Mit ca. 1000 Betten ein grosses aber gepflegtes Hotel, saubere Anlage, mit div. Verpflegungsmöglichkeiten. (AI) Ca. 16 Pools und 2 Aqupärke, genügend freien Liegestühle, hilfsbereite Angestellte, nettes Ambiente. Einziger Nachteil: Für Schnorcheln muss man recht lange gehen, wird dann mit einem schönen Hausriff belohnt. Nur Schade, dass kein Steg übers Riff gebaut wurde! Schon daher unbedingt Füsslinge oder Badeschuhe mitnehmen! Im Dezember kann es durch starken Wind trotz Temperaturen über 20C recht frisch werden! daher ist sicherlich der Frühling oder Herbst die beste Reisezeit. Andere Mitfliegende wurden im Taxi betrogen oder gar bestohlen. Obschon ich mich sicher fühlte, ist eine gesunde Portion an Vorsicht angebracht. (Am Besten z.B. Taxigeld 30.- Pfund od. 2.50 Pfund für Mini-Bus in kleinen Scheinen zur Seite legen).
Zimmer ist mit LCD-Tv, Minibar, Kaffe/Tee ausgestattet und hat einen guten Standart, ist geplegt und sauber. Auch die Figuren jeden Tag auf dem Bett zeigen, dass es mit Liebe gemacht wird.
Für ägyptische Verhältnisse sind die Speisen gut, und recht abwechslungsreich. Auch beim Dessert merkt man, dass sie sich wirklich mühe geben. Sauberkeit ist fast auf mitteleuropäischem Niveau. Speisen sind International, mit arabisch-libanesischem Einfluss. Preise kann ich nicht beurteilen, da wir All Inklusive hatten, für mich aber das Preis-Leistungsverhältnis sicherlich stimmte!Trinkgelder sollten auf Grund des Lohnes (ca.1000.- Pfund/Mt.) nicht all zu hoch ausfallen, sind in der Regel jedoch immer willkommen.
Ausser an der Bar wird man rasch und freundlich bedient. Das Personal spricht in der Regel sehr gut englisch, z.T. auch deutsch.
Liegt etwas südlich des Flughafens und ca. 20 Km südlich von Hurgada entfernt. Für in die Stadt kann man an der Strasse ein Mini-Bus (Verkehrsmittel für Ägypter) für 2.50 bis 3.-- Pfund pro Person und Weg nehmen. Wichtig: Fahrpreis vorher abmachen!
Aquaparks und die riesige Anzahl an Pools, sowie die anderen Aktivitäten werden den Urlaub sicherlich zu einem Erlebnis machen!Auch schön, dass das reservieren der Liegen nicht toleriert wird! Es aber genügend zur Verfügung hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|