Katrin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel an toller Bucht! Gutes Essen

Die sehr große Hotelanlage, zu welcher das Esmeralda Park UND das Cala Azul Park gehören, ist wirklich schön angelegt und sehr weitläufig. Beide Hotels sind zwar durch eine Straße getrennt, aber dort parken eigentlich nur die Hotelgäste, daher stört es nicht. Das Personal ist in allen Bereichen sehr aufmerksam und freundlich. Die Anlage und Zimmer sind sehr sauber und das Essen vielfältig und lecker, wenn man vom ungenießbaren Automatenkaffe morgens absieht... Die Bucht zum baden ist wunderschön mit feinem Sand und kristallklaren Wasser, aber recht kleine, wenn man die Größe des Hotels bedenkt. Daher unbedingt einen Mietwagen nehmen und mal an anderen Strände/ Buchten fahren! Zum Ortszentrum ist es ein kleiner Spaziergang und man kann dort gemütlich bummeln und jede Menge Essen und Trinken... Das Hotel ist ideal für Familien udn wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab viele deutsche Gäste, aber auch Niederländer, Schweizer, Dänen Engländer, Russen usw. Alles bunt gemischt und niemand ist negativ aufgefallen. Sehr harmonisch. Das kostenfreie WLan in der Lobby ist viel zu langsam und eigentlich kaum nutzbar, auch wenn besonders während der Abendessenszeit extrem viele Gäste mit ihrem Smartphone oider Tablet dort rum sitzen und vertieft in die Geräte blicken. Das für ein Badetuch 1 € pro Tag verlangt wird, plus Kaution, und der Safe und Wlan im Zimmer ebenfalls Gebühr kosten ist sehr schade und leider kein guter Service. Diese Leistungen inklusive kann man aber wohl bei 3*** Landeskategorie nicht erwarten, schade eigentlich. Alles in allem aber ein sehr schöner Urlaub!

• Das Zimmer mit 2 Räumen war sehr schön und groß, die nicht mehr neuen Möbel stören nicht. Überall Fliesen am Boden, sehr schön hygienisch! Die Küche war ausgestattet, es fehlte lediglich Spülmittel und Spüllappen, da das Geschirr udn Gläser nicht vom Zimmermädchen gereinigt wurde und man ohne auch keine Chance hat. Aber sonst alles bestens!

• Uns hat das Essen sehr gut gemscheckt und es war reichlich Auswahl. Wir haben eigentlich immer Fisch gegessen, der sehr gut war. Lediglich das angebotene Kalbssteak, welches mal an der Show Cooking Station direkt gegrillt wurde, war sehr dünn und dadurch zu "durch" und zäh. Diverse Salate und Dressing, sowie Essig/ Öl waren immer da und alles sehr lecker. Ebenso die Beilagen mit verschiendenem Gemüse, Nudeln, Reis, Pommes (für Kinder super) und auch mal Pizza..und und und. Auch mal dazu ein landestypisches Tapasbuffet oder mal ein Schokobrunnen.. Uns hat es geschmeckt! Lediglich der "Gala Abend" war nicht wirklich "Gala": die Gäste waren im Schnitt gekleidet wie immer und das Büffet war, außer dem Spanferkel, wie immer: lecker und vielfältig, aber eben nicht "Gala". Die Getränkepreise sind in Ordnung, nicht billig, aber auch nicht völlig abgehoben. Alles wie bei uns gewohnt und für uns völlig OK. Eine nicht ausgetrunkene Weinflasche wurde mit der Zimmernummer versehen udn am nächsten Abend wieder serviert, echt super! Das Angebot und die Qualität beim Frühstück sind toll! Keine Wünsche bleiben offen, außer für Kaffeegenießer: der Automatenkaffee war nicht gut! Es gab 3 Stationen mit je 2 Automaten. An einem war er ungenießbar, bei den anderen trinkbar. Davon abgesehen war es super und daher geben wir die volle Sonnenzahl sehr gerne!

• Gut
  • Das Personal war überall sehr aufmerksam und freundlich und sehr viele haben auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, wenn auch "nur" an 5 Tagen. Man hat aber in der Küchenzeile einen kleinen Besen mit Schaufel, sodass man auch an den beiden Nicht-Reinigungstagen den Sand, den unser kleiner Sohn mit rein getragen hat, leicht wegfegen kann. Daher hat es völlig gereicht und es wurde sehr gründlich geputzt. Wir hatten ein kostenpflichtiges Babybett, welches stolze 25€ pro Woche kostet, aber da unser Sohn gerade 2 ist ging es nicht ohne. Diese Betten sind klassische Reisebetten und das erste, welches im Zimmer war, viele Schimmelfelcken und roch muffelig. Wir haben dann kurz mit der Rezeption telefoniert und nach nur einer 1/2 Stunde kam das Zimmermädchen mit einem anderen Bett. Muffelig gerochen hat das auch und es war sehr abgenutzt und an einigen Stellen kaputt, aber immerhin war kein Schimmel erkennbar und es hat gehalten. Hier besteht dringend Austauschbedarf, es müssen neue angeschafft werden udn diese sollten nicht feucht gelagert werden.... Diese kleine Erfahrung hat so gar nicht zum restlichen Eindruck gepasst, da alles sonst sehr ordentlich und sauber ist. Ständig sieht man Putzteufelchen am werkeln, sogar die Liegen am Pool, die Geländer am Pool, Kinderspielplatzgeräte usw. Einfach alles wurde geputzt, echt toll!

• Gut
  • Der Transfer im Minibus ohne Anfahrt anderer Hotels dauerte knapp 1 Stunde, super! Wenn wir nicht am Flughafen sehr lange (knapp 1 Stunde) auf weitere Mitfahrer hätten warten müssen, wäre alles bestens gewesen. Aber das Hotel kann hierfür nichts. Das ist ein Organisationsproblem des Veranstalters. Wir haben über L`Tur das Cala Azul Park gebucht. In der Beschreibung war für uns vorab nicht zu erkennen, dass die beiden Anlagen "Cala Azul Park" und das hier genannte "Emeralda Park", beide Inturotel, so eng zusammen gehören, dass man in beiden untergebracht werden kann. Promt waren wir natürlich an der falschen Rezeption des Cala Azul Park, welche direkt beim Kreisverkehr liegt, wo man beim Transfer aussteigt. Wir wurden dort freundlich empfangen und dann aber direkt zur Rezeption des Esmeralda Park geschickt: kein schöner Start, aber man gewinnt gleich einen Überblick über die Anlagen und der erste Eindruck ist gut. Das Ortszentrum ist in einem schönen Spaziergang in 5-10 Minuten erreicht, je nach Tempo und bietet diverse Einkaufsmöglichkeiten vom typischen "Ramschladen" bis zur Mallorkinischen Boutique. Man kann an jeder Ecke Restaurants, Bars und kleine Supermärkte (Spar) finden. Direkt am Hotel fährt auch die kleine solarbetriebene Bummelbahn durch den Ort ab. Andere öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Auch für die Glasboden-Boot-Tour ist die Ablegemöglichkeit direkt in der Bucht Cala Esmeralda am Hotel geboten.

• Gut

Es wurde am Pool des Emeralda Park mit der Showbühne Animationsproramm angeboten und abends Shows aufgeführt. Die Animateure waren nicht aufdringlich soweit wir es beurteilen können, aber wir waren nie am Pool und haben auch von den Shows nichts mitbekommen, da unser Sohn um 21 Uhr schon im Bett war und das Babyphone die reichweite nicht geschafft hat. Dennoch bin ich froh, dass unser Appartment in Block H, also etwas näher am Cala Azul Park lag und nicht Richung Pool des Emeralda Park, denn die Musik war bis 22.30 sehr laut und bei uns noch jedes Wort zu verstehen, bei geöffneter Balkontür. Bei geschlossener ging es. Liegen und Schirme am Pool sind ausreichend und sauber, aber in der Hauptsaison kann es schon knapp werden. Angenehm ist, dass Handtuchreservieren keine Chance haben: es wird nicht geduldet und daher macht es keiner. Toll! Duschen gab es ebenfalls genug.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Katrin