Die Pension Petra ist eine kleine, vom Besitzerehepaar persönlich geführte Pension mit ca. 15 Zimmern. Das Haus ist, so wie es aussieht vor nicht allzu langer Zeit durch einen im modernen Baustil errichteten Anbau erweitert worden. Alles ist sehr sauber und zum Großteil auch neu bzw. neuwertig. Der Aufenthalt kann mit Frühstück oder Halbpension gebucht werden. W-Lan ist auf dem Zimmer kostenlos möglich. Während unseres Aufenthaltes kamen die Gäste ausschließlich aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt liegt bei 50+. Handy- und Internetverbindung sind gut (wer´s im Urlaub braucht!) Das Wetter war während unseres Aufenthaltes Mitte Juli recht gut, lediglich am Spätnachmittag oder Abends gab es ab und zu Regenschauer. Tagsüber gingen die Temperaraturen jeden Tag über 30 Grad.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, von denen der größte Teil bereits renoviert wurde. Wir hatten aufgrund der Größe ein Studio gebucht. Das Zimmer war neuwertig und der möblierte Balkon sehr groß. Lediglich das kleine Badezimmer ist schon ziemlich abgenutzt und renovierungsbedürftig. Trotzdem würden wir bei unserem nächsten Aufenthalt wieder diese Zimmerkategorie wählen, weil wir von der Größe von Zimmer und Balkon für das kleine "alte" Bad entschädigt wurden. Im Zimmer gibt es Sat-TV mit so gut wie allen deutschsprachigen Programmen, einen Safe und in den Studios sogar eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank.
Wie oben bereits beschrieben kann die Pension mit Frühstück und Halbpension gebucht werden. Bei dem kleinen Frühstücksbuffet ist weitgehend alles vorhanden, was man zu einem leckeren Frühstück braucht. Es gibt neben verschiedenen Brötchensorten, zweierlei Wurst, Speck, Käse, verschiedene Marmeladen, Kuchen, Joghurt und Obst auch alle erdenklichen Kaffeespezialitäten, Tee, heiße Schokolade und zweierlei Säfte. Eierspeisen können direkt bei der Servicekraft bestellt werden. Zum Abendessen wird täglich ein 4-Gänge-Menü angeboten, das vom Chef persönlich zubereitet wird. Alles hat immer gut geschmeckt.
Der Service in der Pension ist eher unaufdringlich aber sehr freundlich. Hier sei vor allem die überaus nette Servicekraft beim Frühstück und Abendessen erwähnt. Allein für die immer freundlich Bedienung würden wir wenn möglich 10 Sonnen vergeben. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber geputzt. Meist wurde dies schon erledigt, während wir frühstücken waren. Auch hier gab es nichts zu beanstanden.
Die Pension liegt in einem ruhigen Wohngebiet, trotzdem ist man in wenigen Minuten zu Fuß im Zentrum von Lana mit vielen Geschäften, Bars und Restaurants. Zur Seilbahn auf das Vigiljoch und zum Busbahnhof läuft man 5 - 10 Minuten. Meran ist mit dem Auto in 10 - 15 Minuten erreicht und nach Bozen fährt man etwa eine halbe Stunde.
Es gibt einen Salzwasserpool. Ausreichend Liegen und natürliche Schattenplätze sind in dem wunderschönen Garten vorhanden. Im Keller gibt es noch einen kleinen Fitnessraum und eine Infrarot-Wärmekabine. Dies haben aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Martina |