Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Horrorurlaub mit gesundheitlichen Folgen

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir sind vor einem Tag von unserem Ägypten-Aufenthalt zurückgekehrt. Schon jetzt fest: Einmal und nie wieder. Man kann jedem nur von diesem Hotel abraten und warnen!!! Optisch ist die Anlage sehr imposant und zunächst ansprechend, wenn man jedoch hinter die Kulissen schaut, erkennt man unhaltbare hygienische Missstände: Am Pool 8 (Folienpool) zwischen Hotelanlage und Strand löst sich an vielen Stellen die Folie am Beckenrand. Dahinter ist Schimmel sichtbar. Milchprodukte, Kuchen, Käse, Wurst etc. werden ungekühlt zum Verzehr am Buffet angeboten, und das bei über 40 Grad Celsius Aussentemperatur. Essensreste bzw. Kaffeereste werden in die darunter befindlichen Schränke gegossen. Es befindet sich kein Mülleimer darunter ! Kaffeemaschinen werden nicht gereinigt und sehen aus als hätten sie Schmutzanhaftungen von mehreren Wochen. Auf den Böden in den Restaurants bzw. Poolbars liegen Essensreste,Papier von Eis und Getränkebecher. Das Personal läuft daran vorbei und beseitigt die Sachen erst auf mehrmaliges Hinweisen. Wenn dann gewischt wird, mit völlig verdreckten Putzlappen oder Besen. Der Dreck wird nur von A nach B geschoben. Automaten für die Softdrinks riechen nach Erbrochenem. Auf den Böden in den Fluren zu den Zimmern liegen Haarbüschel, Flecken von Getränkeresten wurden während unseres kompletten Aufenthaltes nicht entfernt. Folge dieser Zustände war, dass unsere Familie an einem Magen-Darm-Virus, mit schwerem Erbrechen, Kreislaufbeschwerden, Schüttelfrost, Muskelschmerzen erkrankte, was bei meiner Frau einen so schweren Verlauf hatte, dass sie in die hoteleigene Klinik gebracht wurde. Dort versorgte man sie mit einer Infusion und anschließende Antibiotika-Therapie, die bis jetzt noch andauert. Völlig unverständlich sind uns die Bewertungen zu diesem Hotel. Von 5 Sternen kann hier gar keine Rede sein. Hygiene hat nichts mit Sternen zu tun. Man kann das erwarten. Von seitens der Reiseleitung FTI wird beim Begrüßungsgespräch darauf hingewiesen, dass diese Erkrankungen auf die Wärme und kalte Getränke zurückzuführen sind. Bei einer so einer schweren Erkrankung ist das lächerlich. Als wir dem Reiseleiter den Müll in den Schränken im Restaurant zeigen wollten, fühlte er sich nicht zuständig und verwies auf dem den Hotelmanager, der ebenfalls nicht zu sprechen war. Am Abend vor der Abreise erörteren wir diese Mißstände mit dem Leiter der Rezeption und dem Leiter der Restaurants, die dies professionell zur Kenntnis nahmen, sich aber nicht weiter dazu äußerten. Eine Mängeliste mit dem Hinweis auf rechtliche Schritte wurde dem Reiseleiter und dem Leiter der Rezeption ausgehändigt. Uns wurde vom Leiter der Rezeption ein Rabatt auf die Arztrechnung angeboten. Wie lächerlich ist das denn. Hinzufügen möchte ich noch, dass diese Erkrankung mit einer anschließenden Klinikbehandlung kein Einzelfall war.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)

• Sehr schlecht

Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Matthias

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie das Jaz Aquamarine gewählt haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Mein Team und ich möchten auch Ihnen für Ihre kritischen und geschätzten Feedbacks danken. Sie haben uns mit großer Motivation in unserem streben eine kontinuierliche Verbesserung des Service zu erzielen sehr bestärkt. Als Ergebnis unserer Bemühungen haben wir die folgenden Auszeichnungen erzielt: - TUI Umwelt 2014 - Grean Star Hotel 2013 Wir legen in unseren Hotel sehr viel wert auf die Sauberkeit & Hygiene. Wir Arbeiten mit der internationalen Firma Crystal, einer Hygiene Firma zusammen, die unser Hotel immer wieder auf die Sauberkeit und Hygiene der Zimmer, Pools, Restaurants, Kueche, Gruenanlagen usw. kontrolliert. Von daher ist es sehr wichtig fuer uns das Hotel stehts Sauber und Hygienisch rein zu halten. Diese Anerkennung hat direkten Einfluss auf unser Engagement für weitere Verbesserungen in 2014. Noch einmal möchte ich mich für Ihren Besuch in unserem Hotel und für Ihr Feedback bedanken. Hany Gamal Eldin Hurghada Area Manager. Jaz Aquamarine Resort