Die Appartementanlage RIAI hat einen längliche Form und besteht aus mehren Gebäuden die um insgesamt 4 Pools herum platziert sind. Es gibt Zimmer und unterschiedliche Arten von Appartements die in den entsprechenden Häusern sind. Im unteren Bereich ist die Rezeption, mit den Zimmern, Appartements, Mini-Pool, Beautycenter!! und das kleine Hallenbad (war geschlossen). Zwischen dem unteren und dem mittleren Bereich sind 2 Tennisplätze und die Bar, an der auch die Events (Musicabend, Kinderdisco usw.) veranstaltet werden. Im mittleren Bereich sind um einen Pool mehrere zweistöckige Appartementhäuser gruppiert. Darüber um den nächsten Pool sind nun die 8 Appartementhäuser Villetta angelegt, und im oberen die 4 Luxus“ Häuser auch mit Pool. Es gibt einige ausgewiesene Grillstellen an denen man grillen darf. Die Anlage ist gepflegt und sehr gut angelegt, mit viel Grün, kleinen Bäumen uns Sträuchern. Allerdings ist alles sehr alt und hätte dringend eine Renovierung nötig Ab dem 25. August sind in der Anlage Hunde erlaubt und das wird von den Gästen auch genützt. Ab diesem Zeitpunkt hat es viele Hunde.
Appartements: (Villetta) Die Ausstattung ist sehr alt und sehr abgenützt. Die Fenster können nicht aufgestellt werden. Die Appartements Villetta sind für 6 Personen ausgelegt und haben alle 2 Schlafzimmer. Allerdings haben wir festgestellt dass die Größe der einzelnen Appartements trotz gleicher Kategorie sehr unterschiedlich ausfällt. (für 6 Personen viel zu klein). Es gibt größere und kleinere. Schlafzimmer: Die Betten sind eine echte Zumutung. Keiner von uns hat in den Betten gut geschlafen. Die Schlafzimmerschränke fallen fast auseinander, und wir mussten zuerst das Bett reparieren. Küche: Unsere Küchenzeile war relativ neu, und deshalb ganz in Ordnung. Ganz anders das Geschirr. Es wirkt abgenützt, schmutzig und wichtige Dinge fehlen. Es gibt einen großen Kühlschrank und eine billige Mikrowelle. Der Geschirrspüler ist zwar klein war aber in Ordnung. Bad: Auch im Bad wäre dringend eine Renovierung nötig. Wenn er regnet stinkst im Klo nach Kläranlage. Wohnzimmer-Esszimmer: Innerhalb des Wohnzimmers geht eine sehr enge Treppe die in die darunter liegende Garage führt. Das Sofa (ausklappbares Bett) ist sehr unbequem und eigentlich nicht zu sitzen geeignet. Zum Schlafen wurde es von uns nicht benützt, macht aber keinen guten Eindruck. Terrasse: Von der Terrasse aus gelangt man in das Appartement. Die Größe der Terrasse ist wieder abhängig welches Appartement man gebucht hat. Die an der Ecke haben größere Terrassen. Es sind ausreichend Garenmöbel vorhanden. TV: In den Appartements hat es einen Fernsehen der viele deutsche Programme empfängt. Bei Regen (wir hatten einen Regentag) geht gar nichts man keinen Empfang mehr. !!!
In der Nachbaranlage gibt es eine einfache Pizzeria auch zum mitnehmen und ein kleiner Laden. Wir haben selber gekocht oder in der Umgebung in Restaurants gegessen.
Internet: Das W-Lan Internet im RIAI kostet für 2 Wochen 50,00 €. Bei uns im Appartement Villetta funktioniert es ganz selten und wenn dann nur an 2 bestimmten Punkten. Außerdem hat man einen sehr schlechten Empfang und die Verbindung wird immer unterbrochen. Andere Gäste haben dasselbe Problem und haben Ihr Internet ABO wieder gekündigt. Eigentlich muss man sagen dass es eine Unverschämtheit ist dieses als Internet „im Appartement“ zu verkaufen. Als wir es reklamiert hatte wurde mir angeboten von meinem ABO zurückzutreten .Das System sei überprüft worden und müsste in Ordnung sein!!!!!!
Das RIAI liegt ca. 5 Minuten vom Gardasee entfernt, und ist über den Campingplatz Serneno gut zu Fuß erreichbar. Den Strand des Platzes dürfen Gäste des RIAI mitbenützen. Der Ort Moniga del Garda ist auch gut zu Fuß zu erreichen
Es gibt 4 Pools und 2 Tennisplätze
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |