Wir haben 11 Tage in einer Water Villa verbracht und hatten einen traumhaften Aufenthalt. Die Villa war hochwertig ausgestattet, sehr ruhig und hatte direkten Zugang zum Meer. Das kleine Riff direkt davor war ein echtes Highlight – viele bunte Fische, kleine Haie, Rochen und fast täglich zwei Schildkröten. Wir waren praktisch jeden Tag schnorcheln, manchmmal auch zweimal. Das Essen im Hauptrestaurant Saima (Buffet) war abwechslungsreich und durchweg lecker. Besonders positiv ist uns der Service aufgefallen: sehr aufmerksam, freundlich und gut organisiert. Beispiel: Wenn draußen kein Tisch frei war, konnten wir drinnen warten und wurden sofort geholt, sobald etwas frei wurde. Auch Eiswürfel aufs Zimmer wurden immer zügig geliefert (15–30 Min.). Die Insel ist wunderschön gestaltet. Mit dem Fahrrad ist man überall schnell – ob Restaurant, Strand oder Spa. Wer abends Ruhe sucht, kann ins Restaurant auf Deru gehen, dort ist es deutlich ruhiger. Uns persönlich hat die Atmosphäre auf Mabin besser gefallen – etwas lebendiger, aber nie laut. Fazit: Ein perfekter Mix aus Natur, Komfort und Herzlichkeit. Auch in der Nebensaison absolut empfehlenswert (auch wenn man mal den einen oder anderen heftigen Regenschauer über sich ergehen lassen muss).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Florian |