Preisleistungsverhältnis war OK. Bunt gemischtes Völkchen, alle Altersgruppen, überwiegend ENG, FR, ES, D, NL. WiFi nur in der Lobby (schwache Verbingen), mit Zusatzkosten auch im ganzen Hotel (5,-/Tag, 10,-/3 Tage u 20,-/ 1 woche) Wie schon geschrieben ist der Ortsstrand bzw das Wasser (Hafennähe) schmutzig. Wie überall auf der Welt laufen auch hier Verkäufer herum. Wir waren an einem Tag am Cala Comte, (Busfahrt ca. 25 Minute, 2,90€/Person/Strecke) kleine Bucht (früh da sein) mit schönem Sand. Uns gehört dort jetzt eine Liegenkombinations :-)) (2 Liegen u 1 Sonnenschirm 27,-€) Leider waren an diesem Tag Feuerquallenarlarm, sodass das Badevergnügung etwas angespannt war. Frühzeitig zurück fahren, der Bus fährt nur jede Stunde und er wird voll! Fahrt nach Ibizastadt (Eivissa) mit dem Bus (fährt alle 15 Minuten, 2€) dauert auch ca. 25 Minuten. Schöne Altstadt, im Hafen tolle Yachten. Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende. Zur Fahrt zum Hippiemarkt in Es Canar hatten wir uns ein Auto gemietet. Hippiemarkt muss frau gesehen haben! :-) Parkplätze genug vorhanden (4€). Danach die Küstenstraße, über San Eulalia und Eivissa zurück zum Hotel. Auto über das Hotel gebucht, ist unwesendlich teurer als über den Reiseveranstalter. Wir wurden morgens abgeholt und konnten den Wagen am Abend am Hotel parken und Schlüssel hier abgeben.
Zimmer war sauber, nichts zu beanstanden. Ausreichende Größe für einen Urlaub. Einbaukleiderschrank mit 3 großen Schubladen und Hängestange (10 Bügel). Badezimmer mit Bidet (wer braucht sowas?) und Badewanne. 2 Anlagen (sehr gut), Handtuchhaken und -ablage. Leitungswasser ist nicht genießbar!!!! (siehe oben) Kleiner Kühlschrank, Sat-TV ( 3 dt. Sender, ARD, ZDF u Eurosport) Matratzen nicht durchgelegen, drittes Kopfkissen und Zusatzdecke vorhanden, Klimaanlage (Gott sei Dank), Balkon mit Meerblick ;-)
1 Speisesaal und eine Bar innerhalb des Hotels. Frühstück von 8.00-12.00 Uhr: alles dabei, 4-5 Marmeladen, Honig, Schokocreme, verschiedene Wurst- und Käsesorten, immer Zutaten für ein englisches Frühstück, 5-6 Brotsorten, Cerealien, Joghurts, Eier (immer Spiegelei, abwechselnd Rührei oder hartgekochte), Obst, Gebäck, Tomatenscheiben usw. 2 Kaffeeautomaten (auch heißes Wasser für 3 Teesorten), 1 Saftautomat. Es war immer alles in ausreichender Menge vorhanden und wurde bei Bedarf nachgefüllt. Abendessen von 19.30-21.00 Uhr: Getränke musste man selber zapfen, Bier, Wasser, 3 Weinsorten Salatbar mit Rohkost und fertig zubereiteten Salaten. Dips, Öle und Essig. Warme Speisen: mindestens 3 verschiedene Fleisch- und/oder Fischsorten, min. 3 versch. Beilagen (Pommes, Rösti, Kartoffeln, Reis, Nudeln), min. 2 Gemüse. Jeden Abend wurde direkt eine zusätzliche Fleischsorte vor Ort zubereitet! Käse-/Wurstbar, Nachtischbar (4 Eissorten, Joghurts, Cremes, Kuchen, Obst) und Brot. Wir mussten fast alles nachwürzen (Salz, Pfeffer, Ketchup, Senf standen zur Verfügung) Schmutziges Geschirr wurde umgehend abgeräumt, aber nicht aufdränglich. Auch hier wurde immer alles frisch aufgefüllt. Kleines Manko an der Hotelbar: man musste immer direkt bar bezahlen (u.a. Kaffee 1,40, gr. Bier 3,50), konnte nichts aufs Zimmer schreiben lassen.
Rezeption immer besetzt und immer bemüht, sehr freundlich. Von den 6 verschiedenen Personen, war eine Deutsche, 3 konnten etwas deutsch, eine gut und eine gar nicht. Alle in englisch perfekt. Beschwerden bzw. Mängel (Toilettenspülung funktioniert nicht, zu viel Kalk im Wasser, deshalb klemmte der Schwimmer) wurden umgehend weitergeleitet und bearbeitet. Zimmermädchen und Restaurantpersonal immer freundlich.
Entfernungen: Flughafen ca. 13 km, Strand ca. 200m (Wasser war sehr schmutzig, es schwammen undefinierbare Dinge drinrum, nicht empfehlenswert), Ort ca. 150m, Supermarkt ca. 150m, Busbahnhof ca. 500m. Unser Zimmer (508) lag direkt zum Hauptkreisverkehr gerichtet. Hier teilte es sich auf, zum Ortskern/Strand, zu den Supermärkten, zum Busbahnhof usw. Deshalb immer Motorengeräusche (was uns am meisten störte, deshalb auch Abzüge bei den Sonnen), auch nachts.
Es gibt 2 Poolanlagen. Wir waren nur am kleinen, der unterhalb unseres Zimmers lag. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Poolwasser wurde anscheinend nicht jeden morgen gereinigt, gelegentlich schwammen Blätter und tote Fliegen herum. An der größeren Poolanlage waren wir nur mal gucken. Showbühne, Poolbar, immer Musikbeschallung, gelegentlich Livemusik. Hier fanden auch die Animationsspiele statt. Genug Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Elmar |
Sehr geehrte Herr, Zu unserem Bedauern mussten wir zur Kenntnis nehmen, dass Sie während Ihres Urlaubs in unserem hotel nicht vollumfänglich zufrieden waren. Da wir jederzeit bestrebt sind unsere Leistung und unseren Service zu verbessern, danken wir Ihnen für Ihren Kommentar und sichern Ihnen zu, dass in Zukunft Vorfälle dieser Art nicht mehr vorkommen. Dennoch hoffen wir, dass Sie uns nächstes Jahr wieder besuchen und verspreshen Ihnen schon jetz einen erholsamen und entspannten Urlaub in unserem Hotel Es Pla, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza