Als ich bei Holidaycheck die Bewertungen gelesen hatte, war ich ziemlich geschockt und habe wirklich schlimmes erwartet. Aber das trifft meiner Meinung überhaupt nicht zu. Beim essen ist für jeden etwas dabei, von Gulasch über Katroffeln, Reis, Chilli con carne, Zucchiniauflauf, Creps, zahlreiche Salate und Brote und zahlreichen Nachtisch. Das Hotel ist wirklich sehr sauber, genauso wie die Zimmer. Unser Bad hatte zwar ein Paar flecken, aber die nehme ich gerne für diesen wunderbaren Urlaub in Kauf. Die Leute sind unglaublich nett und versuchen dir den Urlaub so gut wie möglich zu gestalten und sie auch über die Zahlreichen Russen im Winter hinwegzutrösten. Das Animationsteam ist klasse und scheut keine Mühen für ein klasse Urlaub. Der Roomboy gibt sich unglaubliche Mühe und bastelt Schwäne, Affen und legt Blüten aufs Bett. Und die Rezeption versucht jedes Problem in Windeseile zu lösen und ist dabei wirklich freundlich. Aus irgendeinem Grund hatten wir keine Daten für den Bus zur Rückreise und die Frauen der Touristeninformation haben wirklich alles getan, um dieses Problem zu lösen und uns zu beruhigen, obwohl der Bus schon eine halbe Stunde zu spät war. Ich würde es aufjedenfall empfehlen und das Hotel ist für seinen Preis wirklich unglaublich klasse. Nehmen sie aufjedenfall ausreichenend Geld mit, denn Sharm el Shake ist nicht gerade billig, z.B. Quad fahren 35 €, ein Ausflug zum Sanit katharinenkloster 70€ aufwärts, jenachdem was man dazu bucht und Kairo für einen Tag 115€ aufwärts. Der Empfang ist gut und man wird ins Vodafone Netz geleitet. Die Araber stehen nach wie vor auf junge Mädchen, blaue Augen und Blonde Haare, aber wenn man nein sagt, verstehen die das wunderbar. Man muss hierbei halt beachten, die Araber würden dich niemals bestehlen, aber sie betrügen dich nach strich und Faden. Man sollte beim Souvenier kaufen niemals mehr als die Hälfte von dem Bezahlen, was der Verkäufer zuerst nennt, dann hat man den perfekten Handel gemacht. Das beste ist nicht alles Geld an einem Ort zu haben und später zu meinen das wäre das letzte Geld, mehr könnte er leider nicht bekommen. Das hilft nicht bei allen, aber bei sehr vielen.
Die Zimmer sind sehr sauber und der Roomboy versucht einen jedentag mit etwas anderem zu überraschen. Das Bad war ganz okay.
Es ist für jeden etwas dabei und bietet von zahlreichen Salten und Brotarten über 12 verschieden Gerichten bis zum Nachtisch eine ausgewogene Speisenauswahl.
Wie schon gesagt, der Service ist total super und egal was man für ein Problem hat, es wird in Windeseile erledigt. Dazu kommt das die Animation wirklich sehr gut ist und meine Freundin und ich uns manchmal vor Lachen nicht mehr retten konnten. Die Animateure passen auch sehr genau auf, dass den Gästen nichts passiert, wenn man z.B. Abends in die verschiedenen Discos geht. Wir hatten als 18 und 19 jährige Mädchen absolut keine Probleme, dank der Animateure. Die Kellner sind unglaublich lieb, jedoch labern einen am Pool sehr viele Menschen an, die etwas verkaufen wollen. Die beste Taktik ist hierbei Sonnenbrille auf und ignorrieren.
Man ist ungefähr 10 Minuten zu Fuß vom Strand weg und bietet meiner Meinung eine sehr gute Abwechslung zum vielen faulenzen. Wer nicht laufen möchte, oder nicht mehr besonders viel Zeit hat kann in einer Minute mit dem Schattelbus (kostenlos) zum Strand fahren. Der kommt jedoch nur alle 10 Minuten. Das Meer eignet sich wunderbar zum schnorcheln, jedoch ist es tagesabhänig ob man viele Fische sieht. Am einen Tag haben wir nur sehr kleine gesehen. Am Anderen Tag viele Große. Das Hotel ist mit dem Bus gerade mal 10 Minuten vom Flughafen entfernt und man sieht vielleicht 4 mal am Tag ein Flugzeug, was jedoch nicht weiter stört. Die Umgebung ist zum Quad fahren wirklich sehr gut, jedoch ist der Spaß nicht gerade billig, wie alles in Sharm el Shake. (35 Euro pro Erwachsener).
Wie auch hier schon oben erwähnt, die Animateure versuchen wirklich alles für einen ausgewogenen Urlaub und bieten unterschiedliches Prgramm an. Auch die Kleinen kommen hier mit Kinderclub und Minidisco nicht zu kurz und selbst um Mitternacht betreuen die Animateure ihre Gäste noch liebevoll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |