Nach 2017, 2019 sind wir jetzt 2023 nach Corona Pause das dritte mal im Jasmine Palace in Hurghada . Die weitläufige und sehr gepflegte Garten/Pool Anlage ist im laufe der Jahre durch das Wachstum der Pflanzen noch schöner geworden. Hier findet man vom Kinderpool über den großen Pool mit Animation bis hin zum ruhigen, bewusst etwas separat gelegenen Pool für über 18 Jährige, alles was das Herz begehrt. Nicht zu vergessen der weitläufige sehr saubere Strandbereich, wo man über Boccia, Volleyball oder Fußball und weitere Sportarten einiges machen kann. Ebenso bestehen Möglichkeiten zu Schnorcheln, Windsurfen und Kursen. Weniger kann ich die massive Kritik einiger Bewertungen verstehen, die sich über aggressive Ansprache einiger Werber beklagen. Eine einfache rote Fahne, kostenlos bei den Handtuchausgaben zu bekommen, sorgt für absolute Ruhe. Das Personal ist, wie viele Bewertungen bestätigen, stets freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, egal in welchem Bereich. Über das Essen konnten wir noch nie klagen. Berücksichtigen muss man allerdings das wir uns in Ägypten auf dem afrikanischen Kontinent in einem überwiegend Muslimischen Land befinden. Ebenso nicht zu vergessen, das hier im Resort viele verschiedene Nationen Urlaub machen, mit jeweils völlig unterschiedlichen Gewohnheiten und Vorlieben. Eine Kunst diesen Allen gerecht zu werde. Bietet dadurch aber auch die Möglichkeit viele verschiedene Gerichte mal zu probieren um sie kennenzulernen. Wir finden das ist wirklich gut gelöst. Das Buffet ist sehr reichhaltig, auch für Vegetarier, und abwechslungsreich. Großzügige Essenszeiten bieten auch eine große Flexibilität für die Mahlzeiten. Die Getränke, mit und ohne Alkohol, sind fast jederzeit verfügbar und werden auf Wunsch auch serviert. Dabei handelt es sich, unserer Ansicht nach, um freundlichen Service und nicht um Belästigung, wie einige schreiben. Wie kommt man auf solche Aussagen. Eine großzügige Lobby mit vielen bequemen Sitzmöglichkeiten, Innen und Außen, lädt zum verweilen ein. Eine große Anzahl von Mittarbeitern ist fast permanent mit der Reinigung beschäftigt. Aufgefallen ist uns, das zum Beispiel die Filter an den Pools mehrfach täglich gewechselt werden — glasklares sauberes Wasser! Die Zimmer sind im arabischen Stil eingerichtet, einfach aber zweckmäßig. Sollte es tatsächlich einmal notwendig sein, wie bei uns, das eine Reparatur notwendig wird, wurde dieses nach Meldung per Telefon an der Rezeption nach kurzer Zeit behoben. Einziger Wermutstropfen in unserem jetzigen Zimmer ist eine zu geringe Zahl von Steckdosen. Wir empfehlen eine Mehrfachsteckdose von zu Hause mitzubringen. Die Zimmer sind aber unserer Erfahrung nach ( der 3 Aufenthalt) top sauber und gepflegt. Selbst die Matratzen werden turnusmäßig getauscht und gereinigt. Alle Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Wer erwartet das ein arabisches 5 Sterne Haus vergleichbar ist mit einem deutschen 5 Sterne Haus wie das Waldorf Astoria oder das Hilton der wird enttäuscht sein. Allgemein kann man ein Arabisches 5 Sterne Haus eher vergleichen wie ein gutes 3-4 Sterne Haus in Deutschland. Ich der ein Teil seines Berufslebens in vielen verschiedenen Hotels verbracht hat im In- und Ausland fühlt sich im Jasmine Palace sehr wohl. Bitte nicht vergessen, das es sich bei diesem Resort um ein Urlaubshotel handelt wo viele verschiedene Nationen zusammen kommen. Aber gerade das bietet einen großen Anreiz Neues kennenzulernen. Wir werden mit Sicherheit, soweit die Gesundheit es zulässt, nicht das letzte Mal hier Urlaub machen. Aus unserer Sicht sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Lieber Mr. Andreas, vielen Dank für Ihre herzlichen Worte und Ihre positive Bewertung. Ihr Feedback und Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig, um unsere Dienstleistungen zu bewerten und Ihren nächsten Aufenthalt unvergesslich zu machen. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen, dass Sie unser Stammgast werden. Wir freuen uns auch weiterhin, Sie in Ihrem zweiten Zuhause, im Jasmine Palace Resort & Spa begrüßen zu dürfen. Grüße, die Hotelleitung