Das Hotel liegt relativ nah am Flughafen, was eine kurze Transferzeit bedingt. In regelmässigen Abständen erblickt man Flugzeuge am Himmel, die aber nicht weiter stören. Die Anlage ist, wie das ganze Hotel, sehr neu und sehr gepflegt mit einem Traum von Garten. Man wird sehr freundlich empfangen und auf das Zimmer geleitet. Alle Zimmer sind sehr gross und sehr sauber. Die Poollandschaft ist umwerfend und abends schön ausgeleuchtet. Das Personal ist stets bemüht. Man fühlt sich rundum wohl. Es gibt zwei kleine Dinge, die die Urlaubsfreude leider etwas trüben. Liegt man am Pool, vor allen Dingen an den "Hauptpools" an der Poolbar La Perla, wird man geschätzte 10 bis 15 Mal pro Stunde angesprochen, ob man nicht Rastahaare oder ein Tattoo möchte, einen Haarschnitt, oder eine Massage, ob man tauchen möchte oder schnorcheln oder Glasbodenbootfahren, ob man Windsurfen möchte, an einer Quadsafari teilnehmen und so weiter und so fort. So geht es den ganzen Tag. Bis man sich nicht mehr regt auf seiner Liege und nur noch völlig entnervt "NO" sagt. Das habe ich als super lästig empfunden, auch wenn ich mir der Lage der Einheimischen bewusst bin, die auch nur eine Arbeit wollen. Trotzdem raubt es einen Teil der Erholung. Die zweite Sache ist, dass man nur eine einzige Flasche Wasser für die gesamte Aufenthaltsdauer auf dem Zimmer bekommt, danach soll man sie kaufen und das in einem Hotel, in dem alles inklusive ist. Zwei Meter von seinem Zimmer bekommt man alles inklusive und auf dem Zimmer soll man zahlen. Das will mir nicht in den Kopf. Einfach mal hinfahren und sich überraschen lassen! Geld braucht man nicht umtauschen. Devisen sind überall gerne gesehen, auch als Trinkgeld. :-)
Tip top. Sauber. Alles in Schuss. Klimaanlage hat gut funktioniert.
Leckeres Abendbuffet mit Orientierung an europäischer Küche. ES gibt aber auch eine arabische Ecke. draussen am Hauptrestaurant wird gegrillt. Klar, das Essen wiederholt sich, aber es ist trotzdem sehr schmackhaft. Essen kann man alles ohne gesundheitliche Probleme. Die Salate sind sehr knackig und frisch. Beim Frühstück ist ebenfalls eine unglaubliche Vielfalt vorhanden. Einzig die Säfte sind nicht frisch, sondern wie meist üblich im Süden in Massenhotels eine der Saftfarbe nachempfundene Chemiepampe. Die á-la-carte Restaurants sind auch sehr zu empfehlen. Das Asia-Restaurant ist zu empfehlen. Im Speisesaal muss man unbedingt mal einen Geburtstag eines Gastes sehen, wenn alle Kellner singen, tanzen und trommeln. Sehenswertes Spektakel als Ausdruck arabischer Lebensfreude.
Hier ist nichts auszusetzen. Fast alle Wünsche werden erfüllt. Freundlichkeit wird gross geschrieben.
Das Hotel liegt an der Verbindungsstrasse, gegenüber schon ist alles Wüste, wie alles andere in Ägypten fern des Nils, das nicht künstlich bewässert wird. Geschäfte sind in der Nähe mit allerlei Dingen, die kein Mensch braucht, wenn man es genau nimmt. Tritt man nur einmal über die Schwelle des Hoteltores, rauscht sofort ein Taxifahrer heran um zu fragen wohin er seinen "Freund" fahren könne. Händler rufen bereits auf der Strasse nach einem. Ist zwar der typische Umgang mit den Touristen, jedoch immer wieder aufs Neue befremdlich und auch bisweilen lästig.
Unheimlich schöne Poollanschaft mit diversen Pools und Rutschen. Für jeden etwas dabei. Nettes und engagiertes Animationsteam guter sportlicher als auch abendlicher Unterhaltung, das allerdings jeden Tag eine recht lächerliche Wassergymnastik veranstaltet mit Dingen wie Haare kraulen im Kreis. Wer's mag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|