- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
An der Cala Esmerlada liegen die beiden Hotels Esmeralda Park und Garden direkt nebeneinander, nur getrennt von einer kleinen Sackgasse, in der nur die Mietautos der Gäste geparkt sind. In dieser Gasse findet sich auch ein kleiner Supermarkt, wo man Wasser und die wichtigsten Dinge besorgen kann. Das Hotel ist in mehrere meist 2-stöckige Blöcke unterteilt, wir haben im Block H gewohnt. Hier war es so, dass alle ungeraden Zimmernummern Meerblick hatten. Das Zimmerservice war sehr ordentlich, an 2 Tagen in der Woche werden die Betten nicht frisch überzogen, Handtücher kann man aber auf Anfrage an diesen Tagen trotzdem austauschen lassen. Insgesamt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden, auch das Bad war groß genug. Die Küche haben wir nicht genutzt, da wir Halbpension hatten. Auch an den Poolbereichen gab es nichts auzusetzen, wenngleich das Wasser im April für uns noch zu kalt war - die an diese Temperaturen gewohnten englischen Gäste hatten allerdings keinerlei Problem damit. Das Essen war eigentlich wirklich gut, die einzigen Kritikpunkte waren, dass wir nichts gegen etwas landestypischere Speisen gehabt hättten und dass der Speisesaal insgesamt doch ein wenig zu klein geraten ist. Es war also tw. ein ziemliches Gedränge, tw. Schlangen beim Eingang in den Speisesaal. Serviert werden nur die Getränke, alles andere muss man vom Buffet holen. Die Qualität der Speisen war aber ausgezeichnet und die Auswahl auch sehr gut. In der Anlage gibt es Minigolf, war Anfangs noch gratis, in der Osterwoche dann plötzlich gegen Gebühr, Tischtennis, Fußball/Volleyballfeld und einen Indoorpool sowie ein kleines Fitnesszimmer. Zum Ort: in ca. 2 Minuten ist man an der ersten Geschäftsstraße mit Shops und Restaurants und Bars. Nach ca. 10 min. Fussmarsch befindet man sich mitten im Zentrum, wo es eine sehr nette Fussgängerzone mit vielen Shops und Restaurants gibt. Sehr nett ist es auch, die 8 verschiedenen Calas zu besichtigen, wobei wir eigentlich unseren eigenen als den nettesten befunden haben. Allerdings war der Strand dann gegen Nachmittag schon ziemlich voll, man kann sich vorstellen, dass das im Sommer eher mühsam sein dürfte. Strandtücher (auch für den Pool nötig) gibt es gegen Gebühr (1 Euro pro Tuch und Tag), also besser Handtücher gleich am ersten Tag in einem der vielen Shops kaufen oder eigene mitnehmen. Insgesamt war es ein wirklich netter Urlaub, das Hotel ist (für Familien mit Kindern!) unbedingt weiterzuempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut