Tim (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Im Großen und Ganzen ein prima Hotel

Gut

Ein prima Hotel, an dem wir nichts auszusetzen hatten. Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Mit etwas Trinkgeld auf dem Nachtisch, gab es auch jeden Tag schön gefalltete Decken auf dem Bett. Wir hatten Allinclusive gebucht und es gab fast nix zu meckern. Das einzige war das wir uns beim Frühstück etwas mehr Abwechslung gewünscht hätten. Immer nur Baguette und Croissant geht einem irgendwann doch auf den Keks, vor allem, da es nur eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst gab. Zur Gästestruktur: Größtenteills waren Franzosen unterwegs, Deutsche gab es nur selten, was natürlich auch erklärt, das die Animation auf französisch war. Trotzdem müssen wir sagen das man auch ohne Französisch-Kenntnisse prima über die Runden kommt. Viele der Angestellten sprechen bzw, verstehen Deutsch und sonst kommt man auch mit Englisch rum. Wenn euch einer im Hotelshop ne Stadttour anbietet: Don´t do it!!! Das endet in dem was wir hier als Kaffeefahrt bezeichnet. Tepichknüpferei, Lederwarenfabrik und völlig überteuerter Souvenirshop, überall wollte man einem was verkaufen und von der Stadt hat man praktisch nix gesehen, dann lieber für 3 TD nach Midoun und über den Markt schlendern. Achja, dort gibt es dann die Souvenirs auch deutlich günstiger in den Supermärkten wie wir feststellen durften. Außerdem: Setzt euch am Strand auf kein Kamel und kein Pferd bevor ihr den Preis nicht ausgehandelt habt. Laut unserem Reiseleiter kosten 30min auf dem Kamel pro Kopf 10-15€, der Kerl wollte von uns aber tatsächlich 35€/Erwachsenem. Um handeln kommt man übrigens nicht rum. Scheut euch hier nicht davor richtig frech zu sein. Wenn ihr zu wenig bietet, dann werden die ihre Waren einpacken und euch nix verkaufen, selbst wenn sie auch beschimpfen usw, hat das nix zu bedeuten. Das gehört dazu.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, zumindest unseres war es. Ausgestattet waren sie mit Doppelbett, zusätzliches Einzelbett, Balkon, Bad, Fernseher und Klimaanlage. Es war gar kein Problem ein zusätzliches Kinderbett für unsere Kleine zu bekommen.

• Das Essen ist im Allgemeinen nicht schlecht, allerdings kann man kein deutsches Essen erwarten. Obwohl viele Franzosen unterwegs sind, wir eher italienisch angeboten (Pasta, Pizza). Die einheimischen Spezialitäten sind nicht schlecht, allerdings nicht jedermans Geschmack. Beim Frühstück fehlt für den deutschen Geschmack die Abwechslung (das erste Vollkornbrötchen nach dem Urlaub war traumhaft) Leider haben wir im Hotel kein a la cart Restaurant gefunden, sondern nur den großen Speisesaal mit Buffet.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit, zumindest wenn man es anständig und freundlich behandelt (wie überall). Wie bereits erwähnt, wird deutsch größtenteils verstanden, wenn auch nicht unbedingt gut gesprochen. Die Zimmer werden täglich gerreinigt und die Handtücher gewechselt. Süß fand ich das die Zimmermädchen auch immer den Vorhang zum Balkon geschlossen haben, damit es im Zimmer nicht so warm wird.

• Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Gegend, das einzig nervige ist die Tatsache das der Strand gefühlsmäßig mehr als 300m entfernt ist. Also am besten wirklich die angebotenen Kutschen nutzen. Die nächsten Orte sind ohne Probleme mit den Taxi zu erreichen, Midoun z.B. die Fahrt kostet hier gerade mal knapp 3 TD. Ein Shop ist zwar im Hote vorhanden, aber wenn ich ganz ehrlich sein soll, würde ich den inzwischen meiden. In der nächsten Stadt ist es garantiert günstiger. Selbst die Postkarten kosten hier doppelt so viel wie in der Stadt. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten, die Auswahl ist hier gar nicht schlecht, war für uns allerdings nicht ganz das Richtige, da die Kleine ja noch nichtmal 2 ist, da will man bei teilweise 45° nicht wirklich lange in nem Bus oder so sitzen.

Sport wurde nicht wirklich angeboten, obwohl ein Minigolfplatz und ein Bogenschießplatz vorhanden waren, hatten wir den Eindruck das dies nicht genutzt und eher dem Verfall preisgegeben wurde. Internetzugang ist zwar vorhanden, kostet aber ehrlich gesagt für deutsche Verhältnisse recht viel. Animation und Kinderdisco, sowie Kinderclub sind vorhanden bzw werden angeboten, aber eben leider nur auf französisch, was aber den Spaß der Kleinen bei der Kinderdisco zumindest nicht bremmst, auch wenn die erst um 20:30 beginnt. Der Strand ist in Ordnung, wenn auch die Liegen nicht die neuesten sind und die Strandbar eher dem Landestypischen Zustand entspricht, also mal wieder renoviert werden könnte. Das Meer war dummerweise sowas von warm, das hier keine Erfrischung erwartet werden konnte und durch die Temperatur gab es auc ein kleines Algenproblem, dafür aber keine Quallen oder ähnliches weit und breit. Der Pool war sauber, allerdings wären hier ein paar Sonnenschirme mehr nicht schlecht gewesen. Was einen aber nicht stört, da man eh keine Liege mehr nach 8 Uhr bekommt. Irgendwie sind die Franzosen hier wohl die besseren Deutschen ;-) Duschen sind sowohl am Strand als auch "in der Nähe des Pools" vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Tim