Michael & Gesa (41-45)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Super toller Familienurlaub

Gut

Das "Irene Beach" ist ein Familienhotel. Die gesamte Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt. Besonders gut gefallen haben uns die zahlreichen Bäume und Pflanzen in der Gartenanlage. Zu unserer Zeit befanden sich sehr viele Nationen im Hotel. Vor allem sehr viele osteuropäische Gäste. Während die Eingangshalle sehr geschmackvoll renoviert wurde, sieht der Teppichboden in den Fluren wirklich nicht mehr schön aus und müsste dringend erneuert werden. Pooltücher sind nicht im Preis inbegriffen und müssen extra bezahlt werden. In der gesamten Anlage und auch am Strand ist kostenloses WLAN verfügbar. Im Hotel befindet sich ein Supermarkt mit recht moderaten Preisen. Leider waren die Liegen am Hauptpool teilweise bereits abends und spätestens in den frühen Morgenstunden komplett reserviert. Da der Aquapark erst um 10.00 Uhr geöffnet wurde, konnte dort nicht reserviert werden und man bekam dort auch um 10.00 Uhr noch eine Liege ohne sich dem "Reservierungswahn" hingeben zu müssen. Dort befindet sich - davon abgesehen - auch mehr Schatten.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer in der 1. Etage. Das Zimmer war sehr schön: renoviert und ausreichend groß. Es gab 2 Balkone, von denen wir einen tollen Ausblick aufs Meer hatten. Der vorhandene Stauraum war ausreichend. Prima war der kostenlose Safe. Die vorhandenen Kühlschränke waren bei Ankunft leer und blieben auch leer. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war angenehm leise. Die Dusche im modernen Bad war ebenerdig. Allerdings musste man aufpassen, dass man beim duschen nicht das gesamte Badezimmer "flutete". Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Frühstück sowie Mittag- und Abendessen gab es in Buffet- Form. Die Qualität der Speisen war top und auch die Auswahl vollkommen ausreichend. Man hat immer etwas gefunden. Vor allem das Tsatsiki war einfach spitze und bei uns jeden Tag auf dem Teller. Wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten und es wurde immer zügig abgeräumt. Auch hier waren alle Mitarbeiter stets um das Wohl der Gäste bemüht! Leider war die Poolbar die einzige Bar, an der man tagsüber Getränke bekam. Dadurch bildeten sich teilweise recht lange Schlangen. Leider wurde diese - zeitgleich mit dem Pool - bereits um 17.30 Uhr geschlossen, obwohl es in unmittelbarer Nähe der Poolbar nette Sitzmöglichkeiten gab. Ab diesem Zeitpunkt war dann alleinig die Bar im Hauptgebäude geöffnet, vor der sich dementsprechend auch oft lange Schlangen bildeten. Das AI- Angebot endete um 23.00 Uhr.

• Das gesamte Personal war ausnahmslos (!) freundlich, höflich und gut gelaunt, was auf ein positives Betriebsklima schliessen lässt. Alle Mitarbeiter geben stets Ihr Bestes! Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Restaurant und an den Bars verstehen und sprechen alle Englisch und teilweise sogar deutsch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Kolymbia. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60 Minuten. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Bushaltestelle mit Busverbindungen nach Lindos und Rhodos- Stadt. Die bekannte Eukalyptus- Allee ist in nur wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Kolymbia bietet eine ideale Ausgangslage für Touren mit dem Mietwagen. Den Autovermieter Tsambikos im Hotel können wir absolut empfehlen! Er ist wirklich super und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Unser Auto war neu und gepflegt.

• Gut

Es gab ein nettes Animationsteam, das nie aufdringlich wirkte. Täglich wurden Wasserball, Aquagym, Darts und Tischtennis angeboten. Für die Kinder gab es einen Mini- sowie einen Maxi- Club. Unsere Kinder gingen echt gerne in den Maxi- Club. Aufgrund der Anwesenheit der Lifeguards gab es leider feste Schwimmzeiten von 10.00 - 17.30 Uhr. Dann wurden der Aquapark geschlossen und auch die Schwimmzeit am Hauptpool wurde pünktlich um diese Uhrzeit per Pfiff beendet. Danach war kein Schwimmen mehr erlaubt! Wenngleich es dafür Gründe geben mag, hätten wir uns gewünscht, dass die Zeiten wenigstens bis 18.00 Uhr ausgeweitet gewesen wären. Täglich um 20.30 Uhr: Minidisco. Im Anschluss daran (21.30 Uhr) Abendunterhaltung in Form vom BINGO, Musikquiz, Fimquiz, etc. Für die Kids gab es einen Spielplatz, der aufgrund der Temperaturen allerdings nur abends zu nutzen war. Der Strand ist kein reiner Sandstrand, sondern mit kleinen Steinen durchsetzt. Das haben wir jedoch nicht als störend empfunden. Das Wasser ist sehr sauber! Direkt am Strand befinden sich Duschen und eine Toilette. Die Strandbar ist leider nicht im AI- Angebot inbegriffen. Es gibt einen lokalen Wassersportanbieter: Parasailing, Jet Ski, etc (gg Gebühr). Obwohl es sich um einen hoteleigenen Strandabschnitt handelt, kosten 2 Liegen und 1 Schirm 15,- EUR / Tag.

Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Michael & Gesa