Wie bereits 2012 und auch 2013, haben wir auch (14.07. bis 28.07.) 2014 unseren Urlaub im Aquamarine verbracht. Dieses Jahr aber wohl eher zum letzten Mal. Das Hotel ist nach wie vor sehr schön. Die Lage ist top (ca. 20 Minuten Transfer vom Flughafen). Allerdings hat die Sauberkeit extrem nachgelassen. Im den letzten Jahren wurde täglich rund um die Pools (morgens) komplett gewischt. Inzwischen findet lediglich, im Gesamten Hotelbereich, nur noch eine "Punktwischerei" statt. In der gesamten Gartenanlage liegen Papier, Becher, Gläser und sonstige Müllreste, wochenlang herum. Sicherlich ist dies auf die schlechten Erziehung diverser Urlaubsgäste zurück zu führen, aber die waren in den Jahren zuvor auch schon da, und damals war die Anlage morgens immer wieder sauber. Inzwischen ist es aber auch so das einige Gärtner aus Ihrem tiefsten Inneren alles hochholen und es zwischen die Liegen, dort laufen dann auch Gäste (Kinder) Barfuß, verteilen. Mega Ecklig können wir nur sagen. Die Zimmer sind geräumig und unser Roomboy war sehr gut. Hier stimmte die Sauberkeit wie 2012 und 2013. Da wir All-In gebucht hatten war auch das Essen und die Qualität wie zuvor. Gut bis sehr gut. Die Gästestruktur hat extrem gelitten. Waren es die letzten Jahre überwiegend "Deutschspachige" Gäste, sind es inzwischen überwiegend Osteuropäer. Das benehmen dieser Gäste ist aus allen anderen Hotelbewertungen hinsichtlich bekannt und lässt manchen Angestellten zum "Kopfschütteln" hinreisen. Seitdem aus dem "Iberotel" ein "Jaz" geworden ist kann man sich auch bei der Buchung auf eine erteilte Zusage auf nichts mehr verlassen. Wir haben "NEUN" Monate vor Reiseantritt eine Zusage erhalten (per Mail direkt vom Hotel), daß wir unser Zimmer von 2013 wieder erhalten könnten. Dies war unser Wunsch weil wir krankheitsbedingt keine weiten Wege in diesem Großräumigen Hotel laufen können. Wir hatten also bewußt ein Zimmer im Erdgeschoß und nahe dem Hauptgebäude sowie dem Pool gebucht. Bei unserer Ankunft erhielten wir ein Zimmer im 2. OG mit Blick zum Nachbarhotel, und die Auskunft das nichts anderes frei wäre. An die Zusage wollte man sich nicht halten. Nach langen Diskussionen und einen Tag später erhielten wir ein Zimmer im Erdgeschoß......weitab vom Hauptgebäude. Lange Wege vorprogrammiert. Wie bereits erwähnt.......es war bekannt das aufgrund einer Behinderung dies alles so nicht gebucht worden ist. Die Zusagemail hat die Rezeption definitiv nicht interessiert. Erst nach einer energischen Ansprache meinerseits wurde am dritten Tag ein halbwegs akezpierbares Zimmer angeboten. Es war jedoch nicht der Urlaub der von uns gebucht und vom Hotel zugesagt worden ist. Die Enttäuschung war also mehr als groß. Hinzu kam das dieses Zimmer mit Insekten verseucht war. Erst am dritten Tag seit Bezug waren alle Tierchen erledigt. Dies war aber die Schuld der Gäste die zuvor dort gehaust hatten. In der Nähe des Hauptrestaurants ist eine Interneterreichbarkeit vorhanden. Bei Ankunft sind 150 MB inclusive. Weitere 250 oder 500 MB kann man für 10 bzw. 20 Euro erwerben. Unsere Reisezeit war zu Beginn der Sommerferien. Als Tipp hätten wir dieses Jahr nur einen.....und der Tipp ist an das Management des Hotels gerichtet: Sollten Sie den eingeschlagene Weg so fortsetzen und sich dem Osteuropäischen Markt noch weiter öffnen, die Sauberkeit in der Anlage weiter vernachlässigen, immer weiter das Personal abbauen bzw. kostengünstig austauschen, wird die Empfehlungsquote bald unter 80 % sinken. Ferner wäre es sinnvoll zu seinem Wort zu stehen und Zusagen einzuhalten. Dennoch sind wir guten Mutes und empfehlen das Hotel.
Zimmer geräumig mit Klima, Telefon, Minibar, Wasserkocher und einem Flachbildschirm. Bad und WC ebenfalls ausreichend und sauber.
Die Auswahl am Speisen und Getränke war gewohnt reichhaltig. Trinkgelder wurden nicht immer erwartet aber wir gaben gerne wenn die Leistung stimmte. Mit zwei Angestellten hatten wir uns sogar soweit angefreundet das diese eher auf ein Trinkgeld sogar verzichtet hatten (wir gaben es trotzdem).
Kellner, Roomboy und auch einige Poolboy´s waren sehr nett. Mit Englisch und teilweise Deutsch kamen wir sehr gut durch die 2 Wochen. Lediglich die Sauberkeit der gesamten Gartenanlage hat extrem nachgelassen. Aber dies haben wir ja bereits erwähnt. Da meine Frau dieses Jahr sehr schwer krank geworden ist haben wir auch den Doc einmal kennen gelernt. Über ihn können wir nur gutes berichten. Die Rechnung war zwar extrem hoch, aber berechtigt. Den Umgang mit Beschwerden haben wir auch bereits Eingangs erwähnt. Man möchte sich nicht mehr an Zusagen erinnern und streitet entsprechende Schriftstücke sogar noch ab. Diese mehr als kundenfeindliche Verhaltensweise ist nicht mehr zu toppen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Direkt vor dem Hotel sind einige kleinere Geschäfte. Da wir All-In gebucht hatten, haben uns die Restaurants "ausserhalb" vom Hotel definitiv nicht interessiert. Im Hotel gibt es 4 Themenrestaurant. Wir waren jedoch nur im "China-Restaurant".Das Essen dort war gegenüber 2012 und 2013 jedoch deutlich schlechter. Die All-In Restaurants im Hotel waren alle gut. Auch die Auswahl an Speisen und Getränken war ausreichend.
Inzwischen verfügt das Hotel über "20" Pools. 3 davon sind eigentlich als Relaxpools ausgewiesen. Leider steht hier nur noch dem Name für "Relax". Überall wir laut gespielt und mit Bällen umher geworfen. Die Pool-Liegen sind Dauerreserviert und hier werden auch Getränke und Essen eingenommen. Das Poolpersonal ist überfordert und greift meist gar nicht mehr ein. Ansonsten sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Animation, Disco und Kinderclub ebenfalls, wurde jedoch von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|