Auf Grund des hervorragenden Internetauftrittes und der Bewertungen haben wir für unseren diesjährigen Südtirolurlaub das Hotel Petra ausgewählt - es hat uns leider nicht überzeugt und aus diesem Grund können wir es leider nicht empfehlen. Wir sind langjährige Südtirol-Urlauber und genießen fast jeden Sommer die Gastfreundschaft in diesem schönen Land - diese haben wir in diesem Jahr leider vermisst.... Da gab es keine herzliche Begrüßung (wie war die Anreise ?), da gab es keine freundliche Verabschiedung (gute Fahrt) und wir verspürten auch immer eine gewisse Distanz zum Gast, kein freundliches Wort usw - das hat uns schon etwas verwundert. Das Haus ist modern, mit der Zimmerkarte gibt es Einlass (ein gutes und ausgeklügeltes System) und ausreichend Parkplätze gibt es auch.
Hier muss ich Abstriche machen. Gebucht haben wir das Zimmer Laugen, welches im Internet sehr gut beschrieben - und wie sich vor Ort rausstellte mit einem falschen Bild versehen wurde. Auf Nachfrage hin wurde uns unvermittelt kurz und knapp gesagt, dass alles i.O. ist - wir trauten uns nicht weiter zu intervenieren..... Das Zimmer war sehr klein, die Möbel neu, die Betten gut - das Bad ebenfalls gut eingerichtet. Das kleine Fenster haben wir mit einem Handtuch zugehängt, um Sichtschutz zu haben, es zeigt auf den Balkon des Nachbarn :-) Kleiner Balkon, der aber auch kaum genutzt wurde, weil 1 Paar rauchte, rauchte, rauchte..... Somit mussten wir bei der Sommerhitze auch das Fenster geschlossen halten.
Frühstück: landestypisch, alles vorhanden, frisches Obst und eine sehr gute Brötchenauswahl . Der Kaffeeautomat zur Selbstbedienung ist grandios. Vom Abendessen hatte wir auf Grund der Bewertungen sehr hohe Erwartungen und uns riesig darauf gefreut. Ja - es hat gut geschmeckt, es wurden frische Produkte verwendet. Aber als Sterne - Küche würden wir es nicht einordnen . Wir konnten am morgen wählen was wir essen wollten und auch ob die Portion etwa kleiner ausfallen soll.
Frühstücksservice top - eine sehr freundliche Frühstücksdame hat uns umsorgt Zimmerservice top - eine sehr freundliche Dame hat dort fleißig geputzt Service am Abend - das junge einheimische Mädel (Name nicht bekannt) top. Wenn die Vertretung (Name nicht bekannt) serviert hat, dann dauerte es schon mal länger, es wirkte spröde und distanziert zum Urlauber (nicht nur unser Eindruck gewesen) Im Foyer gibt es Zeitungen und allerhand Tipps für die Umgebung.
Lana liegt top, schön zentral - alle wichtigen Pässe und bekannten Wanderrouten sind gut zu erreichen, die Seilbahn zum Vigiljoch ebenfalls. Das Hotel Petra liegt in einer Wohnsiedlung, ruhig aber zentral. Das Zentrum (langer Donnerstag in Lana) oder der Pfefferlechner (Super-Biergarten mit selbstgebrautem Bier) waren fußläufig gut zu erreichen. Südtirol ist immer eine Reise wert.
Die Poolanlage war sehr schön. Nach einem heißen Tag konnte man sich noch etwas erfrischen. Die Sauna war nicht im Betrieb, das war auf Grund der Temperaturen verständlich. Wir hätten uns das aber gern mal angeschaut - es war aber immer versperrt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Evely |