Wir waren bereits schon mehr mals in dieser Hotelanlage und sind diesmal richtig enttäuscht worden. Die Hotelanlage ist sehr herunter gekommen, es wurde in den letzten Jahren nicht viel investiert. Von der Hygiene, Service, Speisen, Freundlichkeit, Sauberkeit und dem allen was wir sehr geschätzt haben ist nichts mehr übrig geblieben. Wir würden diese Hotelanlage Jaz Aquamarine / Jaz Bluemarine auf keinen Fall weiter empfehlen. Wir waren zu dritt und mussten jeden Tag in der ersten Woche nach Duschhandtüchern fragen. Nach einer Zeit haben wir uns einfach welche aus dem Putzwagen genommen und diese im Schrank aufbewahrt. Der Zimmerboy hat jeden Tag (an dem er uns keine Handtücher hingelegt hatte )um ca. 16:30-17 Uhr an der Tür gekloppt und uns 10 mal gefragt ob alles in Ordnung wäre und so getan, als wenn er "die Tücher vergessen" hätte und welche gebracht. Mit täglichen Trinkgeld hätte es bestimmt alles besser funktioniert. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht und waren 21 Tage in der Hotelanlage, trotz Beschwerde bei der Gästebetreuung hatten wir kein Zustellbett und nur zwei Decken. Zum Glück waren wir in einem warmen Land und kamen mit den zwei Decken aus. Wir haben die Betten zusammen geschoben und so die 21 Tage verbracht. Die Zustellbetten haben wir mal im Flur gesehen. Hier sind zwei Bretter auf die Rollen geschraubt worden und die Matratzen sind ca 7 cm Dick und richtig richtig dreckig. Unser Zimmer war auch sehr dreckig, an der Tür stand Hallo mit einem Deo oder ähnlichen geschrieben, auf der Toilette waren alles Schuhabdrücke und es lagen Haare von den Vorbesitzern rum.Hier wird alles schnell schnell gemacht. Ich hatte graue Socken an und meine Socken sahen nach den ersten Schritten so aus , als wenn ich Stundenweise durch den Sand gelaufen bin. Hierzu hab ich ein kleines Handtuch genommen und den Boden nass gewischt, leider war das Handtuch danach bräunlich gefärbt. Wenn man Probleme mit dem Safe hatte und dieser plötzlich nicht aufging, musste man sehr viel Geduld mit bringen. Mit dir wird ein Termin abgemacht z. B 10:30 Uhr....leider erscheint da keiner der Mitarbeiter,nach ca. 1 Stunde Wartezeit und Nachfrage an der Rezeption wird dir Blöd geantwortet - 10:30 Uhr Ägyptische Zeit und nicht deutsche Zeit (dabei gab es keine Zeitverschiebung). Als wir ankamen, wurden unsere Koffer zum Zimmer gebracht, leider hatten wir kein Kleingeld mehr, die andere Rezeption konnten auch nicht wechseln und der Kofferboy auch nicht, somit haben wir mit dem Kofferboy abgemacht am nächsten Morgen Ihm was zu geben. Es war mitten in der Nacht und wir haben uns direkt schlafen gelegt. Ca 1,5 Std später klopfte es an der Tür und der Kofferboy stand da, mit der Satz, er könnte Geld wechseln. In den Restaurants sind die Möbel kaputt, die Tische und Stühle wackeln, an manchen fehlen die Armlehnen. Die Tische sind immer dreckig, selbst morgens bei Frühstück klebt der Dreck noch vor Vorabend. Genau so sieht der Boden aus aber am schlimmsten ist, dass man sehr oft dreckiges Besteck hat. Teilweise klebten die Gläser auf den Tablett fest, die frisch aus der Küche kamen. Die Getränkeautomaten waren auch total dreckig, verklebt und wurden nicht sauber gemacht. Die Wasserautomaten sind weiss und waren um 7 Uhr morgens total verdreckt - schwarze Fingerabdrücke.In der Strandbar klebten Resteessen in den Tischritzen und die Körbe (hier kriegt man Burgen und Fritten angereicht) die waren richtig dreckig, die wurden nie gereinigt, hier klebte Ketchup von 2015 noch drin. Dies bemängelten wir auch bei der Gästebetreuung, man hat versucht gewissen Sachen sauber zu machen, aller Dings sieht es am nächsten Tag nicht anders aus. Dieses Jahr war jeder zweite Urlauber mit Durchfall und erbrechen erkrankt, kein Wunder - bei der Sauberkeit. Der Arzt in der Hotelanlage hat sich eine goldene Nase dran verdient mit einem Arztbesuch warst du mind. 300 € ärmer dazu kamen noch Tabletten aus der Apotheke dazu. Hierzu gibt es sogar ein guten Zeitungsartikel. Das Personal ist sehr unfreundlich und zu teil auch noch frech dazu. Wir wollten mal Tische zusammen stellen an dem Restaurant, hierzu kam der Keller raus und war richtig sauer, dies haben wir mal volle Lotte abbekommen. Wir durften nicht die Tische zusammen stellen, wenn wir als Familie nicht an ein 6er Tisch passen, sollten wir doch bitte getrennt sitzen. Abends an den Bars musste man sich auch die Getränke selber besorgen, es waren zwar Keller da, allerdings hat es bis zu 30 min gedauert bis du mal was an den Tisch gebracht bekommen hast. Die Pools sind auch Dreckig und werden auch nur an der Oberfläche gereinigt, man putzt etwas mit der Bürste den Rand und sammelt den Dreck der oben schwimmt in eine Mülltüte ein. Die Relaxliegen in dem Pool, die bröckeln an Kanten und Enden ab, sowie der Lack der sich löst. An dem großen Pool der direkt am Strand liegt, da hatte einer leider Durchfall und hat neben dem Pool sein Geschäft verrichtet, dies wurde erst auf den Hinweis an der Rezeption mit einem Foto am folgendem Tag weg geräumt. Es sind tausend Mitarbeiter an dieser Stelle vorbei gelaufen. Die Gästebetreuung die hört sich dein Kummer an und versucht etwas umzusetzen, aber ihr sind auch alle Hände gebunden, eine Person kann nicht 100.000 Fehler beheben.
Das Zimmer ist geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Die Steckdosen funktionieren nur bedingt und tagesabhängig. Beim duschen riecht das Wasser schon mal nach Chlor und der Duschkopf ist auch mehr als verkalkt.
Das Essen hat sich sehr verschlechtert. Jeden zweiten Tag gab es Frikadellen oder Leber. Sehr wenig Abwechslung. Die Auswahl der Speisen war unterirdisch, man kann sagen es gab schlichtweg JEDEN Tag ein und das selbe zu essen. Wenn man nicht um 18:30 Uhr zum essen gegangen ist, hatte man kaltes essen und musste dazu noch in einer Schlange stehen und bis zu 10-15 min Wartezeit einplanen bis man mal auf dem Teller liegen hatte. Bei der Durchfallquote hat man eigentlich versucht jeden Tag trockene Sachen zu essen wie Reis oder Nudeln. Die Qualität an Speisen hat enorm abgenommen, dies hat uns richtig geschockt. Wir waren 2014 in diesem Hotel und das Essen war hier richtig super.
Wer gewissen Service in dem Hotel erwartet, ist hier leider falsch - gegen Trinkgeld wird dir ein kleiner Service angeboten. Beim Abendessen steht man Schlange bevor man in das Restaurant rein darf, am besten sitzt man hier draussen, hier hat man seine Ruhe. Allerdings muss man hier die Tische selbst zusammen schieben und Besteck besorgen. Das Personal steht dumm rum und guckt dir dabei zu. Getränke muss man sich selbst holen, da die Kellner noch nicht mal auf die Idee kommen dich zu fragen , ob du was trinken magst. Teilweise gab es noch nicht mal frische Gläser um 18:30 UHR ( HIER ÖFFNEN DIE RESTAURANTS) an den Getränkeautomaten - diese wurden erst auf Nachfrage gebracht. Dein Teller wird auch nicht vom Tisch geräumt, wir waren mit Freunden vor Ort und hatten jeden Abend bergeweise Teller auf dem Tisch stehen. Einmal haben wir dies auch mal dem Manager gezeigt, dann sind die Kellner mal um uns rum gelaufen und alles weg geräumt - allerdings war das nur eine Ausnahme - am nächsten Tag hatten wir das gleiche Problem.
Das Hotel befindet sich ca. 30 Minutem vom Flughafen entfernt. 10 Minuten vom Hotel entfernt gibt es die Senzo Mall - mit dem Hoteltaxi ist diese sehr gut erreichbar für ca. 20 € Hin- und Rückfahrt. Direkt am Hotel rechts und links gibt es eine kleine Shops - natürlich mit sehr aufdringlichen Verkäufern, welche das Wort NEIN nicht akzeptieren.
Freizeitangebot ist groß, für klein und groß alles dabei. Am Strand laufen Verkäufer rum und die verkaufen auch Schnorchel Ausflüge, diese sind super. Hier muss man gut den Preis verhandeln, die Verkäufer machen unterschiedliche Preise. Einer verkauft die Tour für 130€ und ein anderer wiederum für 80€ und der dritte für 50€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elisabeth |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Zimmerservice in der ersten Woche unzufrieden waren. Es ging aber bei dem Roomboy ums Trinkgeld überhaupt nicht. Er hatte die kleinen Duschhandtücher dann gebracht, wann das Hotel diese aus der Wäscherei in Hurghada geliefert bekommen hatte. Wir entschuldigen uns auch, dass Sie trotzt Beschwerde kein Zustellbett bekommen haben. Wir vermerken uns diesen Kommentar damit so was weiterhin nicht mehr passiert. Es wundert uns aber, dass Sie die Betten zusammen schieben mussten, da die Superiorzimmer, ein von denen Sie anscheinend hatten, mit zwei schon immer zusammen geschobenen Betten ausgestattet sind. Den Kommentar über sehr dreckiges Zimmer sind wir nicht gewohnt, wie Sie auch hier in den anderen Bewertungen lesen können. Die meisten von unseren Gästen sind mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden. Deshalb wenn es auch zu Ihrer Zufriedenheit nicht genung sauber gemacht worden war, konnte es auf keinem Fall so dreckig sein, "als wenn Sie Stundenweise durch den Sand gelaufen wären". Wir haben auch bestimmte Termine, um den Gästen zu helfen, den Safe aufzumachen. Ein von denen ist von 10:00 bis 10:30, nicht von 10:30, und der nächste Termin wäre 12:30. Da die Angestellten Ihre Zimmernummer auf der Liste überhaupt nicht gehabt haben, mussten Sie leider lange aufm Zimmer warten. In den Hauprestaurants sind keine Möbelstücke kaputt und es fehlen keine Armlehnen an keinem Stuhl. Das Möbel ist höchtens in die Jahre gekommen, da es auch ständig von vielen Lueten benutzt wird. Es ist uns auch bewusst, und wir arbeiten da dran, das Möbel im Restaurant Stück für Stück renoviert wird. Falls es aber etwas kaputt geht, wird es sofort repariert oder ausgetauscht. Die Tische auf der Terrase kleben ja, aber nicht weil die dreckig sind, sondern es liegt an der Wärme und der Lackierung der Tische. Hinsichtlich der Sauberkeit im Hauptrestaurant möchten wir sagen, dass 95 Angestellten dort dran arbeiten, das Restaurant 24 Stunden zu fegen, putzen, wischen. Während der Mahlzeiten rennen die Kellner mit den Sprühflaschen gefüllt mit den Putzmitteln und den Lappen, um die Tische sauber zu machen und neu zu decken. Genau so arbeitet Hauskeeping im Hauptrestaurant, um jeden Fleck sofort abzuputzen. Ihre Beschwerde wegen der Sauberkeit und kaputten Körben an der Strandbar haben unsere Angestellten versucht umzusetzen. Die Körbe wurden ausgetauscht! Außerdem, um das Essen hygienisch zu servieren, wird in jedes Korb frisches Papier rein gelegt! Und wie wir schon erwähnt haben, es wird gepuzt! Wir legen ganz viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit. Die Tische werden sauber gemacht nach jedem Gast und am Ende des Tages gründlich gepuzt. Wir sind uns auch absolut sicher, dass in unserem Hotel bezüglich Hygiene alles stimmt. Es gibt viele Faktoren, die einen Erkrankung verursachen, die Lebensmittel und Hygiene auschließen. Aus diesem Grund ist bezüglich der Hygiene zu sagen, dass alle Aspekte des Hotels, die mit der Hygiene zu tun haben (Pools, Essen, Getränke, Lebensmittel Lagerung, Zubereitung, Servieren und Proben der Speisen und Getränke etc.) von einem führenden britischen Gesundheits- und Sicherheitsunternehmen geprüft werden, welches mindestens einmal im Monat (ohne Vorwarnung) kommt. Darüber hinaus erzielen wir immer den „sehr sicher“ Bereich, den wir anhand von Zertifikaten beweisen können. Die Arztrechnung von 300€ ist hier in dem normalen Ramen der Preisklassierung und unterschiedet sich hier in keinster Weise zu einem Besuch beim Arzt in Deutschland ohne Versicherung, zudem kriegen Sie dieses Geld über Ihre Versicherung in Deutschland wieder erstattet. Über den "guten Zeitungsartikel" lassen Sie uns bitte nicht reden, da es ein Betrug ist. Wir sind uns bewusst über falsche Anschuldigungen in diesem Artikel und es wird eine Rechtsberatung gesucht. Seitdem dies erschienen ist, hat TUI drei Überraschungsbesuche in unserem Hotel gemacht und nichts gefunden. Es wurden auch die Gäste gefunden (die sich eigentlich selber gemeldet haben), die mit diesem Artikel nicht einverstanden sind. Den Kommentar über die Unfreundlichkeit unseres Personals sind wir auch nicht gewohnt. Die meisten von unseren Gästen sind mit dem Personal mehr als zufrieden, das auch in mehreren Bewertungen hier bei Holidaycheck erwähnt wird. Es wundert uns sehr, dass Sie als eine Familie nicht zusammen sitzen "durften", da unsere Angestellten immer auf die Wünsche unserer Gäste eingehen, und wenn Sie auch mit 20 Personen unterwegs gewesen wären, und ja deswegen an einem Tisch nicht sitzen konnten, dann mindestens wären für Sie die Tische neben einander aufgesucht. Abends an der Bars war der Service in der Zeit von Ihrer Aufenthalt wirklich etwas langsam, da das Hotel voll ausgebucht war, und zu bestimmten Zeiten, als die Minidisco oder Show im Theater anfing, wollten die Gäste die Getränke ins Theater mitnehmen, so dass die Kellner die Tecke auf keinem Fall verlassen konnten. Dafür entschuldigen wir uns. Die Pools werden tagsüber gepuzt und gründlich mit den Wasserpumpen und Reinigungsmitteln in der Nacht. Die Entscheidung ob Sie Trinkgeld geben möchten oder nicht liegt ganz beim Gast. Unsere Angestellten fragen nicht danach. Wir sind groß, international, familienfrundlich und in den Sommerferien, im Hauptsaison. Viele Gäste mit den Kindern besonders kommen zur gleichen Zeit ins Restaurant. Um den besseren Service den Gästen anzubieten, arbeiten alle in dieser Zeit im Restaurant, inklusive Managers, die Tische decken und die Gäste zu den vorbereiteten Tischen jede 15 Sekunden nach den Personenanzahl begleiten. Wir entschuldigen uns, dass Sie nicht bedient wurden, möchten aber auch hier darauf hinweisen, dass in den Buffetrestaurants Selbstbedienung ist und die Kellner Ihnen Getränke servieren, wenn es die Zeit erlaubt. Um 18:30 zur Öffnung ist das Restaurant 100% bereit, und es hatte keiner von unseren Gästen bemengelt, Sie vor Ort auch nicht, dass es frische Gläser an den Getränkestationen fehlen. Wir bedauern, dass die angebotenen Speisen scheinbar nicht Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Klar, die Basic Speisen bleiben immer noch wenn sich die Themenabende auch ändern, damit jeder was zu essen finden konnte, da wir auch Gäste haben, die vegetarisch, veganisch essen oder welche Allergien haben. Wenn unsere aber Gäste an unserem Buffet nicht fündig werden, welches 7 unterschiedliche Themenabende anbietet, können unsere Chefköche auf die speziellen Wünsch unserer Kunden eingehen und die Gäste bekochen. Das Essen in unserem Restaurant ist nicht kalt. Die Temperaturen werden ständig von den Angestellten geprüft, da unser Hotel vor TUI darüber berichten soll. Die Speisen, die kühler als 65 Grad sind, was Standart ist, werden sofort ausgetauscht. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns wieder begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort