Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christopher (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Außerhalb der Ferienzeit zu empfehlen.

Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und haben uns hauptsächlich aufgrund der Vielzahl von Pools und der großen Anlage für dieses Hotel entschieden. Als wir ankamen, mussten wir nur kurz in der Lobby warten, bis uns einige Zettel zum Ausfüllen gebracht wurden. Dann wurden wir mit einem "Golfcaddy" zu unserem Zimmer gebracht, da die Anlage so groß ist, dass es quasi unmöglich ist, bei der Hitze seinen Koffer eigenständig zum Zimmer zu bringen. Der "Kofferjunge" hat uns währenddessen einiges übers Hotel erklärt, sehr nett! Wir können den schlechten Bewertungen nur in 2 Punkten wirklich zustimmen - Das Essen war zwar lecker, aber nicht wirklich abwechslungsreich. Wir waren 11 Tage in diesem Hotel, an den letzten 3 Abenden wurde das Essen etwas abwechslungsreicher, als hätte man sich die Bewertungen bzgl. des Essens hier zu Herzen genommen :-) Es gab zB eine Art selbstgemachter Döner, sehr lecker! Wer beim Essen seine Ruhe möchte, sollte ins Four Corners gehen, dort ist nicht so viel los. Das Hauptrestaurant "Topaz" gleicht eher einer überfüllten Bahnhofshalle. Es ist dort zu den Stoßzeiten sehr laut und die Tische und Stühle sollten so langsam auch mal ausgetauscht werden. Der andere Minuspunkt geht an den Service auf der Terrassenbar - die Kellner sind zwar meistens sehr bemüht, die Getränke schnell zu bringen, aber leider gab es auch Abende, an denen man 30 Minuten auf sein Bier warten musste. Hier fehlt eindeutig Personal! Was auch wirklich auffällig war ist, dass die Kellner nach einem kleinen Obolus in Form von Trinkgeld die Getränke und Bestellungen schneller brachten bzw. annahmen. Damit hatten wir jedoch kein Problem, da man bei gutem Service auch gerne Trinkgeld gibt, da die Kellner hauptsächlich davon leben (müssen). Dass das Meer nur teilweise zu sehen war, war für uns kein Problem, das wussten wir, bevor wir dieses Hotel gebucht haben. Die Pools sind wirklich sehr schön. Man sieht zu jeder Tageszeit Mitarbeiter, die irgendwo am Arbeiten sind. Es wird ständig irgendwo gewischt oder aufgeräumt, die Anlage ist daher sehr sauber. Da wir zum Ende der Ferienzeit dort waren, war das Hotel sehr ausgelastet, sodass man teilweise um 08:30Uhr keine Liege mehr bekommen hat. Dies hat sich nach der Ferienzeit jedoch geändert, da bekam man noch um 11:00Uhr ohne Probleme mehrere Liegen an seinem Wunschpool. Ein großes Dankeschön geht auch an unseren Roomboy, der uns immer wieder schöne Figuren aus Handtüchern auf unser Bett gezaubert hat. Der Kellner am Pool wusste bereits in den ersten Tagen, was wir trinken wollten und brachte uns ziemlich schnell die Getränke. Als Störend empfanden wir die Leute, die jeden Tag mehrfach irgendwelche Sachen verkaufen wollten, da reichte es nicht aus, mehrere Male am Tag zu sagen, dass man keine professionellen Fotos*/Massagen (dazu noch Kamelreiten, Parasailing, usw) machen möchte. Ein Mitarbeiter aus dem Spa-Bereich wurde sogar unhöflich, als wir keine Massage buchen wollten (Was wir eigentlich vorhatten, aber aufgrund seiner aufdringlichen Art dann doch gelassen haben). Man sollte diese Art von Vertrieb jedenfalls unterbinden, denn wenn man in 11 Tagen (ungelogen) 50x angesprochen wird, ist es eher als Belästigung anzusehen. Das kannten wir auf diese Art und Weise aus anderen Hotels (in der Türkei) in dieser Form noch nicht. 1-2x ist i.O., 50x jedoch nicht! Ein kleiner Tip an die Urlauber, die ein paar Souveniers kaufen möchten - geht auf keinen Fall rechts aus dem Hotel raus! ABZOCKE! Wir wollten uns dort in dem letzten Laden ein paar Kleinigkeiten aussuchen und nicht mehr als 30 EUR zahlen. Wir sollten die Sachen direkt auf einem Tisch lagern, wo der Verkäufer uns dann am Ende einen Gesamtbetrag mitteilen wollte - natürlich mit einem EXTRA RABATT nur für uns - falsch gedacht! Wir sollten dann für 5 Teile 150 EUR zahlen. Haben dann dort einen Bilderrahmen für 20 EUR (nach langem Handeln/Disktutieren)gekauft, den es dann in einem anderen Laden (aus dem Hotel links raus) für 7,50 EUR (ohne Handeln) gab. Sehr zu empfehlen ist auch das italienische à la carte Restaurant, die Kellner dort sind sehr höflich und zuvorkommend, das Essen war super! Leider muss man hier 48 Std. vorher morgens um 7:00 Uhr das Restaurant buchen, da es bei so vielen Gästen sonst keine Möglichkeit gibt, hier einen Platz zu bekommen (was aber auch logisch ist, bei ca. 40 Restaurantplätzen und 2000 Hotelgästen - es lohnt sich aber :-)! Wir haben die Fahrt zur Insel Mahmya gebucht - traumhaft!! Wer Urlaub in Ägypten macht, sollte diesen Trip buchen, man fühlt sich dort wie in der Karibik. Wir können dieses Hotel im Großen und Ganzen weiterempfehlen. Dass man teilweise weite Wege laufen muss (je nachdem wo das Zimmer sich befindet), sollte einem aber vor Buchung bewusst sein. *Kleiner Nachtrag noch zu den Fotografen: Wir haben im Hotel ein Paar kennengelernt, die sich auf die Fotos eingelassen haben. Wir waren auch kurz davor, einen Fototermin zu machen, da die Kernaussage des Fotografen war: "Sie müssen keine Fotos kaufen, können auch einzelne nehmen. Pro Bild 5€, drei Bilder wären also auch i.O." Haben dann von dem Paar gehört, dass das Fotoshooting zwei Stunden gedauert hat und dass einem nur Fotopakete angeboten wurden (Poster, Collagen usw). Die 250 gemachten Bilder durften nur im Kleinformat angeschaut werden, auf Nachfrage, ob man sich einzelne Bilder nochmals anschauen darf, wurde einem die Maus und Tastatur weggerissen. Die Pakete sollten 400€ aufwärts kosten. Am Ende wurden nach gewissem Verhandlungsgeschick "nur" 150€ (ursprünglich 250€) für alle Bilder auf dem USB-Stick gezahlt. Kein ausgedrucktes Bild o.ä. vom Fotografen dabei. Auf gut Deutsch: Manchmal fragt man sich, ob die Fotografen einen für blöd halten?!

• Gut
  • -Zimmer werden immer sehr gut gereinigt -Guter Schlafbereich -Badezimmer auch okay, jedoch Renovierungsbedarf

• -Essen nicht abwechselungsreich -Zum Ende hin eher "Themenabende". Sollte unbedingt für jeden Abend eingeführt werden. So kennt man es aus anderen 5*-Hotels. -Pool- und Strandbar gut.

• -Roomboy sehr gut -Kellner am Pool sehr gut -Kellner im Hauptrestaurant Beruf verfehlt (Das ein Kellner Getränke bringen sollte, muss wohl noch erklärt werden ;) ) -Kellner an den Pool- und Strandbars sehr gut. -Abends an den Bars teils gut, teils schlecht. Zu Stoßzeiten sollten mehr Kellner anwesend sein.

• -15min vom Flughafen -kleine Geschäfte auf beiden Seiten -direkte Strandlage

• Gut

-Wurde von uns nicht wahrgenommen, jedoch die Möglichkeiten gesehen. -Fitnessstudio, Tischtennisplatten, Tennisplätze mit Flutlicht, Volleyballfeld, Schaumparty alle zwei Wochen. -Viele Animateure, wir haben das Amphitheater jedoch nie besucht. Live-Musik in der Terassenbar so laut, dass man sich nicht mehr unterhalten konnte. War jedoch nur an einem Abend der Fall. -Da wir nie am "Action-Pool" lagen, können wir dazu wenig sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Christopher

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind sehr erfreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir bedanken uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere Anlage, Personal, Service, Zimmer und Essen. Hinsichtlich des Services können wir erwähnen, dass in den Hauptrestaurant Selbstbedienung ist und wir unser bestes versuchen, den Gästen Getränke anzubieten, um unseren Service zu verbessern. Es tut uns sehr leid, dass sich einige Verkäufer aufdringlich bzw. unfreundlich verhalten haben und möchten hier über unseren Relaxing Pool Bereich aufmerksam machen, an dem Verkäufer nur eine Stunde am Tag verkaufen und Anbieten dürfen. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort