Beate (61-65)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Kleines, gut ausgestattetes Hotel für Ruhesuchende

Gut

Wir waren im September 2020 zu Coronazeiten hier. Es ist ein kleines, ruhiges Hotel direkt am Strand und am Anfang der Promenade von Rethymno. Das Hotel scheint bei Niederländern sehr beliebt zu sein; wir waren fast die einzigen Deutschen dort.

• Gut
  • Das Maisonettezimmer war ganz gut eingerichtet, die Betten oben sehr gut, etwas wenig Stauraum und Bügel. Die ebenerdige große Dusche war top! Überhaupt war das Bad super, da frisch renoviert. Die Möbel waren etwas einfach gehalten. Oben im Schlafbereich und unten im Wohnraum gab es jeweils eine eigene Klimaanlage. Klasse war auch der kostenlose Safe sowie der recht große Kühlschrank in der kleinen Küchenzeile. Extrem wenig Besteck bzw. Kochzubehör, kein Schneidemesser für Zwiebeln z.B., kein Schneidebrett vorhanden.

• Gut
  • Das Frühstück war aufgrund der Coronaverordnung nicht als Buffet angeboten worden. Man hatte Listen mit den angebotenen Speisen (leider nur auf englisch) bekommen, auf denen man ankreuzen sollte, was man haben wollte, bzw. die Stückzahl (Tomatenscheiben, Käse etc.). Vielleicht war deshalb die Auswahl nicht so, wie man das sonst bei Frühstücksbuffets gewöhnt ist. Das hätte man vielleicht anders lösen können. Das Buffet beibehalten und den Gästen dann auf Anfrage das Gewünschte hinter der Theke auflegen wäre wohl besser gewesen.Den Kaffe hätte man auch kännchenweise servieren können. Nachmittags und abends gab es wirklich sehr gute Menüs a la carte, die absolut super geschmeckt hatten. Und das sogar zu sehr günstigen Preisen.

• Das Hotelteam war wirklich äußerst freundlich und hilfsbereit, es ist allerdings einiges an Englischkenntnissen nötig, weil deutsch doch nicht wirklich von allen verstanden wurde. Aber die Verständigung klappte auch so, eben weil alle Mitarbeiter sehr herzlich und geduldig waren. Beschwerden gab es keine!

• Die Fahrt zum Hotel war zwar lang, aber das lag daran, dass auf dem Weg einige andere Hotels, zum Teil durch Umwege, angefahren wurden . Uns hat es nichts ausgemacht. Rethymno ist zu Fuß sehr gut über die Promenade, die am Hotel ihren Anfang hat, zu erreichen.

Den Pool hatten wir nicht genutzt, weil einfach zu klein. Die kostenlosen Liegen mit Schirm am Strand waren klasse, und es war auch immer etwas frei. Lediglich die Sonnenschirme boten nicht wirklich einen Sonnenschutz, weil der Stoff die Strahlung durchließ. Entertainment hatten wir nicht, aber auch nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2020