Ilyas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Boutique-Hotel jenseits vom Trubel

Das Ipek Palace ist ein kleines aber feines Hotel für Leute mit hohen Ansprüchen. Es liegt im Dorf Yaliciftlik, etwa 20 km vom Zentrum entfernt. Yaliciftlik ist landschaftlich sehr reizvoll und zählt zu den noch unverbauten Regionen Bodrums. Geführt wird das Hotel von einem jungen Paar aus Istanbul, das nach jahrelanger Tätigkeit in großen Businesshotels von Istanbul und Bodrum 2009 sein eigenes Traum vom kleinen, schicken Hotel realisiert hat. Etwa 20 Zimmer in unterschiedlichen Größen (alle sehr geräumig) um einen kleinen Swimmingpool verteilt sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Wie die meisten Hotels ist im Preis nur das Frühstück inbegriffen, ein Restaurant für Mittags- und Abendessen sowie eine Bar stehen zur Verfügung. Die Anlage und alle Zimmer sind sehr sauber und gepflegt. Frequentiert wird das Hotel von überwiegend türkischen Gästen (Akademiker und andere, die einen großen Bogen um Allinclusive-Clubs machen) Wi-Fi steht in der Reception und an der Hotelbar zur Verfügung, aber auch den Hoteleigenen PC durften wir mehrere male benutzen. Kein Billig-Hotel aber Preise sind für das angebot vertretbar. Unbedingt eine Bootstour in die umliegenden Buchten unternehmen!

• Sehr geräumig, sehr sauber, sehr stilvoll!

• Gut
  • Eine überschaubare Anzahl von Mitarbeitern bereitet das Mittag- und Abendessen zu. Die Tische werden jeden Abend sehr liebevoll mit frischen Blumen geschmückt. Die meiste Zeit haben wir hier gegessen, zur Abwechslung aber auch an einigen Abenden nach Bodrum gefahren (Mietwagen ist hier anzuraten, da Dolmusverbindungen Nachts eingeschränkt und Taxi sehr teuer sein könnte) Wenn mal etwas nciht so optimal war, ging die Küche sofort auf Kritik/Vorschläge ein

• Wir als türkischstämmige Gäste hatten keinerlei Bedarf nach deutsch- oder englischsprechendem Personal. Mindestens Englischkenntnisse sind aber anzunehmen. Den Service haben wir als sehr freundlich und kompetent empfunden. Die Zimmer sind tip top, da kann man wirklich nicht meckern.

• Das Dorf Yaliciftlik hat im Grunde außer dem landschaftlichen Reiz nicht "viel anderes"zu bieten. Zwar ist es knapp 20 km vom Bodrum Zentrum entfernt, aufgrund der schlechten Strassen kann die Fahrt aber über eine halbe Stunde dauern. Dies ist auch der Grund, warum die Region bisher "schlecht" erschlossen und daher unverbaut geblieben ist. Im näheren Umfeld befinden sich die Hotels Kempinski sowie das Hapimag-Ressort und der französische Club Med. Die Entfernung zum Flughafen dürfte etwa 45 Min. betragen. Wer Nachtleben oder Shoppingmalls sucht, ist hier völlig fehl am Platz. Der öffentiche Srand von Yaliciftlik ist vor der Haustür, das Hote verfügt hier über eigenen Sonnenschirme und Liegen, die für Gäste kostenlos sind.

• Sehr schlecht

Ein Pool steht zur Verfügung, ja, wer es mag... Doch zwischen Hotel und Strand ist nur eine Strasse zu überqueren. Joggen könnte man da sicherlich auch, war in unserem Fall aber zu heiß. Zum Wandern wäre die Region auch ideal, aber nicht -wie in unserem Fall- wenn man im Juli anreist!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2010