. Die Tische sind sehr nett eingedeckt. Am Tisch sollte man die Restaurant-Sprache beherschen, sonst ist der halbvolle Teller weg, nur weil man sich Brot nachholen wollte. Negativ: Das Gedränge am Buffet hielt sich noch in Grenzen, aber das Restaurant ist sehr groß, so an die 200 Tische, somit ist der Geräuschpegel wirklich ziemlich hoch, das wurde ja schon mehrfach geschrieben. Dadurch geht natürlich jede Gemütlichkeit verloren. Schreiende Kinder, klapperndes Geschirr usw. - kleiner Minuspunkt.

• Das gesamte Personal im Club ist ausnahmslos höflich und nett, aber etwas zurückhaltend. Der Check-in lief sehr sachlich ab und beim Check-out hätte man uns freundlicher Weise eine angenehme Heimreise wünschen können. Keine Frage, ob es uns gefallen hat, ob wir zufrieden waren usw. Die Kellner und Servicemitarbeiter sprechen fast alle englisch, einige Deutsch und haben meistens ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, die Betten anständig gemacht. An zwei Tagen erfolgt keine Reinigung und das Geschirr muss man selber abwaschen, ist ok, das weiß man vorher. Wäscherei und Frisör vor Ort, Arzt und Apotheke gleich um die Ecke. So wie wir das mitbekommen haben, gibt es zwei Kinderclubs, einen im Azul und einen im Esmeralda Park. Alles in Allem absolut in Ordnung. Im Restaurant werden die Tische sehr zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Die Bedienung an den Bars und im Außenbereich (Minidisco, Showbühne) etwas schwerfällig.

• Gut
  • Hoteltransfer ca. 1 Std. vom Flughafen. Direkte Strandlage an einer kleinen Naturbucht. Für den Weg vom entferntesten Zimmer bis zum Strand benötigt man etwa 5 Minuten im Urlaubsschritt. Direkt vor und im Hotel ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, allerdings etwas zu teuer und einige Restaurants, bis ins Centrum ca. 15 min zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle von den Reiseveranstaltern und freien Anbietern, am Strand gibt es kein Wassersportangebot. Das Hotel grenzt unmittelbar an die Schwesterhotels Cala Azul Park, Playa Esmeralda und Cala Esmeralda, diese kann man auch besuchen. Alle Hotels gehören zu der Inturotel Kette. Der ganze Komplex ist sehr offen gestaltet, so dass man nicht merkt, in welchem Hotel man sich gerade befindet, auch führt eine öffentliche Straße (Sackgasse) direkt in die Anlage, in der es auch ausreichend Parkmöglichkeiten gibt.

• Gut

Nicht schlecht! Pools gibt es im Esmeralda Park drei: einen kleinen Kinderpool, der mit 2 größeren direkt verbunden ist, kurz daneben einen weiteren größeren Pool und einen oberhalb hinter der Bar. Es gibt mehrere Duschen, reichlich Liegen und Sonnenschirme. Am Strand Liegen gegen Gebühr. Direkter Strandzugang! Weiterhin gibt es ein Hallenbad mit Whirlpool, eine Sauna und einen Fitnessraum. Ein Tennisplatz, ein kleiner Spielplatz und eine Minigolfanlage sind auch vorhanden. Täglich ausgewogenes Animationsprogramm mit Wassergymnastic, Aerobic und Spielen. Abends täglich Minidisco und Showprogramm, teilweise professionell. Im Nachbarhotel Livemusik. Es wird einiges geboten. Internet mit 4 Plätzen 1€/15min. Im Bereich der Reception wireless Internet möglich. Kinderclub sehr gut! Negativ: Die Liegen sind sehr eng gestellt und unbequem. Da die gesamte Anlage an einem kleinen Berghang liegt, gibt es sehr viele Treppen und Absätze, diese sind recht gefählich für Kinder, da schlecht gesichert. Die gesamte Bucht ist Naturbelassen, wunderschön und läd zum Klettern ein, aber risikoreich für Kinder, da sollte man stets ein wachsames Auge haben. Na ja, den üblichen Liegenkrieg gibt es leider auch hier...

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Frank