- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Jaz Aquamarine ist genau so gewesen wie wir es uns erhofft hatten. Die orientalische Bauweise schafft eine absolut angenehme Atmosphäre, durch die man sich schnell zuhause fühlt. Auch die Einrichtung der Zimmer ist absolut dem entsprechend was man erwarten kann, es ist sauber, nicht abgewohnt und stilvoll eingerichtet. Die Badezimmer weisen eine abgetrennte Toilette auf und eine ebenerdige Dusche. Man kann sich gut mit drei Menschen zeitgleich darin aufhalten, was gerade bei den obligatorischen Verdauungsproblemchen von Vorteil ist.. ;-) Es kann neben den zwei Hauptrestaurants, die ein sehr umfangreiches Buffet bieten, auch in vier à la carte Restaurants reserviert werden. Die à la carte Restaurants sind Themen bezogen und heben sich durch einen exzellenten Service am Tisch hervor. Generell kann überall ohne Zusatzkosten gespeist werden. Es gibt auch spezielle Speisen bzw. im asiatischen Restaurant eine Teppanyakiplatte, welche gesondert gezahlt werden müssen. Die im AI-Paket enthaltenen Gerichte sind aber absolut ausreichend und schmecken sehr gut. Auch das Buffet in den Hauptrestaurants ist nach Themenabenden organisiert und mit Live-Cooking-Stationen einfach super gemacht. Die Videos auf youtube und Co. zeigen genau das, was es auch vor Ort zu bestaunen gibt. Die Hotelgäste komme aus aller Welt, wobei keine Nationalität auffiel durch die klassischen Klischees. Es gab trotz großzügigem Ausschenkens der alkoholischen Getränke keine offensichtlich Betrunkenen. Die im AI-Paket enthaltenen Cocktails, ob mit oder ohne Alkohol, schmeckten fast an jeder Bar anders, weil diese meistens eine wilde Mischung aus Sirup-Saft-Flüssigkeit war, die eben jeder Barkeeper anders machte. Die meisten schmeckten aber gut und den Kinder war es ohnehin fast nie süß genug. Den ganzen Tag gibt es Verpflegung in den Snackbars und am Strand in kleinen Buden die Pizza und Waffeln anbieten. Auch das Mittagessen in den Hauptrestaurants ist hervorragend, was wir allerdings erst am letzten Tag ausprobierten, weil wir den Rest der Tage nur am Pool verbrachten. Über den Tag hinweg gibt es kaum einen Moment an dem man keinen Mitarbeiter bei Pflege und Reinigung beobachten kann. Die Poolfilter werden mehrfach gereinigt, die Grünanlagen sind TOP gepflegt. Sobald ein Gärtner mit Schlauch unterwegs ist, wischen drei andere das Wasser zur Seite damit keine Rutschgefahr entsteht. Probleme mit der Terrassentür wurden schnell und unkompliziert repariert. Die Mitarbeiter kümmern sich und man fühlt sich willkommen. Es gab keinen Mitarbeiter der aufdringlich nach Trinkgeld fragte. Wir haben uns vorher extra US-Dollar besorgt, da diese bis zur 1$ Note als Schein, auch für die Einheimischen bei Banken tauschbar sind. Viele geben leider Euro Münzen, was dafür sorgt, das die Angestellten vor ein Problem stellt...denn sie müssen es tauschen. Das führt dazu das man zwischendurch mal angesprochen wird, ob man tauschen kann. Sobald man etwas gibt, kommt einem große Dankbarkeit entgegen. Dies sorgt für Getränke am Pool, Figuren aus Handtüchern usw. Wir haben uns für eine Delphintour entschieden, die man als Highlight des Urlaubs bezeichnen kann. Trotz der Anbieter die Tag für Tag am Pool versuchen Ihre Touren zu verkaufen, haben wir über den Reiseveranstalter ETS gebucht und waren sehr zufrieden. Die Kleinbusfahrer, die einen von A nach B bringen sind teilweise völlig irre...was man aber nicht verallgemeinern kann. Gerne wollen wir hier auch eine Lanze für LMX brechen. Wir haben über LMX gebucht und waren absolut zufrieden. Es gab keine Flugverschiebung und die Organisation vor Ort war super freundlich und immer sehr bemüht. Das Hotel war super und ein 100% Weiterempfehlung wert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut