Das Resort ist nicht gerade klein, aber trotzdem herrscht eine familiäre Atmosphäre. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Wir haben sogar ein kostenloses Zimmerupgrade erhalten. Die Zimmer sind nicht top modern, aber sauber und gemütlich. Wir hatten Halbpension gebucht und bekamen Abendessen und Frühstück in Buffetform. Viel Auswahl und richtig lecker. Man setzt u.a. auf regionale Produkte. Das finde ich super. Auch auf der kleinen Karte im Badebistro ist für jeden etwas dabei. Die netten Aufmerksamkeiten wie das kostenlose Wasser auf den Zimmern, der Obstkorb auf einer der Etagen, an dem man sich bedienen durfte und die Taschen mit den Handtüchern sowie die flauschigen Bademäntel, die bereit lagen, machten den Aufenthalt gleich doppelt angenehm. Die Gäste waren gr.teils mittleren Alters. Da der Aufenthalt nicht ganz so günstig ist, war das Klientel natürlich auch schon etwas gehobener. Ich empfehle bei schönem Wetter anzureisen, da man dann auch den Außenbereich (Saunadorf, Schwimmteich mit Sandstrand etc.) ausgiebig nutzen kann. Außerdem sollte man sich Anwendungen im Wellness-Bereich buchen. Sehr zu empfehlen. Zum Thema Handyerreichbarkeit...Sie werden Ihr Handy weder brauchen, noch daran denken... Abschalten ist angesagt...und damit meine ich nicht das Handy, sondern Sie. ;)
Wir bekamen ein kostenloses Zimmerupgrade. Unser Zimmer war also schön groß. Nicht hoch modern eingerichtet, eher sehr bodenständig, aber gemütlich und sehr sauber. Das Bad war etwas klein und etwas 0815. Aber ausreichend. Auf dem Zimmer stand kostenloses Mineralwasser in der Mini-Bar zur Verfügung. Leider keine sonstigen Getränke (auch nicht kostenpflichtig). Wenn man also Durst auf etwas anderes hat, dann muss man das Zimmer verlassen. Wir hatten eine tolle Aussicht, einen Fernseher mit Flatscreen... Ein Föhn...Telefon...Handtücher...Bademäntel...dies war alles vorhanden.
Es gibt ein Badebistro, in welchem man im Bademantel essen gehen kann. Man kann drinnen und auch draußen am Pool sitzen. Die kleine Karte bietet eine ansprechende Auswahl. Das Essen ist sehr frisch und schmeckt wirklich gut. Die Preise sind schon etwas höher, aber man gönnt es sich bei so einem Aufenthalt gern. Im Restaurant hatten wir am Abend und zum Frühstück Buffet. Die Atmosphäre war sehr ländlich, rustikal. Das Personal hatte Trachten an (schon etwas lustig, weil man sich in Datteln und nicht in Bayern befindet, aber das ist nun mal das Konzept.). Auch hier waren alle Speisen sehr frisch und es hat wirklich gut geschmeckt. Zudem gab es kleine Live-Cooking-Stationen. Die Auswahl war reichhaltig. Bei Vorbestellung hätten wir auch ein Halbpensions-Menü bekommen können, aber wir waren mit dem Buffet sehr zufrieden. Die Getränkepreise haben es aber schon auch in sich. Und die Weinschorle kostet im Restaurant gleich 50 Cent mehr, als im Badebistro. Da wird dann gleich das Ambiente mit drauf geschlagen.
Der Service war ausgesprochen gut. Vor allem die Mitarbeiter an der Rezeption haben versucht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch das Housekeeping war sehr freundlich. Der Restaurantleiter (ich nehme an, dass der Herr im Anzug der Restaurantleiter war) war extrem um uns und unsere Wünsche bemüht, aber die Bedienungen, die sich anschließend um uns kümmern sollten, brauchten leider etwas länger, bis sie mal gefragt haben, ob man noch etwas trinken möchte. Das führe ich einfach mal auf das hohe Arbeitsaufkommen im Restaurant zur Abendbrotzeit zurück. War trotzdem für uns als Gäste nicht ganz so schön, dass wir so lang warten oder von uns aus auf das Personal zugehen mussten, weil niemand an unseren Tisch kam. Nicht perfekt, aber auch kein wirkliches Problem.
Das Resort ist mitten im Grünen. Da wir nicht all zu weit entfernt wohnen, sind wir mit dem PKW angereist. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und werden überwacht. Wer entspannen möchte, der ist hier -fernab des Großstadtlärms- genau richtig. Trotzdem bietet die Umgebung vieles zu entdecken an... Man kann z.B. Golf spielen oder Wanderungen machen. Das Resort hatte in unserem Zimmer sogar einen Rucksack für uns bereitgestellt und es gab GPS-Geräte für die Wanderfreunde an der Rezeption. Wer natürlich das Nightlife und unbegrenzte Einkaufsmöglichkeiten sucht, der ist hier falsch. Hier sind Ruhe und Entspannung angesagt. Man kommt auf dem Weg jedoch an vielen kleinen Höfen vorbei, die frischen Spargel und mehr anbieten. Perfekt, um sich auf der Rückfahrt noch ein bisschen Landleben mit nach Hause zu nehmen.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein umfangreiches Angebot an zusätzlichen Aktivitäten und kostenlosen Beratungen zum Thema Sport, Wellness und Ernährung. Auch Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung werden angeboten. Eine große Golfanlage gehört zum Ressort. Der Saunabereich innen und außen lässt keine Wünsche offen. Der Pool ist drinnen und draußen und zusätzlich gibt es einen natürlichen Schwimmteich. Ein zusätzlicher Pool innen wäre noch schön gewesen. Bei schlechtem Wetter kann es innen sonst ggf. etwas eng werden. Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Alles ist sehr geschmackvoll gestaltet und sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|