Götz (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Gut aber laut

Esmeralda Park ist die Hauptanlage eines Komplexes aus 4 Hotels (Esmeralda Park, Esmeralda Garden, Cala Azul Park, Cala Azul Garden). Alle Hotels haben eigene Rezeption und Pools, aber teilen sich die Gastronomie und Einrichtungen der Hauptanlage. Die Gäste werden nach Gutdünken der Hotelleitung verteilt. Wir hatten Cala Azul Garden gebucht, wurden bei der Ankunft aber informiert, dass wir in Esmeralda Park einquartiert werden. Vorteil von Esmeralda Park: kurze Wege Nachteile: Dauerbeschallung durch Animation bzw. durch Musik in Animationspausen. Die Nebenhotels sind sicher ruhiger. Gepflegte Anlage, 3 stöckige Häuser in viel Grün. Gutes internationales Publikum, Schwerpunkt Familien mit Kleinkindern. Preis/Leistungsverhältnis ok. Das Hotel ist voll in Ordnung für Familienurlaub, insbesondere wenn Kinderanimation gewünscht wird. Wer es ruhiger will sollte in eine der Nebenanlagen ausweichen. Für unseren Geschmack war das Hotel zu groß. Wir werden für den nächsten Urlaub ein kleineres Hotel aussuchen, gerne auch mit weniger Infrastruktur und weniger Büffetauswahl.

• Gut
  • Appartements sauber und wohnlich. Wir hatten ein extra Schlafzimmer, für 4 Personen gut geeignet. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen, Wäscheleine. Kitchenette gut zur Selbstverpflegung geeignet, aber keine Kaffeemaschine. TV mit deutschen Programmen. Gutes Bad.

• Überreiches Buffet bei Halbpension. Viel Auswahl und gut zubereitet. Anspruch auf Restaurantatmosphäre, wird aber leider durch Enge und Lärmpegel verdorben. Schade. Im Mai wurden 1000 Personen verpflegt, in der Hochsaison sind es angeblich bis 1500. Bei dieser Anzahl gibt es leider Grenzen der Gemütlichkeit, trotz aller Anstrengungen des Personals. Zu bestimmten Uhrzeiten Wartezeiten beim Einlaß in den Speisesaal. Hohe Nebenkosten für Getränke. Kein offener Wein. Flaschen ab 9 Euro, aber ANgebot die angebrochene Weinflasche für den Folgetag aufzubewahren.

• Viel Personal, ständig erreichbar und freundlich. Perfekte Deutschkenntnisse an der Rezeption. Autovermietung mit Bring/Holservice wird vermittelt. Empfehlenswert.

• Gut
  • Schöne Lage an Felsenbucht mit kleinem Sandstrand. Schön zum Schwimmen und Schnorcheln. Die gesamte Umgebung ist mit Hotels und einigen Villen bebaut. Alles gepflegt, aber nichts für Leute die Einsamkeit und unbebaute Natur suchen. Liegen am Strand gegen Gebühr. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe, Zentrum schnell zu Fuß erreichbar.

• Gut

Wir haben nur das Meer und die Abendunterhaltung (täglich mit unterschiedlicher Qualität) genossen. Grosses Angebot vorhanden. Liegen am Pool kostenlos aber schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt (trotz Verbotstafeln).

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Götz