Gabriele (51-55)
Alleinreisend • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Tiefe Dankbarkeit im Herzen

Nach zwei Wochen auf der Reise zu mir selbst, begleitet von Petra K. im Jardin Mariposa auf Teneriffa bin ich nun sanft zu Hause gelandet, kraftvoll und voller Energie. Für mich ist der Schmetterlingsgarten ein im wahrsten Sinne wunderbarer, göttlicher Ort. Natur in seiner ganzen Fülle – wie die Fülle des Lebens. Das Wetter wechselhaft, wie die Wetter des Lebens. Und wie sich die Natur Dank dieses Wechsels hier in seiner ganzen Fülle entfalten kann, so konnte ich hier intensiv den Wettern und Erfahrungen meines Lebens nachspüren und die Reise führte mich wahrhaftig zu mir selbst und meinem Sinn im Leben. Ich fand einen wundervollen Kraftort, der von Petra K. vor 17 Jahren geschaffen wurde. Sie hat dort den "Garten des Lebens" gestaltet, in dem die Menschen die „zehn universellen Gesetzmäßigkeiten“ des Lebens mit Unterstützung einer von ihr geführten Anleitung auf CD-Player erfahren und erspüren können. Diese Erfahrungen werden unterstützt durch die von Petra K. entwickelte Tanztherapie "Tanz des Lebens", nochmal auf körperlicher Ebene erspürt und im Körper abgespeichert. Ich bin auf diesem Weg auf Themen und Glaubenssätze gestoßen, die noch angeschaut und transformiert werden wollten. Dazu hatte ich dann wieder Petras Unterstützung in Form von Einzelsitzungen und Aufstellungsarbeit, wieder begleitet von Musik und Tanz. Die Mischung aus professioneller psychologischer Arbeit, Petras großer Empathiefähigkeit und der Leichtigkeit durch Tanz und Musik hat es mir leicht gemacht, mich zu öffnen und so Prozesse ausgelöst, die ich in solch einer kurzen Zeit nicht für möglich gehalten hätte. Unterstützt wurde dies auch durch die wunderbaren Menschen, die mit mir zur gleichen Zeit diese Reise angetreten haben. Austausch, Wertschätzung, gemeinsame Unternehmungen, gemeinsam Lachen und Weinen und auch der Respekt für das Bedürfnis nach Alleinsein waren Bedürfnisse, die mir hier erfüllt wurden. Abgerundet wurde diese Erfahrung durch die liebevolle Betreuung durch Petras K.s Team. Mein Resümee dieser Reise: Ein idealer Ort für Menschen, die sich finden oder wieder finden möchten, bereit sind, sich zu öffnen, hinzuschauen und achtsam ihre Prozesse zu gehen, liebevoll begleitet und gestützt von Petra K. und ihrem Team. Mit tiefer Dankbarkeit im Herzen, die sich nur schwer in Worte fassen lässt, für Petra K. und ihr Wirken, dem Team und den lieben Menschen, die mit mir dort waren.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten