Marika (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Tolle Barfussinsel mit wunderschönen Villen

Tolles 5 Sterne Hotel für einen entspannten Barfuss Urlaub. Das Hotel ist sowohl für Familien als auch Paare geeignet. Es gibt zwar kein Hausriff, was vom Strand zu erreichen ist, dennoch gibt es einiges zu sehen (Schildkröten, Rochen, Anemonen, kleine Fische, Haie etc.)

• Unsere Beach Pool Villa 222 war ein Traum. Es gab wirklich alles was man benötigt. Neben den üblichen Kosmetikartikeln (Shampoo, Conditioner, Shower Gel) war auch Apres Gel vorhanden. Desweiteren gab es Zahnbürsten, Kamm, Schwamm etc. Auch zwei Bademäntel und Pantoffeln waren im Zimmer vorhanden. Die Villa ist mit einer Kapselmaschine ausgestattet. Die Nutzung ist auch für Gäste mit Vollpension gratis. Ich fand es super, dass es auch richtige Milch gratis gab (in einem kleinen tetra Pak). Die Villa ist gross und geräumig, genau wie auf den Bildern. Es gibt an jeder Seite des Bettes 2 USB Steckdosen. Man benötigt daher keinen Adapter. Die Villen sind alle durch Büsche sehr gut geschützt wodurch man absolute Privatsphäre hat. Auf Mabin haben die Beach Pool Villen die beste Lage (Nähe zu Restaurant und Schnorchelmöglichkeiten). Aber Achtung, die Villen mit den niedrigen Nummern haben auch den meisten "Durchgangsverkehr" am Strand, da dort alle Schnorcheln.

• Wir hatten Vollpension gebucht und hatten damit Zugang zum Buffetrestaurant. Wir mögen Buffets und sind daher auch nicht in den a la carte Restaurants gewesen. Ich habe vorher viele Bewertungen gelesen und hatte daher hohe Erwartungen. Qualitativ war am Essen absolut nichts auszusetzen. Es gab hochwertige Speisen (Hummer, Austern, Muscheln, Krebse...) und immer wurde frisch gegrillt(Hähnchen, Thunfisch, Fleisch und Meeresfrüchte). Mir persönlich hat jedoch das gewisse etwas gefehlt. An der Grill station gab es ab und zu Saucen, aber hier hat uns definitiv gefehlt, dass mehr Beilagen und Saucen zu den Gerichten serviert werden. Man musste sich immer alles selbst zusammen suchen und es gab nicht immer etwas, was auch dazu gepasst hat. Hier möchte ich erwähnen, dass das wirklich Kritik auf hohem Niveau ist. Die vegetarischen Gerichte waren super und auch das Brot und die Backwaren waren immer super. Danke An Nithya, die immer köstliche Desserts gezaubert hat.

• Gut
  • Wir hatten per App eingecheckt und wurden direkt nach Ankunft zu unserer Villa gefahren. Der Service allgemein war gut. Aber hier merkt man, dass das Resort noch neu ist. Das Personal ist nicht immer und überall als Team eingespielt und zu einigen Zeiten fehlt es an Personal für ein Resort dieser Kategorie. Einige der Mitarbeiter möchte ich jedoch hervorheben: im Saima Restaurant haben Nelum und Zameen ausgezeichnete Arbeit geleistet. Unser Dank geht auch an Lalith, der auf Feedback unmittelbar reagiert hat und immer ein freundliches Wort für uns hatte.

• Gut
  • Nach ca. 40 min. Flug mit dem Wasserflugzeug erreicht man das Resort im Lhaviyani Atoll. Jawakara besteht aus zwei Inseln: Mabin - die grössere der beiden Inseln (1300x300m) und Dheru (450x130m). Beide Inseln sind durch einen Steg miteinander verbunden. Mabin ist deutlich grösser und hat dadurch viele unberührte, natürliche Stellen. Mir hat der Dschungel Bewuchs im Norden der Insel sehr gut gefallen und dieser ist auch der Grund dafür warum mir Mabin deutlich besser gefallen hat als Dheru. Während unseres Aufenthaltes wurde auf Dheru überall sehr viel Seegras angeschwemmt, während es auf der Ostseite von Mabin traumhaft war. Dies kann sich entsprechend der Jahreszeit ändern, wir waren aber sehr froh, dass wir auf Mabin untergebracht waren. Die Westseite Mabins hatte ebenfalls mit Seegras zu kämpfen. Im voraus hatten wir gelesen, dass auf Dheru nur ältere Kinder ab 12 Jahre untergebracht sind. Das stimmt nicht. Auf beiden Inseln sind Kinder aller Altersgruppen. Uns ist das nicht negativ aufgefallen, ich möchte es hier jedoch zur Info erwähnen.

Das Hotel bietet verschiedene Ausflüge, sowie Wassersport an. Wir haben das Schnorchelintro mitgemacht was wirklich sehr nützlich war (gratis für alle Hotelgäste - falls man einen Spot ergattert). Dafür ein grosses Dank an das professionelle Team der Pro Divers. Ich habe ausserdem einmal am Schnorchelausflug zum Riff teilgenommen. Der war interessant. Aber man ist nur 30 Minuten im Wasser, was mir persönlich zu kurz war. Auch kommt man durch die Anzahl der Gäste nicht wirklich zur Ruhe. War aber eine nette Abwechslung und kann man definitiv mitmachen. Aber auch hier gilt: wenn man einen Platz ergattert. Ich gebe in dieser Kategorie Abzug, weil ich die Verfügbarkeit der kostenlosen Aktivitäten einfach zu schlecht finde. Das Schnorchelintro hatten wir bereits von zu hause aus in der App gebucht. Dadurch konnten wir an unserem zweiten Tag daran teilnehmen. Da ich erst mal abwarten wollte wie das Wetter wird, habe ich den Ausflug zum Hausriff erst vor Ort gebucht. Und da musste ich dann ganze 7 Tage warten!!! Das Ärgerliche ist, dass bei beiden Aktivitäten nicht alle angemeldeten Gäste aufgetaucht sind. Hier könnte man vielleicht eine Warteliste einführen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(18)