Die Hotelanlage ist weit gefächert und die rund 500 Betten verteilen sich weitläufig in einer schönen , gepflegten Gartenanlage. Was allerdings auch bedeuten kann, dass man zum Hauptrestaurant 5-10min zu Fuss unterwegs ist. An Nationalitäten waren zu unserer Zeit (Mitte Mai) zu 90% Russen und Engländer vertreten. Im allgemeinen Familien mit 1-3 Kindern (Baby.-/ Kleinkindalter). "Behindertenfreundlich" würde ich sehr einschränken, da die gebäude über viele Stufen zugänglich sind. Zwar sind die Mitarbeiter sehr bemüht den Leuten zu helfen, doch solche architektonischen Hindernisse sind nur bedingt überwindbar. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut, empfehlen würde ich aber, dass man sich ausdeutschland mit einer Billigvorwahl anrufen lässt. In jedem Zimmer gibt es ein Telefon und die Verbindungsqualität ist sehr gut (ca. 5ct/minute).
Unser Zimmer im ersten Stock war sehr grosszügig (Room 192/ Pool No. 3). Ein Wohnzimmer, Schlaffzimmer, Bad und Balkon. Die Minibar würde jeden Tag mit Wasserflaschen aufgefüllt. Es gab keinerlei Lärmbelästigung. bettwäsche und handtücher wurden jeden Tag gewechselt und waren sehr sauber. Die Sauberkeit beim Putzen ist leider vernachlässigt worden. Gekehrt und Papierkorb geleert waren etwas dürftig. Dementsprechend war das Bad für deutsche verhältnisse max. begehbar aber ohne jeglichen Stern.
Das Essen in den Restaurants ist reichlich aber leider qualitativ eher mittelmässig. Wenig Abwechslung und leider zu wenig Gewürze werden am Buffet schnell langweilig (nach dem 2-3Tag). Im Hautrestaurant ist die Atmösphäre wie in einer Grossküche bzw. Uni/Mensa/Kantine. Ein ständiges Kommen und Gehen.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind fast bei allen Mitarbeitern hervorragend. Fremdsprachenkenntnisse sind in Englisch und Russisch. Deutsch wird allgemein nicht gesprochen, nur der Restaurantchef kann sehr gut deutsch.
Einkaufsmöglichkeiten sind direkt und günstig vor der Hotelanlage. (Lebensmittel/ Kleider /Souvenirs/ Badesachen/ Apotheke).
Am Pool sowie am Strand gibt es immer genügend Liegen und Schattenplätze. Ein Sandstrand und ein Uferzugang gibt es nicht. Zum Wasser gelangt man über einen "wackligen" Schwimmsteg, welcher für ältere personen schwer zu überwinden ist. Ins Wasser ragt eine Metalleiter, welche schwierig beim "herausklettern" ist. Eine kleine Schräge im Stufenverlauf würde da schon helfen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Nadine |