Aktuell ist nur das moderne Gebäude Ipanema Beach im Betrieb. Dieses macht für ein Hotel mit 3 Sternen einen sehr anständigen Eindruck und hat mir allgemein gut gefallen. Das äußerllich ältere Gebäude vom Ipanema Park scheint derzeit nicht darauf vorbereitet zu werden wieder für Gäste verfügbar zu sein.
Mein Zimmer (312) lag im 3.OG des Ipanema Beach Komplexes. Das Doppelzimmer war für eine Person natürlich mehr als ausreichend groß und auch zwei Personen dürften dort genügend Platz finden. Die Einrichtung ist noch recht neu und in hellen Farben. Der Fußboden ist durchgehend gefließt und die Rutschgefahr mit nassen Füßen dadurch sehr hoch. Hausschuhe sollten also auf jeden Fall mitgenommen werden. Wer auf ruhigen Schlaf wert legt ist auch vielleicht mit Oropax gut beraten, denn die Hellhörigkeit ist extrem. Außerdem, tortz dezentraler Lage, können sich doch auch Gäste im Hotel befinden, die sich nicht so benehmen wie man es gerne erleben würde. Das Doppelbett bestand, wie so oft, aus zwei einzelnen Betten, das ich aber als durchaus bequem empfand und im Vergleich zu anderen Hotels über anständige Kopfkissen und eine vernünftige Zudecke verfügte. Bei unruhigen Schlaf verutschen jedoch die Matratzen schnell mal und man muss sie daher immer wieder mal in die richtige Position rücken. Jede Seite vom Bett hat eine Steckdose und eine Nachtischlampe. Außerdem kann von jeder Seite aus, die Lichter im Zimmer an und aus schalten. Der Kleiderschrank, wo auch der Safe drinnen ist, hat ausreichend Platz für Kleidung, wobei bei einen längeren Aufenthalt von zwei Personen es doch etwas wenig Platz sein könnte. Mir hätten Fächer zur Ablage der Sachen besser gefallen. Die Schiebetüren des Schrankes waren etwas problematisch, weil sie nicht immer geschlossen bleiben wollten, sondern ab und an mal wieder von alleine zurückrollten. Einen Fernseher gab es im Zimmer ebenfalls (Fernbedienung am Empfang erhältlich). Empfangbar waren ungefähr 10 deutschsprachige Programme z.B. ARD, ZDF, WDR, HR, SR, Eurosport, VOXup oder KiKa. Der Empfang der Sender war zu jederzeit einwandfrei. Sender wie Pro7, RTL oder Sat1 waren nicht empfangbar, falls das für jemanden wichtig sein sollte. Der Tisch unter dem Fernseher soll eigentlich auch als Schreibtisch fungieren, vermute ich mal, aber der Stuhl der im Zimmer steht passt nicht in den schmalen Durchgang zwischen Tisch und Fußende des Bettes. Das ist leider sehr schlecht geplant worden. Der Stuhl im Zimmer hat damit nicht unbedingt eine Funktion und diente mir eigentlich nur als ablage für Kleidung. Der Balkon hat zwei Stühle, keinen Tisch und geht zur Straße raus. Der Ausblick ist alles andere als schön. Wenn gegenüber das Ipanema Park Hotel ebenfalls betrieben wird, können dortige Gäste von den dortigen Balkonen fabelhaft in die Zimmer des Beach Hotels schauen, wenn nicht die Vorhänge zuzieht. Aktuell aber ist das Park Gebäude im Tiefschlaf und man kann sich auch mal bei offenen Vorhängen im Zimmer umziehen.
Es tut mir wahnsinnig leid, aber meinem Geschmack haben weder Frühstück noch Abendessen entsprochen. Die Auswahl war allgemein vollkommen in Ordnung gewesen, aber ich hätte mir doch etwas mehr landestypische Einflüsse gewünscht. Ensaimada oder Sobrasada beim Frühstück beispielsweise und richtige Chorizowurst, nicht so ein billiges Imitat. Beim Abendessen gab es an einem Abend Fake Paella aus gekochten Nudeln mit Gemüse und Muscheln als Dekoration, wo ich versuchte die Sache mit Humor zu nehmen. Wenn das Hotel keine richtige Paella anbieten kann, weil z.B. kein Reis da ist, dann ist das in Ordnung und man sollte versuchen etwas anderes anzubieten, aber nicht so einen Mist mit Nudeln und Muscheln.
Die Mitarbeiter im Hotel habe ich als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Manche sprechen sogar recht gut deutsch, ansonsten aber kommt man mit englisch oder natürlich spanisch weiter in der Verständigung. Für die Gäste, die gegenwärtig noch einen Antigen Corona Test benötigen für den Rückflug kommt jemand von einer Arztpraxis ins Hotel um den Test durchzuführen.
Ehr gut, ist die Lage auch nur aufgrund der nahen Bushaltestelle des Busses 23 Richtung Palma und der Haltestelle für einen oder zwei TIB (Inselbus) Linien u.a. nach Llucmajor und Campos. Außerdem gibt es in der näheren Umgebung zum Hotel einige Lokale, Imbisse und Geschäfte. Sonst aber hat die Lage absolut nichts Vorteilhaftes. Das Hotel liegt im hinteren Gebiet von s'Arenal. Zum Strand der Playa de Palma ist man mehrere Minuten unterwegs (ca. 600 m Fußweg) und der Rückweg von dort zum Hotel kann eine echte Qual sein, denn er führt recht steil aufwärts. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte dieses Hotel auf jedenfall meiden. Bis zur Schinkenstraße sind es gute 3 km Fußweg. Die Taxifahrt von dort zum Hotel hat mich fast 10,00€ gekostet (tagsüber). Der Transferbus vom Flughafen brauchte ungefähr 25 Minuten, aber das auch nur, weil ich der einzige Fahrgast war. Die Rückfahrt vom Hotel zum Flughafen im großen Bus, mit mehreren Urlaubern, dauerte fast eine Stunde.
Also Animation gab es im Hotel nicht. Diese ganzen Corona Auflagen machen ja kaum was möglich in der Richtung. Das Hotel verfügt aber über eine schöne Poolanlage mit Liegen, die von den Gästen genutzt werden kann. Außerdem steht in der Lobby ein Billardtisch. Der Zugang zum WLAN ist nicht kostenlos. Für sieben Tage habe ich 15,00€ bezahlen müssen. Der Empfang ist so lala gewesen. Ich musste doch häufiger wieder auf mein eigenes Datenvolumen zurückgreifen, um in einer akzeptabelnen Geschwindigkeit surfen zu können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |