Ganz ordentliches, schlichtes Mitttelklassehotel. Recht sauber, ordentliche Zimmer. Auswahl Essen gut. Für Urlaub mit Kindern ist das Hotel und die Umgebung weniger geeignet. Entfernung zum Strand etwas über 600 m, Weg zum Teil steil. Umgeben von Hotelkomplexen - wer wirklich Ruhe sucht, sollte hier nicht einkehren. Das Hotel war angenehm klimatisiert. Das Zimmer hatte ebenfalls eine gut funktionierende Klimaanlage, die man kinderleicht manuell einstellen konnte - was sehr angenehm war. Im Empfangsbereich mit vielen Sitzmöglichkeiten, einem Fernseher und einem Billiardtisch, konnte man sich mal aufhalten. Die Massagesessel (gegen Gebühr) wirkten direkt im Eingangsbereich / Hauptdurchgangsbereich etwas deplatziert - da hätte ich mich jetzt nicht entspannt hinsetzen und eine Massage nutzen wollen. Die Platzierung und Optik der offensichtlich kostenpflichtigen Sessel wertete die Empfangshalle in meinen Augen etwas ab. Der Bar-Raum grenzte an den Eingangsbereich an, war rundherum verglas (eine Seite zum Eingangsbereich, eine zur Terrasssse / Pool) und wirkte auf mich wegen der Größe und der Verglasung ("Präsentierteller") nicht unbedingt gemütlich oder einladend. Leider gab es auch keine Bedienung am Tisch. Die Terrasse ging so. Ich fand es auch etwas eng und die Tische waren durch die vielen Gäste immer etwas klebrig und beschmutzt. Die Stoff-Sitzkissen auch - zwangsläufig durch die Beanspruchung der Gäste. Das fand ich auch nicht so einladend, und so nutzten wir die Terrasse / Bar auch nur zweimal. Aufgefallen ist mir, dass fast zu jeder Zeit Reinigungspersonal im Haus tätig war. Der Zimmerreinigungsservice war tadellos, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Was auch aufgefallen ist: Die Urlauber hinterließen oft ihren Müll am Poolbereich, im Flur oder sonstwo. Das Reinigungsteam musste immer hinterherräumen. Die doch überwiegend jüngeren Gäste fläzten sich auch mal barfuß auf die Sofas im Eingangsbereich - da haperte es dann eher an den Manieren der Gäste. Apropos - wer Ruhe sucht, der sollte sich nicht in diesem Teil der Playa de Palma einquartieren. In der Umgebung reines Hotelballungsgebiet - entsprechende Geräuschkulisse. Die feierfreudigen Gäste sangen durchaus auch mal mitten in der Nacht auf den Balkonen, spielten Musik ab oder kamen lautstark ins Hotel zurück. Die Türen waren alt und mussten feste zugezogen werden zum schließen, entsprechend hörte man jeden, der sein Zimmer verließ oder betrat. Die Geräuschkulisse war für uns ungewohnt, man gewöhnte sich aber daran und es gab auch mal lautere und leisere Nächte. Wir hätten uns irgendeine Form der Animation gewünscht, sei es für Kinder oder auch für Erwachsene. Wenn es nur mal Livemusik an der Bar gegeben hätte, oder sonst etwas geboten worden wäre. Wenn man mit Kind abends im Hotel bleiben möchte (bzw. muss) sind Gesellschaftsspiele, die man mitbringt, die einzige Möglichkeit, sich zu beschäftigen. Die Rezeptionisten sprechen nicht alle deutsch, auch nicht alle sehr gut englisch. Man konnte sich aber verständigen. Der Speisesaal: Reichhaltiges Frühstücks - und Abendessensbüffet, von allem gab es was, man fand echt immer etwas. Da gab es nichts zu meckern für ein 3 Sterne-Hotel. Getränke kaufte man sich an der Theke. 2 Kritikpunkte: Die Damen, die das benutzte Geschirr abräumten, taten dies mit einer Lautstärke und Präsenz, das man sich so manches Mal gestört fühlte und erschrocken zusammenfuhr, wenn die Teller gegen den Mülleimer geklopft wurden, um Speisereste zu lösen. Und: Besonders Abends waren die Teller oft, fast immer, noch schmutzig, man musste immer schauen und dann einen zweiten, dritten Teller nehmen, bis ein reiner dabei war. Ebenso die Gläser. Die Zimmer: Schön, wir hatten ein renoviertes, freundliche, helle Gestaltung. Bad etwas älter, aber ok. Badewanne mit integrierter Dusche. Lediglich die WC-Spülung funktionierte schlecht, spülte oft erst nach mehrmaligem Betätigen. Fernseher ließ sich nur am Gerät und etwas umständlich bedienen, was uns aber nicht störte. Wie ich im Nachhinein in Bewertungen erfuhr, konnte man wohl eine Fernbedienung mieten, das hatte man uns aber vor Ort nicht gesagt. Kühlschrank gab es gegen Gebühr. Safe im Zimmer vorhanden, konnte man ohne Gebühr einfach mit Code benutzten - prima. Wir buchten ein Doppelzimmer mit Dreierbelegung, weil unsere 8-jährige Tochter mitreiste. Das 3. BEtt war ein normales, stabiles Bett, kein Klappbett, was positiv war. Das normale Doppelzimmer ist schön geräumig, mit dem 3. Bett ging es auch noch, wir hatten es uns echt enger und schlimmer vorgestellt. Flur älter und dunkel, aber man musste sich da ja nicht aufhalten. Bewegungsmelder gingen an, sobald man ihn betrat. Unser Fazit: Das Hotel ist super geeignet, wenn man ohne Kinder ein ordentliches Hotel mit sauberen Zimmern und anständigem Essen sucht, und für abendliche Aktivitäten nicht auf das Hotel angewiesen ist, sondern in der Umgebung unterwegs sein möchte. Mit Kind besuchen wir das Hotel nicht mehr, höchstens wenn das Kind das Teeniealter erreicht hat, vielleicht.
In naher Umgebung war das Erlebnisbad "Aqualand" - gut zu Fuß zu erreichen. Bushaltestelle ebenfalls gut erreichbar. Wir sind z.B. mit dem Bus nach Palma und ins "Marineland" - einen sehr schönen Tiererlebnispark für Kinder. Supermärkte / Souvenirläden / Gastronomie / usw. waren in unmittelbarer Umgebung und an der ca 600 m entfernten Strandpromenade zahlreich vertreten. Richtig gemütliche Restaurants / Cafés fanden wir jetzt dort nicht - eher für kurz mal zu sitzen oder einfach gehaltene Etablissements. Die Schöneren waren weiter weg. Strand etwas weiter als 600 m zu Fuß - Weg etwas beschwerlich, da zum Teil steil. Aber erreichbar. Leider kein Spielplatz und nichts für Kinder in der ganzen Umgebung. Bei einigen Reisenanbietern wurde ein Spielplatz beworben - es klang, als würde er zum Hotel gehören. Wir fanden ihn einige Meter weiter weg. Leider einige wenige defekte und sehr verunreinigte Geräte für Kleinkinder. Nicht einladend und nicht bespielbar. Kinderpool wurde beworben - gab es aber nicht. der Pool verfügte über einen Whirpoolbereich. Im benachbarten, zugehörigen Hotel Ipanema Parc gab es einen kleinen, abgegrenzten Teil des Pools, der wahrscheinlich ein Kinderpool sein sollte. Fahrt vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt war sehr kurz. Kommt natürlich immer darauf an, wie viele Haltestellen angefahren werden. Ausflüge konnte man an jeder Ecke, oder über den Reiseveranstalter (entsprechende Möglichkeiten gab es in den Mappen im Eingangsbereich des Hotels) buchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | CaSch |