Der Bauernhof hat 3 Ferienwohnungen. Alle im landestypischen Stil eingerichtet mit Holz aus dem eigenen Wald. So wie wir es lieben. Wie oben schon erwähnt, waren wir dieses Mal mit Schwager und Schwägerin unterwegs. Um ihnen noch ein wenig mehr von Südtirol zu zeigen, waren wir auf dem Kronplatz, auf der SeiserAlm und haben eine schöne Almenwanderung im Villnößtal gemacht. Alles in ca. einer Stunde zu erreichen! Wer mehr Shopping braucht, kann mit dem Auto oder Bus in ca 20 min nach Sterzing fahren! Wir haben für die 2 Wohnungen jeweils 45,-€ pro Tag bezahlt!! Da kann man den fehlenden Toaster definitiv verschmerzen! Abends einfach noch mal Tiere streicheln gehen tat uns sehr gut. und hat uns die erste Zeit zuhause sehr gefehlt. Wir standen gefühlt 4 Wochen unter "Vollschock", weil wir dort wieder weg mußten. Deshalb haben wir - ganz gegen unsere Gewohnheit - fürs nächste Jahr gleich wieder gebucht! Leider war "unsere" Andrea nicht mehr zu haben, also wohnen wir in Manuela und bekommen noch mehr vom Bauernhofleben mit! Zu sehen, wieviel Arbeit dahinter steckt, damit wir Milch in unserem Morgenkaffee haben ist schon sehr lehrreich und erdet!
Wir hatten die Fewo Andrea und mein Schwager und seine Frau Manuela. Beide sehr gemütlich eingerichtet. Unser Balkon war auf der Rückseite mit Blick auf Berge, Wiesen und Weiden. Zum Frühstückskaffee auf dem Balkon blinzelte meist schon die Sonne hinter den Bergen hervor. Unsere Wohnung war für uns 2 völlig ausreichend. In Manuela ist gut Platz für eine ganze Familie. Da ist der Balkon zur Strasse gerichtet. Er hat den Vorteil, daß man vom Bauernhofleben mehr mitbekommt, da der Stall direkt gegenüber liegt. Für die Selbstversorgung ist alles da. Uns hat nur ein Toaster gefehlt, denn für die 2 Brötchen, die mein Mann zum Frühstück ißt, wollten wir nicht extra den Backofen anschmeissen. Aber da das alles andere als dramatisch ist, gibts auch hier die volle Punktzahl!
Fussläufig zu erreichen gab es die Knappenstube am Talschluß oder die Pizzeria Pfitscher, die von uns stark frequentiert wurde!! Ich bin eigentlich nicht so der Pizzaesser, aber wenn ich zuhause sage, daß mir der Pfitscher fehlt, will das schon was heissen. Zum Frühstück standen immer frische Milch und Eier vor der Tür. Zur Begrüßung stand sogar noch ein Glas selbstgemachte Marmelade von Elisabeth dabei und als es alle war (leeres Glas rausstellen) gab"s Nachschub!
Die AUfgeschlossenheit unserer Gastgeber war einfach klasse. Sie haben sich immer die Zeit für ein Pläuschchen genommen und unsere gefühlt 10000 Fragen geduldig beantwortet. Wir haben zusammen den Almabtrieb gefeiert, durften das alte Bauerhaus anschauen, haben vor Ihrem wunderschönen Haus auch mal ein Nachmittagsbierchen oder Kaffee zusammen getrunken und waren Pizza essen. Man hat auch mit viel Geduld und Nachsicht ertragen, wie ich versucht habe, eine Kuh an die Melkmaschine anzuschließen! Dafür nochmal einen Extradank an Franz!
Lage ist super, fast am Talschluß. Deshalb hält sich der Verkehr in Grenzen. Es gibt 2 Möglichkeiten zum Einkaufen. Eine Bäckerei, die man fußläufig erreichen kann und in Ridnaun, keine 5 min mit dem Auto, gibt es einen Laden mit Wandersachen und einen Spar. Dort bekommt man alles, was man für die Verpflegung braucht. Wir haben dort sogar auch alles das bekommen, was wir für zuhause immer mitnehmen, ohne durch halb Südtirol zu kutschen. Einen gut sortierten Weinkeller haben sie auch und von der überaus freundlichen Art in beiden Geschäften ganz zu schweigen. Wir haben eine Jacke gekauft und weil wir im Ridnauntal gewohnt haben, gab´s sogar Rabatt. So unterstützen sie sich dort gegenseitig. Super!!
- Wellness
- Sport
Wir waren zum Wandern da und das konnte man direkt von der Haustür aus oder fährt ein Stück mit dem Bus. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei!
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |