Riesige Hotelanlage (bestehend aus den Hotels Aquamarin und Blue Marine) mit vielen Pools und vielen Restaurants, die dem All Inklusive Gast immer kostenlos zur Verfügung stehen. Wifi gegen Gebühr. Die Gäste kommen aus den verschiedensten Ländern aus Europa bzw. aus dem arabischen Raum. Der Altersdurchschnitt liegt geschätzt bei ca. 40 Jahren. Sehr viele Familien mit Kindern. Wir hatten ein Familienzimme Deluxe (Größe ca. 55m²). Für Strandliebhaber empfiehlt sich ein Zimmer Nahe beim Strand, die die Entfernung aus Block 6 sicher zwischen 500 und 700 Meter ist. Allerdings ist das Schwimmen im Meer sehr den Gezeiten anzupassen. Bei Ebbe ist die Bucht (ca. 300 Meter bis zum Riff) fast ohne Wasser, bei Flut geschätzt 50-70 cm tief. Jedoch kann man links am Strand in der Bucht des Nachbarhotels(nicht mehr in Betrieb) sicher besser Schwimmen gehen, da auch etwas tiefer. Beim Nachbarhotel Titanic gibt es einen Steg bis zum Riff, der jedoch von niemanden außer den eigenen Hausgästen benutzt werden darf. Man wird, sofern man die Security am Strand zwischen Aquamarin und Titanic umgeht, zurückgeschickt. Tip: Bei Ebbe im Meer zur ersten Leiter des Steges gehen, dort hinauf steigen (4 Stufen) und dann einfach den Steg bis zum Riff vorgehen. Vorne kümmert sich niemand mehr um die Farbe der Bänder am Handgelenk. Betreffend Handy und Internet ein Tipp: Wenn man ein "freies Handy" hat, kann man bei edem "Supermarkt" (haben alles und meistens ein VODAFONE Schild über der Türe) außerhalb der Anlage eine Prepaid Karte kaufen. Ich habe eine Vodafone Karte mit 2 GB um 15 Euro erstanden. Allerding muß man auch hier handeln. Nachdem die Karte im Handy steckt und man im Netzt ist, bekommt man eine SMS mit den Einstellungen für die Internetverbindung. Nach 5 Minuten hatten wir unseren eigenen WLAN Hotspot und konnten mir allen unseren Handys und einem Tablet Internetten und Mailn. Betreffend Wetter: einige der 16 Pools sind beheizt. Das Meer hatte so ca. 22 Grad. Absolut erträglich. Wind ist in Ägypten sowieso immer. Einer Reise Anfang Februar steht somit nichts im Weg.
Mit dem Zimmer (Family De luxe) waren wir sehr zufrieden. Ca. 55m². 2 Zimmer, ein Verbindungsgang mit Kästen, ein großes Badezimmer mit getrenntem WC und großer Balokn. Zimmer wurden immer in Topzustand gebracht.
Hier muss man zwischen den einzelnen Möglichkeiten auf der Anlage differenzieren. Buffetrestaurant oder Lokale mit Bedienung. WIr haben das TOPAZ (Main Restaurant), das FOUR CORNERS, das lybische ZEITOUNA, das asiatische GINGER und das italienische LA ROCCA ausprobiert. Das TOPAZ ist wirklich nicht zu empfehlen. Laut, Bahnhofsflair, zertörte Speisen, teilweise kalt, Trubel, Geruch usw. Sowohl beim Frühstück als auch am Abend. Mittags sind eher weniger Leute, da es sehr viele Möglichkeiten gibt eine Kleinigkeit zu Essen. Bei jeder Poolbar, bzw. am Strand im PARADISIO. Das ist zu Mittag sehr zu empfehlen. (Kleine Karte, aber ausreichend. Das FOUR CORNERS haben wir 2 x am Abend und immer zum Frühstück gewählt. Das ist ganz okay. Frühstück ist gut und auch das ABendessen ist gut dort. Es hat auch das Flair von einem Lokal und nicht einer Halle. Das LA ROCCA haben wir 2 x besucht un waren sehr zufrieden. Das GINGER ist okay, aber nicht umwerfend. Maximal der Teppanyaki Grill, der aber nicht im AI Paket dabei ist und ca. 20 Euro kostet. Das ZEITOUNA ist sehr gut. Sow wie das LA ROCCA zu emfehlen. Man darf bei dieser Beurteilung allerding nicht vergessen, dass es sich um ägyptische Lokale handelt. Die Lokale als "normal geführte" Lokal in z.B. Wien hätten keine Überlebenschance. Fazit: Schrauben sie die Erwartungen eines Haubenlokales zurück und sie sind ganz zufrieden. Ebenso rechnen sie damit, dass sich sowohl Magen als auch Darm erst an die Küche gewöhnen müssen. Da hilft aber die Apotheke gleich beim Ausgang vor dem Hotel. Heimische Medikamente helfen in den seltensten Fällen. Bei uns gar nicht.
Die Zimmerreinigung war Top. Jeden Tag die klassischen Handtuchfiguren am Bett, alles Blitz und Blank geputzt. Nachdem wir ein Zimmer im Block 6 hatten, obwohl uns Block 3 versprochen wurde, war ein Zimmerwechsel noch am Ankunftstag in den Block 3 eher mühsam. Ankunft 10:00 Uhr, Zimmer im 6er Block um 12:00 zur Verfügung, Tauschzimmer dann um 15:00. Die Koffer haben wir dann knapp vo 17:00 Uhr nach mehrmaligem Urgieren auf unser Zimmer im Block 3 bekommen. Alles was in de Katalogen steht wie z.B. Zimmer bei Ankunft sofort Verfügbar ist Lüge. Das Hotel sagt, dass diese Aussagen in den Katalogen falsch sind, da die Zimmer erst ab 14:00 Uhr zur Verfügung stehen. Wenige Zimmer sind vorher bereit. Dann bekommt man sie auch vor 14:00. Ebenso beim Auschecken. DIe Kataloge sagen "Verlängerbar nach Verfügbarkeit" allerding steht nicht dabei, dass das Hotel 40 Euro dafür verlangt auch wenn das Zimmer z.B. bis zum Abend verfügbar wäre. Das ist eine kleine Abzocke. Man benötigt aber das Zimmer sowieso nicht wirklich, da man das Gepäck abgeben kann und es sowohl überall Umkleidekabinen und Duschen gibt.
Nachdem das Hotel sehr Nahe dem Flughafen liegt, ist man innerhalb von 15 Minuten nach dem Verlassen des Flughafens im Hotel. Fluglärm besteht keiner. Viele kleine Geschäfte entlang der Straße außerhalb des Hotels Richtung Hurghada Stadt. Einkaufszentrum Senzo Mall ca. 3,5 km (30-40 Min zu Fuß) vom Hotel entfernt.
Wir haben täglich eine Stunde Tennis gespielt. Die Plätze sind rauher Beton, aber ganz okay. Auch mit den Netzen kann man zufrieden sein, wenn auch die Höhe nicht ganz den Regeln entspricht. Aber die Kurbels sind vorhanden und man kann eine richtige Höhe einstellen. Durch die doch relativ windige Gegend empfiehlt sich der Vormittag sicher mehr als der Nachmittag. Weiters, von uns nicht genutzt, gibt es eine Surfschule und eine Kite Surfing Schule am Gelände beim Meer. Beides gegen Gebühr. Fitness Center wurde nicht genutzt, wirkt allerdings relativ klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management