- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das neu erbaute Hotel ist relativ klein, schön im sardischen Stil. Es gibt nur 2 Etagen. Zur Anlage gehören recht viele Residenzen, die zwischen Hotel und Zugang zum Meer liegen. Die Gäste waren wochentags hauptsächlich Deutsche, am Wochenende viele Italiener. Altersgruppen von 30-70 Jahre, auch viele Kleinkinder. Durchschnittsalter ca. 55 Jahre. Die Halbpension ist empfehlenswert, da man mindestens 10km für weitere Restaurantauswahl fahren muß. Die Westseite ist, zumindest im September, entschieden windiger als die Ostseite. Wir haben von 15° - 35°C in einer Woche wettermäßig alles geboten bekommen. Man sollte unbedingt Autan o.ä. mitnehmen, da Mücken zahlreich vorhanden sind. Vor den Türen befindet sich ein Fliegenschutzrollo, so daß man nachts auch ohne die Klimaanlage bei geöffneter Tür schlafen kann. Für einen günstigen Cappuccino (o.ä.) empfiehlt sich die kleine Promenade von Torre su Puttu (ca. 5 km nördlich auf der SS 292) Die Mini-Märkte sind in den Örtchen kaum zu erkennen, in Narbolia (7km) gibt es einen größeren Supermarkt. Vom Hotel bis zur Hauptstraße sind es ca. 3 km, die Straße ist ungeteert, aber befestigt. Das Navigationssystem funktioniert (mit Einschränkungen).
Die Junior-Suite war sehr groß und stilvoll eingerichtet. Minibar und Safe befinden sich im Ankleideraum, das Bad ist durch eine Schiebetür direkt vom Zimmer aus erreichbar. Das Bad ist mit Bidet, Badewanne und Dusche (mit großer Regendusche und separater Handdusche) ausgestattet und in Naturstein gehalten. Es gibt zahlreiche, auch ausländische, Programme. Deutsche Programme sind ZDF, RTL und die Deutsche Welle. Die Balkone teilt man sich mit anderen Gästen (siehe Fotos), hier wäre wenigstens eine Abteilung durch einen Pflanzkübel wünschenswert. Die (3) Kopfkissen wurden öfter gewechselt, die Handtücher nach Bedarf. Den Damen empfehle ich die Mitnahme des eigenen Föns. Es ist ein sehr guter "Frisörfön" vorhanden, der jedoch sehr schwer ist und beim Verwenden nur durch ständiges Drücken der entsprechenden Taste eingeschaltet bleibt.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Am Pool wird auch serviert. Wer ein 5*Essen erwartet, wird enttäuscht! Das Vorspeisenbuffet ist ein Highlight für Fischliebhaber (Langostinos, Sepia, Hummer, Muscheln, Jacobsmuscheln), der Rest recht lieblos! Größtes Manko - und absolut unmöglich für 5* war allerdings die Tatsache, daß abgeleerte Platten weder neu sortiert noch nachgelegt wurden. Es gab einsame, umgekippte, unansehnliche Tortenstückchen, die zwei Stunden am Buffet verblieben Die landestypischen Primi-und Secundi-Gänge werden am Tisch serviert, es gibt jeweils eine Wahlmöglichkeit. Ich habe alles als sehr geschmacksneutral und wenig aufregend empfunden. Meinem Vorschreiber in Bezug auf die Preise möchte ich noch ergänzend hinzufügen: ein Krombacher: 8 €, eine Flache Wein: ab 36 €, Tomate-Mozarella (Caprese): 19 €, ein Club-Sandwich: 18 €, ein mediterraner Salat: 16 € Auf der kleinen Frühstücksterrasse befinden sich 10 Tische. Abends wird man platziert.
