Das Holiday Village Isamar ist eine große Anlage mit ca. 500 Wohneinheiten und Stellplätzen bzw. Zeltplätzen. Die Wohneinheiten bestehen aus Bungalows, Cottages und Maxi Caravans, diese sind von der Ausstatung und Personenanzahl unterschiedlich. Für Menschen mit behinderung gibt es behindertengerechte Ferienwohnungen in der Isarresidence, die zur Anlage gehört. Egal ob man dort eine Unterkunft bucht oder selbst anreist, mit Wohnwagen etc. muss man sich dort selbst verpflegen, d.h. Lebensmittel im Anlageeigenen Supermarkt einkaufen und selbst kochen. Es gibt zwar auch in der Anlage selbst mehrere Restaurants, dort muss man aber auch normal bezahlen. Die Gästestruktur bestand zu unserem Zeitpunkt hauptsächlich aus Italienern, Niederländern, Deutschen und vereinzelt Leute aus der Schweiz, Österreich oder Tschechien. Den Altersdurchschnitt können wir nicht genau sagen, aber von Familien mit Kindern über Senioren und Gruppen von Jugendlichen waren alle Altersgruppen dabei. Handykosten ins Ausland sind nicht sehr preiswert aber das ist ja eh schon bekannt, Netzempfang war dort super und Gesprächsqualität auch. wie gesagt, der supermarkt hat alles was der deutsche gaumen kennt, aber was man mitnehmen kann würde ich mitnehmen, haben wir auch gemacht, Sachen wie Spülmittel, Klopapier, gewürze und Lebensmittel ohne Kühlung. Das muss man dann nicht im Laden kaufen, der ist in manchen Dingen teurer als bei uns. Auch bei Zeitschriften darauf achten, das in Italien der Preis anders ist als in Deutschland(z..b Zeitschrift in DE 1,60 in Italien 2,90) Reistzeit war bei uns anfang august , das wetter war immer gut und um die 30°C.
Wir haben zu zweit einen Maxi caravan 650 gemietet, dieser ist für 2- 4 personen aber zu viert wärs schon eng gewesen. der Maxi caravan ist vom Wohnambiente her wie ein wohnwagen, nur ohne fahrerkabine. ein schlafzimmer mit doppelbett, ein schlafzimmer mit zwei ziemlich schmalen einzelbetten, ein kleines bad mit 2-3qm? und ein vorraum mit kleiner küchenzeile, tisch und eckcouch. Klimaanlage vorhanden. Die zimmer bieten stauraum für Kleidung etc. Im bad gibt es toilette, dusche und Spiegelschrank und kleines Fenster zum lüften, weil im bad wird es ziemlich schwül warm nach dem duschen. Die Küche ist ausgestatet mit Kühlschrank, Gasherd (diesen haben uns zwei nette Holländer erklärt^^) spülbecken und Geschirr,Töpfen, Gläser etc. kaffemaschine muss man da selbst mitnehmen wenn man kaffee möchte. einen Fernseher gibt es in den Maxi caravans 650 nicht, erst in den größeren Wohneineinheiten ist dieser vorhanden. Vor dem Caravan gibt es eine gepflasterte terrasse mit plastik gartenmöbeln und Wäscheständer sowie besen und schrubber .Zu jedem caravan gibt es daneben einen pkw parkplatz. Der caravan war sehr sauber als wir ihn bezogen, hab extra unter die bettbezüge geschaut aber da wars piccobello!! Bad war auch sauber. beim einzug stehen frische bettlaken/kissenbezüge zur verfügung, das wussten wir nicht und haben eigene mitgebracht, wäre aber nich nötig gewesen aber Handtücher aller art muss man selbst mitbringen sprich Bade-Dusch-und Küchenhandtücher!!! Zustand der Möbel und der Ausstattung war tadelos, die Einrichtung ist nicht supermodern aber völlig in ordnung.
In der Anlage gibt es sieben versch. Bars und Restaurants, dort bekommt man eine Auswahl an europäischen Gerichten aber auch lokale Spezialitäten sowie Cocktails, Snacks,gutes Italienisches Eis das wir jeden Tag gegessen haben weils sooo lecker war. Wir waren nur einmal in der Pizzeria und waren zufrieden, das Essen war dort sehr gut, frische Steinofenpizza,frische Meeresfrüchte etc. , nur der Preis war etwas teurer als wir es kennen, aber das haben wir uns dann doch mal gegönnt. Das Restaurant war sauber und aufgeräumt und man musste auch nicht lange auf seine Bestellung warten. Unser Kellner war sehr nett und hat auch wieder gut Deutsch gesprochen.
