Hier wurden aus einem riesigen Hotel 2 große (Esmeralda Park und Azul Park) gemacht. Zu bemängeln haben auch wir die fehlenden Aufzüge, da es gerade bei Frühabreisen zu lautem Koffergepolter im Treppenhaus kommt. Rollstuhlfahrer haben ebenfalls Probleme. Es wurde während unseres Aufenthaltes immer darauf geachtet, dass das äußere Erscheinungsbild instand gehalten wurde. So wurden z. B. die weißen Mäuerchen, die die Gebäude abgrenzen und durch Balancierübungen von Kindern regelmäßig malträtiert wurden, ebenso regelmäßig neu gestrichen. Genrell fand ich die ganze Anlage mit Rasen, Pflanzen etc. gepflegt. Im Titel habe ich in Klammern ja hinzugefügt, dass man sich seine Mitreisenden nicht aussuchen kann. Während des gesamten Urlaubs waren manche dieser Spezie eigentlich das einzige, was den insgesamt tollen Aufenthalt hätte verderben können. Vorneweg sei erwähnt, dass wir auch einen siebenjährigen Sohn haben, wir sind also NICHT kinderfeindlich!!! LIEBE ELTERN: wenn Ihr Euren (2-4jährigen) Nachwuchs zur Selbstständigkeit erziehen wollt, tut dies doch bitte zuhause und fangt nicht um Urlaub damit an. Nicht jeder findet es putzig, wenn Euer 100cm-Filius im Brötchenkorb rumwühlt (obwohl auch für viele Erwachsene die Zangen offenbar ein Feindbild darstellen). Und nicht jeder findet es drollig, wenn Euer Kind die Eis-Soßen-Flaschen an der Öffnung ableckt! An den Fingern in der Nachsweise erfreut sich nicht jeder Fremde. Geht doch einfach nochmal mit ans Büffet und helft Eurem Nachwuchs, die Speisen hygienisch aufzuladen. Ach ja eines noch: das Personal hat mit den Geschirrbergen, die sie tragen, selbst eine Menge mit sich szu tun ohne dass auch noch die Kids zwischendrin Fangen spielen!
Okay, Zimmer waren echt nicht die allerneuesten, unseres war aber immer tiptop gereinigt, auch mit Handtuchaustausch gab es nie Probleme. Schön ist der Kühlschrank, so dass man am Zimmer auch immer gekühlte Getränke zur Hand hatte. Safe ist kostenpflichtig. Wer auf deutsches Fernsehen nicht verzichten kann, der muss mit ARD, ZDF, RTL, SuperRTL, SAT1, Eurosport und DSF auskommen...Ihr werdets verkraften. Das mit dem BLick ins gegenüberliegende Zimmer ist zwar wahr, aber man kann ja auch einen Vorhang zuziehen BEVOR man in die Dusche steigt und ohne Klamotten wieder ins Zimmer zurückkommt. Neben dem Hotel ist ein kleiner "Vergügungspark", der abends immer mit Kindern und deren Eltern frequentiert wird. Spätens am 3. Tag haben wird aber den Spielzeugelefanten nicht mehr tröten hören und die immer und immer wiederkehrende Indiana-Jones-Melodie mitgesummt...
Ein Vorschreiber hatte bemängelt, das Essen sei nicht so umfangreich wie bei RIU...hier hat aber auch der komplette Urlaub ein anderes Preisniveau. Sicher mag es bei anderen Ketten umfangreichere Auswahl geben, aber ich habe selbst als guter Esser eine so große Auswahl vorgefunden, dass ich nie alles probieren konnte. Geschmacklich hätte die Küche in einem Hotel mit mehr Sternen angesiedelt werden können. Vor allem Leute, die gerne Fisch essen, sollten eigentlich voll auf ihre Kosten kommen. Auch in puncto Abwechslung sehe ich keinerlei Grund zur Kritik. Das Personal war auf Zack, leeres Geschirr waren meistens schon abgeräumt bevor man überhaupt mit der Serviette den Mund abgeputzt hat. Die Preise waren sowohl an der Strandbar, als auch in der Salonbar und im Restaurant gleich. Für Großstädtler wohl normal, für Provinzler eher über dem von daheim gewohnten Schnitt.
Bezüglich der Freundlichkeit kann ich nur Positives sagen. Manch einer der Gäste, der vielleicht andere Erfahrung gesammelt hat, sollte aber mal überlegen, ob er es nicht in Erwägung ziehen könnte, wenigstens den Versuch zu unternehmen, nicht gerade in breitestem Dialekt zu bestellen etc. Glaubt mir: selbst ein Englisch-Einserschüler wird sich umsehen, wenn ein Nordengländer mal so richtig loslegt. Wenigstens Höflichkeitsfloskeln sollten in der Sprache des Gastlandes drin sein (auch wenn manch einer selbst auf Deutsch kein entsprechendes Wort rausbekommt..das Personal ist nicht der Leibeigene, auch wenn man für seinen Urlaub Geld bezahlt hat, Freundlichkeit kommt i. d.R. zurück).
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Bucht (die logischerweise aber gerne mal schnell voll ist). Hätte eigentlich 6 Sonnen vergeben, die meerabgewandte Seite, also praktisch hinter dem Hotel, war mit Kneipen, den üblichen Tand-Shops und Fahrgeschäften nicht so ansehnlich, dass es uns öfters zu einem Spaziergang angeregt hätte.
Wir waren während des kompletten Urlaubs fast den ganzen Tag mit dem Mietwagen unterwegs, haben daher auch nicht wirklich viel von Animation etc. mitbekommen. Am Pool waren wir nur 2x, können aber wirklich nicht behaupten, dass der irgendwie runtergekommen oder gar kaputt war. Auch von anderen Gästen, die sich den ganzen Urlaub praktisch nicht vom Pool wegbewegt haben, bekamen wir keine negativen Äußerungen mit. Liegen waren sehr eng beieinander und der Mensch will ja in der Regel immer viiiiiiel Platz um sich herum. Das war wohl Pech. Erfreulicherweise konnte aber festgestellt werden, dass es sich mit der Handtuchreserviererei sehr in Grenzen gehalten hat. Arm ist hauptsächlich, was sich manche Gäste erlauben: Zigarettenschachteln werden einen Meter vom Abfalleimer entfernt einfach liegen gelassen, ebenso Gläser, deren Mitnahme an den Pool wegen Verletzungsgefahr bei einem möglichen Bruch eigentlich verboten war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Andree & Sabine |