Das Hotel ist wunderschön im Bungalowstil angelegt und verfügt über 4 verschiedene Poolanlagen. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wenn hier von all inclusive gesprochen wird, könnte man es als Musterbeispiel betrachten. Wenn man sich dem Personal gegenüber freundlich zeigt, bekommt man es doppelt und dreifach zurück. Meiner Meinung nach benehmen sich viele Urlauber sehr arrogant und herablassend gegenüber den Ägyptern, was sicherlich zu einer Gleichgültigkeit seitens des Personals führt. Mit ein wenig Trinkgeld wird der Urlaub um einiges schöner. Kleine Trinkgelder verschönern den Urlaub doch sehr.
Unsere Juniorsuite war sehr geräumig mit Kühlschrank, Safe und Klimaanlage. Die Zimmer waren sauber.
Das Essen wird in großer Auswahl und sehr lecker serviert. Die Getränke sind auch gut gekühlt und werden in richtigen Gläsern (außer am Pool) gereicht. Es gibt sowohl landestypische als auch europäische Speisen. Es wird alles sofort wieder aufgefüllt, wenn etwas leer ist. Super!
Die Freundlichkeit des Personals ist außergewöhnlich. Als einzige Ausnahme möchten wir die Poolbar(wasserseitig) erwähnen. Man hatte den Eindruck, daß diese Seite vorübergehend geschlossen war. Das Personal reagierte nur auf direkte Zurufe, wobei wir schon mal ein halbes Stüdchen warten mußten. Wir hatten aber den Eindruck, daß es gegen Ende des Urlaubes besser wurde. Die Hauptsprache ist Englisch. Deutsch wird aufgrund der wenigen deutschen Touristen leider nicht gesprochen. Das Personal ist sehr hilfsbereit und Bitten werden umgehend erledigt. Ein ägyptisches Danke (Shukran) wird sehr freudig aufgenommen. Die Wäscherei ist super. Die Kinderbetreuung ist leider nicht deutsch sondern englisch und russisch.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand, wo man zu jeder Tageszeit, auch in der Hauptsaison, Liegen und Schirme findet. Der sich in unmittelbarer Nähe befindende Flughafen stört überhaupt nicht. Eine neue Shoppingmeile befindet sich direkt vor dem Hotel, ist aber für ausgiebige Einkäufe nicht unbedingt geeignet. Die Naama-Bay ist für ca. 5 Euro innerhalb von 10 Minuten mit dem Taxi erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten werden umfangreich angeboten, z.B. Delfinschwimmen, Flug nach Cairo etc.
Am Pool muß man sich bis 6.00 h die Liegen reservieren (wenn man denn möchte). Am Strand ist wie gesagt immer etwas frei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |