Große Hotelanlage, gefälliger errichtet als im sonstigen Mallorca, dafür ist ja Cala d' Or bekannt. Da die Ausflüge der Reiseveranstalter doch relativ teuer sind benutzten wir für zwei Ausflüge die öffentlichen Busse. Einstieghaltestelle nach dem Kreisverkehr oben beim SPAR Markt, die gelben Anzeigetafeln, dort findet man die Ziele und Ankunft-/Abreisezeiten. Kann sich aber auch mal verspäten. Ansonsten empfehlenswert und deutliche billiger als Taxi/Reisebus. 1. Ausflug ging zu den Drachenhöhlen (Cueavas del Drach), öffentlicher Bus fährt mehrmals am Tag direkt zum Eingang der Höhlen und von dort wieder weg. Die große unterirdische Höhle ist einen Besuch wert, inkl. unterirdischer Bootsfahrt auf einem See. Wir haben im Anschluß das "Aquarium de Mallorca" besichtigt, ist hinter dem Park. Hier findet man die Fische des Mittelmeeres und noch mehr. Viele Aquarien, aber nicht mehr auf dem letzten Stand der Technik. Besuch zahlt sich meiner Meinung nach aber auf jeden Fall aus. 2. Badeausflug ging wieder mit dem öffenlichen Bus zur Badebucht Cala Mondrago. Laut Reiseführer Dumont S. 110 der vielleicht schönste Badeplatz der ganzen Insel. Eigentlich ein Naturpark, fast unverbaut, in der Hochsaison natürlich nicht einsam. (Man könnte aber zu Fuß links in ein kleine fast einsame Bucht querfeldein weitergehn, wegen der Kinder haben wir das allerdings nicht gemacht.) Restaurant und Dusche hier am Strand vorhanden. Also auch dieser Ausflug ist unbedingt empfehlenswert. Bus mehrmals am Tag! (ca. 30 Minuten) Rundreise durch Cala d'Or ist automatisch dabei. (Das Glasbodenboot fährt hier auch rüber ist aber x mal so teuer wie der Bus.)
Zimmer ausreichend groß, wir hatten Terasse dabei, leider lautes Geräusch von einer technischen Anlage (Bewässerung oder Klimanlage?). Gepflegt, Reinigung ausreichend aber alles nicht mehr ganz neu.
Qualität des Essens sehr gut, zum Abnehmen nicht geeignet! Jeden Tag war auch Fisch dabei, hat mir besonders gemundet. Wer es ruhiger haben will, sollte am Beginn der jeweiligen Zeiten Essen gehen.
Gutes Service, jeder hat sich angestrengt, etwas anonym. Am Abreisetag gibt es auch in der Früh (bei uns war es 4 Uhr) ein Frühstück, falls der Flug schon bald geht.
Direkt am Meer. Beim Gang in den Ort nicht beim Tropical Garden umkehren sondern noch geradeaus und dann links ins Ortszentrum. Der Gang in den Ort am Abend zahlt sich auf jeden Fall aus, auch wenn es im Hotel ein Programm am Abend gibt. Im Ort gibt es eine Menge Geschäfte und Restaurants. Auf jeden Fall auch einmal bis zum Hafen weitergehen (nochmals ca. 10 Minuten), hier können die vielen Luxusjachten besichtigt werden, auch für Kinder eindrucksvoll.
Habe jeden zweiten Tag den Fitnessraum besucht, angenehm klimatisiert und genügend Geräte vorhanden. Also wer nicht nur herumliegen will, hier findet sich Gelegenheit etwas für den Körper zu tun! Flossen und Taucherbrille habe ich auch mitgenommen. Geschnorchelt von der Einstiegshaltestelle des Glasbodenbootes links rund um die kleine Halbinsel, vorbei an der Surfschule bis zum Ausstieg beim Schwesternhotel Cala Azul. Dort ist auch immer ein Fischschwarm der von den Hotelgästen mit Brot gefüttert wird. Für Kinder ein Erlebnis. Zuerst anfüttern, dann mitten in den Fischschwarm reinspringen und dort Schnorcheln. (Vom Cala Azul einfach die Treppe bis ans Meer - Brot mitnehmen - am Besten beim Frühstück "rausschmuggeln"). Ansonsten bin ich jeden zweiten Tag morgens um ca 7 Uhr bis zum Hafen gelaufen, die Stichstraßen zum Meer immer auch, wegen der tollen Aussicht. (ca. 1 h)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Harald |