In vorherigen Bewertungen habe ich vor dem Urlaub gelesen, dass das Personal nicht sehr freundlich sein soll, da hab ich mir schon etwas sorgen gemacht und kann dies im Nachhinein absolut nicht bestätigen. Das Personal am Eingang, das die Anmeldung regelt war sehr freundlich zu uns. Da wir uns im Tag vertan hatten und erst einen Tag später als geplant anreisen konnnten, war kein großes Problem, wir haben uns telefonisch einen tag später angemeldet und uns erklärt. Die Dame am telefon hat gut Deutsch gesprochen und uns auf den nächsten Tag angemeldet. Als wir dann endlich ankamen verlief auch der Check -in problemlos. Am Eingang bekommt man einen Anreiseparkplatz zugewiesen auf dem man solange stehen kann bis man an der Anmeldung fertig ist, dort zieht man wie auf dem Amt eine Nummer und wartet bis man dran kommt, das dauerte bei uns nicht sehr lange. Die Angestellten am Eingang sprechen mindestens Englisch , aber meistens auch sehr gutes Deutsch. Für Fragen aller Art kann man sich auch an die Information wenden, aber das meiste kann man in den Infoblättern, die man bei der Anmeldung erhält, heraus lesen. Am ersten Tag haben wir in unserem Bad die lockere Duschkopfhaltestange bemerkt, mein Freund hat dies dann gemeldet und es wurde umgehend repariert. Andere Mängel konnten wir in unserem Maxi caravan nicht feststellen. Serviceleistungen gibt es einige. Auf der Anlage befinden sich drei Kinderclubs für 4-7jahre, 8-12jahre und größere Kinder von 13-16jahre die mit den Kindern jeden Tag verschiedenen Aktivitäten durchführen, eine Krankenstube gibt es auch, diese mussten wir zum Glück nicht aufsuchen. Des weiteren gibt es ein Fitnesssturdio, ein Game Center,ein Waschcenter, einen Frisör , ein Wellness Center etc. ob und was das kostet weiß ich leider nicht, da wir auch dies nicht genutzt, aber gesehen haben.
Die Anlage liegt eher ländlich gelegen, aber direkt am strand. Es kommt jedoch darauf an wo man seine Unterkunft hat, der Weg zum Strand kann entweder gleich vor der Tür liegen mit ein paar Schritten oder, in unserem Fall, eine kleine Strecke durch die Anlage , dauerte ca. 10 min. zu Fuß. Wer nicht alles laufen möchte kann sich Fahrräder/Cityroller selbst mitbringen oder Fahrräder in der Anlage leihen. pro Tag 5 eur. für ein Erwachsenen Rad. Der nächste Ort,(ich weiß den Namen nicht mehr) den man mit dem Fahrrad in ca. 10 min. erreicht ist etwas "verschlafen" dort ist nicht wirklich viel los.Den ort Islola Verde oder Chioggia haben wir nicht aufgesucht, ist aber mit dem Auto gut zu erreichen. Wo der Flughafen ist, kann ich leider nicht sagen, da wir mit dem Auto angereist sind. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir nur Badeurlaub machen wollten, wir haben aber gesehen, dass es außerhalb der Anlage ca. 500m? schätz ich mal eine Discothek gibt, diese hörten wir leider in einer Nacht ziemlich deutlich. Für Pferdefreunde gibt es die Möglichkeit bei der nahe gelegenen Reitanlage Reitstunden zu buchen, Kurse direkt in der Anlage oder von dort aus geführte Ausritte am Strand und durch Wiesen und Felder. Dort wird Englisch Deutsch und Italienisch gesprochen. In der Anlage gibt es noch einen Supermarkt der eine reichhaltige Auswahl an Lebensmitteln bietet.
Freizeitangebote gab es reichlich, jeden tag fand am großen Pool, Wassergymnastik und Unterwasser Fahrrad fahren statt, ohne Aufpreis. Einmal fand eine kleines Wasserballturnier statt. In der Anlage ist ein Bazaar vorhanden, sowas wie ein Laden für alles. Dort gibt es eine große Auswahl an landeseigenen und ausländischen Zeitungen, Zeitschriften, Kinderzeitschriften, Spielzeug, Kleidung, Schmuck, Souveniers, Haushaltsausstattung und und und. Internetzugang gibt es in der kleinen Bar neben dem Supermarkt, dort stehen 7 Computer zur Verfügung, einen Schlüssel bekommt man beim Kellner und für 10 minuten muss man einen Euro reinwerfen. Der große Strand war zu unserer Zeit sehr sauber, kein Müll, keine großen Algenflächen, nix. Das Wasser am Strand und im Pool war auch immer sauber und hat nicht unangenehm gerochen. Am strand und am Pool ist während der Badezeit immer ein Bademeister anwesend, der das Geschehen überwacht. Duschen sind am Strand/Pool vorhanden und funktionstüchtig. Am Strand muss man sich Liegen und Schirm mieten oder selbst mitbringen. Am Pool sind Liegen und Schirme frei zugänglich und entgegen des Deutschen klischees nicht dauer reserviert, man bekommt auch noch Liegen wenn man mittags an den Pool kommt.ab nachmittag ist es jedoch schon schwierig. Ein großes Sonnensegel ist auch vorhanden, darunter haben Sonnenempflindliche Leute den ganzen tag schatten. Toiletten gibt es auch, diese waren jedoch nicht immer sooo sauber, klopapier am boden oder nichtvorhandene Klobrillen. Jeden Abend fand von den Animateuren eine Animationsshow in der Theaterkuppel statt. Diese reichen von Kabaret , Ms und Mrs Wahlen oder Olympic-Games.... Sportangebote gibt es für Tennis, Fußball, Bogenschießen, Kick boxen, Beach Volleyball, Tischtennis,Aqua Gym ..... diese haben wir aber nicht genutzt. Tauchangebote gibt es am Sport Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|