Nur durch eine Uferpromenade vom Sandstrand Legian getrennt. Das familienfreundliche Hotel verfügt über ca. 277 Zimmer. Diese sind in einem Haupthaus und mehreren 2-3 stöckigen Gebäuden, im Balinesischen Stil in einer schönen tropischen Gartenanlage verteilt. Die Anlage befindet sich in einem guten und sauberen Zustand. Das Hotel wurde von jungen Paaren sowie Familien mit Kindern und auch älteren Leuten bewohnt. Überwiegend traf man auf Australier, aber auch auf Europäer und Asiaten. Im allgemeinen (Rezeption, Lobby usw.) ist das Hotel behindertengerecht. Achtung: Am Flughafen wird man schon von Timesharing Verkäufern angesprochen. Am besten keine Namen und kein Hotel nennen, sonst hat man den ganzen Urlaub über keine Ruhe mehr. Dies sollte man auch Abends beim Ausgehen beachten. Dauernd wird man auch von Straßenhändlern angesprochen. Wenn man nichts kaufen will ist es am besten wenn man sie nicht beachtet. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Telefonieren und faxen kann man sehr günstig in den zahlreichen Internetshops rund um das Hotel. Telefonieren mit dem Handy ist kein Problem allerdings sehr teuer. Für Deutschland muss man im allgemeinen 00149 vorwählen. Wie bereits beschrieben ist das Essen im Hotel relativ teuer. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es zahlreiche günstige und gute Restaurants. Besonders zu empfehlen ist das Flying Piano, es wird von einem Schweizer betrieben. Das Essen dort war ausgesprochen lecker und jeden Abend gibt es kostenlos Livemusik. Auch zu empfehlen ist das Asia Warung. Als Tipp: Bali ist für einen reinen Badeaufenthalt viel zu schade. Wir haben viele Ausflüge unternommen. Wer eine kleine Reisegruppe bevorzugt (4- 6 Personen) dem können wir Dana empfehlen. Wir wurden auch von einer Holidaycheck Bewertung auf Ihn aufmerksam. Er spricht sehr gut deutsch und ist unwarscheinlich sympathisch. Schon nach kurzer Zeit haben wir Ihn in unser Herz geschlossen. Falls Ihr Interesse habt mit Dana Ausflüge zu machen, dann schickt uns eine eMail und wir geben Euch seine Kontaktdaten.
Die geschmackvoll, im balinesischen Stil eingerichteten Zimmer verfügen über Bad/Dusche, Telefon, Sat-TV, Minibar, Wasserkocher für Tee/Kaffee, Klimaanlage und Balkon/Terrasse. Täglich bekommt man einen Krug mit Trinkwasser. Die Handtücher werden täglich und die Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Für die Steckdosen braucht man keinen Adapter. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer in einem 2 stöckigen Nebengebäude. Die größe war Europäischer Standard.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants, 1 Bar und 1 Poolbar. Eines der zwei Restaurants bietet ital. Küche. Diese sind jedoch für balinesische Verhältnisse relativ teuer. Darum haben wir dort nichts gegessen und getrunken. Das Frühstück gibt es in Buffetform im Asiatischem und Amerikanischen Stil. Verschiedene Wurst, Käse und Brotauswahl sucht man leider vergeblich. Wir wurden trotzdem satt. Vor allem das Obst war sehr gut.
Alle Angestellten sind immer sehr freundlich. Fast alle sprechen Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Im Hotel gab es mehrere Serviceleistungen z.B. 5 mal am Tag gab es einen kostenlosen Shuttle- Bus nach Kuta, eine Wäscherei, einen Arzt und Kinderbetreuung, aber das kann man auch alles in der Hotelinformation die im Zimmer ausliegt nachlesen.
Transferzeit vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 15 Minuten. Zum Strand ist es nicht weit, man geht nur an den Pools vorbei, aus dem Hotel raus, über die kleine Promenade an den vielen Straßenhändlern vorbei (oftmals sehr lästig) und schon ist man am Strand. Durch die vielen Wellen und Strömungen kann man im Meer nur bedingt schwimmen. Der Legianstrand ist eigentlich für Surfer gut geeignet. Wir hatten trotzdem unseren Spaß. Umliegende Ortschaften sind Seminyak und Kuta. Bis Kuta läuft man am Strand allerdings ca. 30 Minuten. Direkt vor dem Hotel befinden sich viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Für das Taxi bis Kuta zahlt man zwischen 20000 und 25000 rupiah (2-3 €). Nur die blauen Taxis benutzen, denn diese haben Taxameter. In direkter Nähe ist die bekannte Disco Double6 mit eigener Bungee Anlage. Im Hotel hört man keinen Discolärm.
Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, Fitnessraum und Billiardtisch. Angeboten werden auch Massagen und mehrere Beauty Angebote. Es gibt auch einen Minimarkt in dem man Postkarten, Briefmarken, Sonnencrems usw. kaufen kann. Jeden Montag findet am Pool ein kleiner Markt statt. Das Hotel verfügt über 3 Pools, es gibt mehrere Liegen mit Auflagen. Badetücher erhält man täglich kostenlos. Wer nicht direkt am Pool liegen möchte für den gibt es zwei erhöhte Terassen mit einigen Liegen. Von dort aus sieht man gut auf das Meer. Es sind 4 Duschen vorhanden. Es gibt einen Spielplatz und eine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Simone |