Also...mal ganz kurz vorab. Anlässlich unseres Honeymoons haben wir nach drei sehr anstregenden Tagen in Bangkok endlich das Iyara erreicht. Wir wurden nach einer ca. 5-minütigen Transferzeit vom Flughafen (so einen niedlichen und coolen Airport haben wir bis dato noch nie gesehen) nett empfangen. Die Formalitäten wurden schnell erledigt und wir bekamen eine Cabana mit direktem Meerblick (Nr. 808). Die Lage der Cabana war echt super, die Einrichtung bis auf den LCD-TV und den DVD-Player betagt und einen Anstrich der Wände könnte in naher Zukunft wieder mal erfolgen. Die Klimaanlage lief gut, über Nacht musste der Ventilator Schwerstarbeit leisten. Einziger Nachteil: die direkt anliegende Cabana (Nr. 807) hatte eine sehr laute Klimaanlage und wir scheinbar Eskimos als Nachbarn, die die gesamte Nacht das Ding durchlaufen liessen. Zum Glück ging das nur drei Tage so denn an Schlaf ist da nicht zu denken. Also...beschwert euch ziemlich zeitnah, denn wir haben erst am Ende des Urlaubs rausgefunden, dass es an der Klimaanlage unserer Nachbarn lag. Das Publikum war durchaus gemischt. Es waren sehr viele Deutsche, Italiener und Israelis anwesend. Unsere Freunde von der Insel und die Wodkaliebhaber scheinen sich in diesem Hotel nicht wohl zu fühlen. Wir haben ausschließlich nur nette Leute kennengelernt. Daher auch mal ganz viele Grüße nach Pforzheim, Weimar, Braunschweig und Hannover.;-) Tipps hätte ich so viele, dass ich noch ne ganze Stunde schreiben könnte. Aber ich würde meine Vorredner nur wiederholen und das muss nicht sein. Was aber noch ganz interessant ist. Aufgrund extremer Zahnschmerzen 10 Tage vor dem Heimreisetag hatte ich das Vergnügen, eine Zahnwurzelentfernung auf Samui zu erleben. Ich war im Bangkok-Samui Hospital. Es lief alles super auch wenn die Englischkenntnisse eingeschränkt waren. Mein hiesiger Zahnarzt lobte jedenfalls die Arbeit seiner thailändischen Kollegin. Die Behandlung kostete übrigens 60€. Dafür bekomme ich bei meinem Zahnarzt einen Termin, einen Begrüßungshandschlag und einen flüchtigen Blick in den Mund.;-)
Wir hatten die Cabana Nr. 808 mit direktem Strandblick (siehe Foto). Die Lage der Cabana war echt super, die Einrichtung bis auf den LCD-TV und den DVD-Player betagt und einen Anstrich der Wände könnte in naher Zukunft wieder mal erfolgen. Die Klimaanlage lief gut, über Nacht musste der Ventilator Schwerstarbeit leisten. Die Cabana's haben wohl 4-Sterne aber der einzig signifikante Unterschied zu den normalen Zimmer ist wohl der Ventilator. Der ist nachts schön leise und ermöglicht erholsamen Schlaf. Ohne Ventilator schwitzt ihr euch zu Tode!!!
Das Frühstück war in Ordnung. Ein wenig Wurst hätte ich mir gewünscht aber als Eierliebhaber hatte ich kein Ernährungsproblem. Mittags haben wir uns ab und an etwas geordert. War qualitativ gut aber "deutlich teurer" als außerhalb des Hotels. Aber wer bei einem Burger mit Pommes für 130 Baht (knappe 3 Euro) noch über den Preis meckert, den verstehe ich sowieso nicht. Generell kann man auf Samui sehr günstig essen. Mitra etc. sind dafür wohl perfekte Lokalitäten. Da wir aber keine Schwaben sind, waren wir auch bereit, abends ein wenig mehr in die gute Thaiküche zu investieren.;-) Glaubt mir...wir haben nirgends schlecht gegessen.
Hmm...meine Vorredner machten hier fast alles schlecht. Ok, das Englisch ist meistens mies, die Antwort meist "Yes" und die Thai's sind nicht die schnellsten...aber: - sie waren immer überpünktlich - wenn man sie angelächelt und nett gefragt hat, immer hilfsbereit - die Sauberkeit unseres Zimmers gab nie Anlass zu Beanstandungen Hier frage ich mich immer, was Leute, die ein wirklich günstiges Hotel buchen, erwarten? Wer drei Sterne bezahlt, kann keine 5 erwarten.
Auch wenn der Strand nicht täglich gesäubert, der Wasserstand nicht wirklich hoch war, das Wasser bei Ebbe etwas schaumig war und die Verkäufer teilweise auch genervt haben...hier gibt es keinen Grund, den Strand schlecht zu beurteilen. Wir hatten ca. 10m Weg bis zum Strand, hatten somit immer die Toilette und die günstige Minibar in der Nähe. Zudem ist ein 7/11 quasi direkt beim Hotel. Dort kann man sich eindecken und seine Utensilien am Strand verzehren. Das stört niemandem vom Hotelpersonal. Shopping-, Essens- und Feiermöglichkeiten sind mehr als ausreichend. Zudem ist nahezu alles günstig.
Animation gibt es nicht! (Gott sei Dank) Strand und Pool habe ich schon beschrieben. Wir haben uns mal ein Kayak am Strand ausgeliehen und waren ein wenig paddeln. Das war sehr nett aber auch anstrengend. Jet-Skis kann man sich ebenfalls für wenig Geld ausleihen. Aber Achtung...hier wird wohl Abzocke mit bereits defekten Jet-Skis betrieben. Fragt einfach im Hotel oder bei der Reiseleitung nach. Ich hatte hier immer den Eindruck, korrekt und fair behandelt worden zu sein. Ach ja...die Sache mit dem Pool. Liebe Mitmenschen mit hellen Badesachen bzw. liebe Frauen und Männer mit blonden Haaren. Versucht den Pool zu meiden denn aufgrund einer für mich nicht definierbaren chemischen Reaktion werden eure Klamotten oder Haare einen doch recht deutlichen "Grünstich" aufweisen. Die Klamotten kann man wieder waschen...bei den Haaren soll es wohl sehr mühsam sein. Dieses Problem hatten aber alle im Hotel...:-p
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Matthias |