Zugegeben haben uns die widersprüchlichen Meinungen im Vorhinein etwas abgeschreckt - jedoch können wir insgesamt ein durchaus positives Feedback ziehen. Bei unserem Aufenthalt Ende September wurden wir vom Personal herzlich begrüßt und in einem offensichtlich renovierten Zimmer untergebracht (313). Das Personal war stets sehr freundlich, der Umgang mit den hauptsächlich russischen Gästen sehr entspannt und respektvoll. Die All inclusive Leistung war durchaus Ok. zum essen im Hotel: Die salate waren stets sehr lecker, Tomaten und feta in kombination lässt den Gaumen erfreuen. Auch der leckere Honig zum Frühstück sowie der Quark mit Pfirsichen ist eine Erwähnung wert. Das Fleisch war immer sehr zart und schmackhaft. in der Näheren Umgebung ist die Stadt Afitos empfehlenswert. Alte verwinkelte Gassen, tolle Tavernen und ein super Ambiente. Aber auch im September hatten wir 31 Grad und sonne! Immer an eine Kopfbedeckung + Wasser denken. Im Süden von Kassandra (in Pefkochori am langen Steinsteg - Boat Adventure) hatten wir uns als Highlight für einen Tag ein eigenes Boot gemietet. 50€ für den ganzen Tag, exklusive Spritt. Ohne Bootsführerschein gings dann nach kurzer aber ausreichender Einführung mit 30PS die Küste entlang.
Das bad in unserem Zimmer wurde ganz neu verfließt und verfügte über eine Glasduschkabine - sehr nett. Neben den beiden zusammengeschobenen Betten gibt es noch ein kleines drittes, was sich für uns als Kofferablage bewährt hatte. Wir hatten einen kleinen Fernseher im Zimmer (der aber aus blieb, keine Ahnung was da für Kanäle vorhanden waren - wir waren ja nicht zum fernsehen da :)) sowie einen neuen Schrank. Neben einem Schreibtisch und einem großen Spiegel verfügte das Zimmer auch über einen Fön. Im Bad gibt es einen Alarmknopf der verdächtig nach Radio aussieht (eine Musiknote auf roter farbe lässt mich auch eher an coole Beats unter der Dusche denken als an einen Notfallknopf). Gedrückt haben wir ihn nicht - es ging uns gut.
Es gibt ein Restaurant im Obergeschoss des Hauptgebäudes welches zu den Mahlzeiten geöffnet wird. Frühstück gab es zw. 8 und 10, Mittag zw. 13 und 14 Uhr, das Abendessen zwischen 18:30 und 20 Uhr. Eine kulinarische Geschmacksexplosion braucht man nicht zu erwarten, aber entgegen mancher Berichte ist das Essen auch weit von Ungenießbar entfernt. Wenn man ein bisschen sucht findet man zu jeder Mahlzeit einige Leckerein. Zum Frühstück gibt es ausschließlich Weißbrot, welches aber dank knusprigem Rand nicht so wabbelig ist. Auch für Weißbrotfeinde sollte das mal ein paar Tage akzeptabel sein. Man wartet nicht lange auf einen Kellner welcher einen mit Getränken versorgt. Insgesamt waren wir überraschend angetan von der Küche. Probleme mit der Sauberkeit des Geschirrs gab es bei uns nicht. Was ein bisschen negativ auffiel war die Tatsache, dass das Personal stets bemüht ist das dreckige Geschirr einzusammeln. Es kann also mal passieren, dass man seinen teller los wird, obwohl man nur nochmal am Buffet schauen wollte. - Was solls, es gibt ja genug Teller ;) Da das restaurant recht klein ist, kann es tatsächlich dazu kommen dass kein Platz vorhanden ist. Dann wird der zugang gesperrt und man nimmt ein paar Minuten in der Lobby Platz. Sobald wieder Platz ist wird man freundlich vom Personal informiert.
Das Personal spricht neben Griechisch noch Russisch, Englisch, ein bisschen Deutsch (sie bemühen sich ganz süß :)) und sind stets freundlich. Selbst die Geschäftsführer, welche hier oft als sehr unfreundlich dargestellt wurden, haben sich immer um ein Lächeln bemüht und waren Freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das auch überwiegend gut. Manchmal war der Boden noch etwas sandig. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt.
Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Es ist sehr ruhig, man hört keine Autos oder sonstigen Lärm. Die zunächst holprige Zufahrtsstrasse wurde während unseres Aufenthaltes neu geteert. Vom Flughafen braucht man etwas über eine Stunde. Das Hotel ist ausgeschildert und leicht zu finden. In Siviri selbst steppt nicht unbedingt der Bär, jedenfalls nicht Ende September. Das ist aber vollkommen ok wenn man einen Badeurlaub anstrebt ;) Am Strand findet man einige Restaurants.
Den Pool selbst haben wir nicht benutzt (10 Min Fussweg entfernt ist das Meer ;)) - er sah aber sehr sauber aus. Die Liegen haben für alle interessenten gereicht, allerdings war auch Nebensaison. Wir haben einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatz erspäht, allerdings nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Anne |