- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Während unseres Dubai-Aufenthalts verbrachten wir eine Nacht zur Entspannung im Hatta Fort-Hotel. Die Reise mit dem Mietwagen dorthin ist interessant, denn sie führt nach verlassen der Stadtgrenze von Dubai mehr und mehr in die Wüste, danach kurz durch omanisches Territorium (Versicherung mit der Mietwagenfirma klären, das ist gar nicht so einfach!) und schließlich ins Gebirge, in dem die Oasenstadt Hatta und das Hotel liegt. Die mit einem Holztor abgesperrte Hoteleinfahrt liegt direkt an einem Kreisel, an dem die vielbefahrene Dubai-Hatta-Road in die Stadt Hatta abzweigt. Danach fährt man durch das Hotelgelände etwas bergauf zum Hotelparkplatz und ist sofort in einer anderen Welt: saftige Grünanlagen, zwitschernde Vögel, schreiende Pfauen und sogar ein hoteleigener Hügel lassen sofort eine entspannte Stimmung aufkommen, die einen den Großstadtdschungel der Stadt Dubai sofort vergessen lässt. Der Empfang war äußerst freundlich, und da das Hotel trotz traumhafter Temperaturen im Januar kaum besucht war wurden wir umsorgt wie Könige. Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll im Landhausstil eingerichtet. Sie bieten zudem alle eine fantastische Aussicht auf das umliegende Gebirge. Die Umgebung hat uns sofort so gefangengenommen, dass wir alle Besichtigungspläne am Anreisetag über den Haufen warfen und uns einen entspannten Tag im Hotel gönnten (man kann an zwei Pools relaxen, durch den Garten wandern und Vögel beobachten oder abends ein paar leckere Cocktails auf der Aussichtsterasse des Hotels oder in der Bar zu sich nehmen). Einziges Manko während unseres Aufenthalts: da das Hotel praktisch leer war (was uns tagsüber sehr recht war, denn wir hatten Pools und Gärten fast für uns alleine!), waren die Hotelrestaurants verwaist bzw. sogar teilweise geschlossen, so dass wir uns für ein Abendessen auf dem Zimmer entschieden. Insgesamt würden wir all jenen, die sich eine Auszeit von der Großstadt Dubai gönnen wollen einen Abstecher ins Hatta Fort Hotel dringend ans Herz legen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut