Uli (36-40)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Is Arenas - schön aber auch ganz schön teuer

Schlecht

Wir hatten ein Doppelzimmer Comfort mit Halbpension in im Juni 2008 eröffneten kleinen Hotelanlage mit Golfanlage. Die Anlage ist sehr ansprechend gestaltet und sowohl die Außen- und Innenarchitektur sehr stilvoll ausgefallen. Die Sauberkeit lässt neben kleinen Ausnahmen (Spinnwebennetze im Zimmer) nichts zu wünschen übrig. Es machten vorwiegend Italiener und Deutsche Urlaub, wobei die Italiener hauptsächlich zum Golfen da waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie oben bereits beschrieben. Es war aufgrund schlagender Türen manchmal etwas laut, aber das sind ja die Gäste, die rücksichtslos sind.

• Das Essen war gut, aber nicht außergewöhnlich. Das Restaurant bemüht sich, landestypisch zu kochen, was zum Teil sehr gewöhnungsbedürftig war (z. B. blutiges SCHWEINEkotelett natur). Fürs Abendessen sollte man auf alle Fälle nicht im Casual stile auftreten - was sich bei einem Hotel dieser Kategorie von selbst versteht. Großer Kritikpunkt sind die Preise für Getränke und Snacks zwischendurch. Diese sprengen jeden akzeptablen Rahmen (z. B. zwei kleine Stück Kuchen und ein Cappucchino für sagenhafte 19 €!!!). Das Preisniveau liegt um Klassen über den Landestypischen Preisen. In Oristano zahlt man für einen Espresse 1 €, im Hotel kostet der 4 €. Man sollte sich also unbedingt für den Tag in einem Alimentari z. B. in Riola Sardo Wasser o.ä. kaufen, da man sonst arm wird! Das ist sehr schade, denn wir sind alles andere als geizig und würden ohne weiteres "deutsche" Preise akzeptieren und das Gastronomische Angebot auch gerne nutzen, aber bei diesen Abzockerpreisen vergeht einem der Appetit und der Durst!

• Schlecht
  • Mit dem Service waren wir nicht ganz einverstanden: Das Personal spricht fast nur italienisch und nur sehr schlecht englisch. Zwei Angestellte (Kellner) sprachen deutsch und konnten uns ab und zu weiterhelfen. Das war zum Teil sehr ärgerlich, weil viele unserer Fragen nicht verstanden wurden und zum Teil falsch beantwortet wurden. Es war uns irgendwann schlichtweg peinlich, weiter nach etwas zu fragen (z. B. Plätze zum Schnorcheln, ...).

• Die Lage ist schlicht traumhaft!!! Das Hotel befindet sich in absoluter Alleinlage in einem rießigen Pinienwald in einer Bucht mit 5 km langem fast einsamen Sandstrand, der fast nur Hotelgästen zugänglich ist, ca. 20 km nördlich von Oristano. Ein Mietwagen ist also absolut empfehlenswert. Allein um Getränke o.ä. zu kaufen muss man ca. 10 km fahren. Der Flughafen Cagliari ist ca. 1, 5 h entfernt.

Mit DEM Strand braucht man kein Unterhaltungsprogramm! Weil die Brandung meist ganz gut ist, wäre ein Surfboard oder Luma-Verleih aber nicht schlecht. Nicht mal einen Ball o.ä. hat der Angestellte am Strand zu bieten. Die Liegen und Schirme und Handtuchversorgung ist aber gut! Manchmal gab es aber nicht genug Liegen und Schirme für alle Gäste, was vor allem an windstillen und heißen Tagen nicht unbedingt schön ist. Da wir nicht golfen waren, können wir das Angebot nicht bewerten. Der Pool am Hotel ist klein aber ok!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008