Vivian & Goetz (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Gib' dem Affen Zucker!

Es handelt sich um ein wirkliches Boutique-Hotel mit nur etwa 25 Zimmern - das Gegenteil von Massenabfertigung. Die Zimmer sind in Form von Bungalows in den Hang integriert, so dass einige Treppenstufen zu bezwingen sind, was wir aber wussten, so dass es uns nicht gestört hat. Die Poolanlage ist sehr schön, es gibt immer mehr als genug Liegen und Sonnenschirme. Alles ist sehr gepflegt, die Angestellten sind - thailandtypisch - extrem freundlich und sprechen ausreichend englisch. Das Hotel ist sehr sauber - zweimal täglich werden die Zimmer gereinigt und aufgeräumt. Für Familien mit Kindern weniger geeignet, da keine Kinderbetreuung und viele Treppen. So weit wir das beurteilen können, das mit Abstand beste Hotel auf Koh Tao. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und hervorragende Küche, aber nicht wirklich geeignet für Familien mit Kindern und Leute, die gern im Meer schwimmen oder "High-Life" möchten. Der etwas schmuddelige Hauptort der Insel lohnt sich nicht, es sei denn, man legt Wert auf Bettenburgen und Budget-Tourismus. Das Hotel sollte man direkt über dessen Internet-Seite buchen - ist günstiger.

• Wir hatten eine Suite, die keine Wünsche offen ließ. Großes Wohnzimmer, großes Schlafzimmer mit separatem LCD und sehr großzügiges Bad mit Jaccuzi, alles geschmackvoll möbliert und extrem sauber. Alle Zimmer haben einen wunderschönen Meerblick. Von den Nachbarn bekommt man glücklicherweise überhaupt nichts mit. Alles wirkte wie neu, nirgendwo bröckelte der Putz. Hin und wieder schleicht sich zwar ein Gecko ein, aber das gehört halt zu Thailand.

• Es gibt ein Restaurant und zwei Bars. Glücklicherweise gibt es kein Frühstücksbuffet, sondern ausschließlich a-lá-carte Frühstück. Qualität und Service sind sehr gut, besonders schmackhaft sind die Croissants. Das Restaurant bietet verfeinerte Thai-Küche (sog. "Royal Thai Cuisine"), der Koch ist im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet. Das Essen war stets köstlich und vom Preis-Leistungs-Verhältnis hervorragend. Wir haben kein besseres Restaurant auf Koh Tao gefunden.

• Personal extrem freundlich, aber nicht aufdringlich. Zimmerreinigung perfekt und zweimal täglich. Willkommenscocktail beim Check-In. Wir hatten nichts zu monieren, so dass wir den Umgang mit Beschwerden zum Glück nicht beurteilen können. Kostenloser Shuttle-Service wird angeboten, s. o. Keine Kinderbetreuung, für Familien mit Kindern ist das Hotel aber ohnehin nicht zu empfehlen, s. o.

• Das Hotel liegt abgeschieden, was wir aber ebenfalls wussten und was uns nicht gestört hat, weil wir unsere Ruhe haben wollten. Zum Hauptort der Insel (der sich nicht wirklich lohnt) gibt es regelmäßig einen Shuttleservice, den wir mehrfach genutzt haben. Der Service ist kostenlos, allerdings freut sich der Fahrer über ein kleines Trinkgeld. Ansonsten kann man über einen recht abenteuerlichen Pfad den Nachbarstrand erreichen, der ganz nett ist, es gibt dort zwei bis drei Restaurants. Den Hotelstrand kann man getrost vergessen, denn dieser existiert nur in Form eines Holzsteges, auf dem ein paar Liegen aufgestellt sind. Der Pool mit herrlichem Meerblick ist deutlich schöner, so dass wir den "Strand-Steeg" nie genutzt haben. Unbedingt versuchen: "Eagle's Nest", ein ganz kleines Restaurant auf einer Bergspitze direkt gegenüber dem Hotel.

• Gut

Es gibt einen sehr schönen Pool. Liegen und Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden, der Service der Poolbar ist sehr gut. Darüber hinaus existiert ein sog. "VIP-Room" mit einer Surround-Anlage, Riesen-Flachbildfernseher und kostenlosem Internetzugang. Dort kann man sich auch kostenlos DVDs (es gibt dort eine reichhaltige Auswahl) und Bücher ausleihen. Weitere Besonderheit ist die sog. "Monkey-Reserve" - im Rahmen eines staatlichen Naturschutzprojektes sind dort Affen untergebracht, denen man allerdings entgegen der Artikelüberschrift besser doch keinen Zucker geben sollte. Das hoteleigene Spa gilt als das beste der ganzen Insel (wenn auch nicht unbedingt als das billigste). Sehr professionelle Massagen, Hotelgäste bekommen einen Rabatt.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Vivian & Goetz