Hier begann leider unser Ärger. Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, schon bei der Ankunft in der Nacht hörten wir ein brummendes Geräusch auf unserem Balkon. In der Nacht war an Schlaf kaum zu denken, denn die zentrale Kälteanlage lag genau über unserem Bad! Die Geräuschkulisse übertrug sich sogar auf die Wände, die vibrierten. Nach Rücksprache mit dem Manager wurde uns mitgeteilt, daß erst am nächsten Tag eine Juniorsuite frei werde, wir die nächste Nacht in einer der Residenzen verbringen könnten. Also wieder einpacken, die Residenz konnten wir, obwohl unbelegt! - erst nach 15. 00 Uhr beziehen. Die Residenzen liegen in Richtung Pinienwald und Strand, einige davon sind noch im Bau. Diese Tatsache stört allerdings im Hotel überhaupt nicht, der Weg zum Strand ist im vorderen Bereich mit grünen Planen seitlich abgeschirmt. Allerdings bekamen wir eine Residenz genau gegenüber der Baustelle, so daß wir auch hier morgens vor 8. 00 Uhr vom Bohrhammer geweckt wurden. (Die Residenzen haben allerdings einen wesentlich schöneren, größeren Balkon als die Zimmer.) Wir suchten also erneut den Manager, wieder mußte gepackt werden, wieder konnte unser Zimmer erst nach 15. 00 Uhr bezogen werden. Der Kommentar des Managers war: "So lernen Sie in einer Woche drei Zimmer kennen!" Soviel zum Beschwerdemanagement. Die Sprachkenntnisse vieler Mitarbeiter beschränkten sich auf ihre Muttersprache. Selbst an der Rezeption wußte man mit "Boardingpass" nichts anzufangen. Es ist hilfreich, sich ein kleines Vokabular Italienisch anzueignen, z. B. für Butter, Brot oder auch die Zimmernummer. Ich verlange keine deutschen Sprachkenntnisse, aber Englisch in einem 5*Hotel! Das Bedienungspersonal sollte dringend nachgeschult werden, auch in Bezug auf den Service!
Das Hotel liegt auf einer flachen Halbinsel an der touristisch kaum erschlossenen Westküste Sardiniens. Die Umgebung selbst bietet sehr viel Natur, kleine Ausflüge in die Umgebung sind gut möglich. Um die Insel kennenzulernen, ist es allerdings kein guter Standort. Für Golfer und als Badeurlaub ideal. Transfer vom Flughafen Olbia 180 km, ca 2, 5 Std. Bei Ankünften in der Nacht sehr schlechte Auszeichnung des Hotels, bitte ca. 300 m nach dem Straßenschild 114 (SS 292) links abbiegen! Als Tagesausflüge bieten sich die Fahrt über Bosa nach Alghero (Richtung Norden) sowie nach Buggeru (Richung Süden) und weiter nach Masua an. Hier fährt man durch ausgedehnte Korkeichenwälder - und zahlreiche Serpentinen direkt an die zerklüftete Küste. Jeweils ca. 80 km, für die man allerdings gut 2 Stunden benötigt.
Der Golfplatz ist fußläufig erreichbar, man kann sich allerdings ein Golfcar leihen. Halbtägig 18 €, ganztags 32 €. Auch Fahrräder sind mietbar, 12 € pro Tag. Der Weg vom Hotel zum Strand dauert ca. 5 Minuten. Am Strand gibt es, wie am Pool, kostenlos Handtücher. Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme, bei voller Belegung dürften die allerdings nicht ausreichen. Der Strand ist sehr schön, für Italien auch breit und über 4 km ausgedehnt. Es wurden täglich die Anschwemmungen abgeharkt. Bis auf einen recht kleinen Strandabschnitt eines Golfplatzes in der Nähe war der Strand nicht für weitere Personen zugänglich. Kurz vor dem Strand gibt es eine kleine Strandbar, gegenüber eine Toilette. Wassersportmöglichkeiten gibt es keine! Ein großer Kinderspielplatz befindet sich hinter den Residenzen, Richtung Strand. Die Zimmer haben einen geschützten WiFi- Zugang, den man sich kostenlos an der Rezeption ausstellen lassen kann. Tageszeitungen sind inclusive, bei Rechungserstellung darauf achten! (Waren bei uns täglich aufgelistet). Es gibt einen Computer im Untergeschoß, der leider keinen angeschlossenen Drucker hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sylvia |