Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (26-30)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Im Allgemeinen Ok, aber nicht noch einmal.

So ganz allgemein, ist es wirklich schwer das Hotel zu beschreiben. Wenn man Menschenmassen und weite Fußwege mag, ist man hier genau richtig. Es war jetzt nicht die totale Katstrophe, aber nochmal werden wir dieses Hotel nicht besuchen.

• Die Zimmer sind standardgemäß ausgestattet. Großer Wandschrank, Klimaanlage, Mini-Bar, Wasserkocher, Fernseher, Schreibtisch, großes Bett(2 zusammengeschobene Einzelbetten), begehbare Dusche, separate Toilette. Theoretisch bin ich weniger empfindlich und deswegen benutze ich ganz bewusst das Wort "Sichtreinigung". Auf den ersten Blick sauber, bei genauerem Hinsehen erkannte man dann aber, dass es hier und da einige Schmutzecken gab. Wir hatten natürlich nicht vor vom Boden zu essen, aber bei einem 5 Sterne Hotel erwartet man einfach etwas mehr. Trotz regelmäßiger Trinkgeldgabe, war keine Veränderung zu spüren.

• Beurteilen werde ich nur das Hauptrestaurant und die PoolBar "La Perla", da wir in 10 Tagen Aufenthalt KEIN einziges Mal einen Platz in einem der anderen Restaurants bekommen haben ( Reservieren musste man selbst über zwei aufgestellte Touchscreengerätschaften neben der Rezeption -> sehr ärgerlich, da man ja schließlich dafür bezahlt hatte!) Das Hauptrestaurant war wie die Anlage selbst, sehr weitläufig. Bei Stoßzeiten durfte man mit der Kirche ums Dorf laufen um das Buffet zu erreichen. Das Frühstück war jeden Tag identisch, störte uns aber nicht weiter, da die Auswahl angemessen und theoretisch für jeden etwas dabei war. MIttag- und Abendessen kann man im Allgemeinen eigentlich zusammen fassen, der einzige Unterschied: Abends ab 19 Uhr 30 Uhr musste man sich in der Warteschlange vor der Tür einfinden. Danach wurde man je nach Personenanzahl zu einem Tisch gebracht. Nun denn, jetzt zum Wichtigsten: das Essen an sich. Als Vorspeise konnte man sich immer zwischen zwei Suppen entscheiden, waren meist schmackhaft. Die ersten Tage war ich noch recht optimistisch was die Hauptspeisen betraf, aber letztendlich muss ich mir selbst eingestehen, dass ich mich täglich in der "Pasta-Ecke" wiederfand, welche wirklich am leckersten war! Es ist mir durchaus bewusst, dass man es nie jedem Recht machen kann, aber etwas mehr Abwechslung oder Vielfalt oder einfach mal weiches Fleisch und fertige Kartoffeln wären wünschenswert gewesen. Vorzufinden waren täglich: Reis, Fisch, Kartoffeln( leider immer nie fertig gekocht), gelegentlich Nudeln, Hühnchen(halb fertig) oder Rindfleisch welches die Konsistenz einer Schuhsohle hatte. Halt, die Bohneneintöpfe hatte ich vergessen. In der Rückmeldung vom Hotel bei vorangegangen Rezessionen, las ich immer wieder was von vielen Nationen und das man nicht auf jeden einzeln eingehen könnte. Ja das mag sein, da wir aber bereits das vierte Mal in Ägypten waren, erlaube ich mir den Vergleich zu ziehen, dass so manches 4 Sterne Hotel besseres Essen zu bieten hat. Auch wurden vom Hotel "Motto-Abende" erwähnt, ... tut mir leid, ich fand keinen Unterschied zum Rest der Woche, außer das kleine Plastikaufsteller mit diversen Fahnen neben der Essensbezeichnung standen. Normal kommen von mir keine so harten Worte, aber es ist einfach die Wahrheit. Die Nachspeisen waren wiederum vielfältiger: Kuchen, Kekse und Obst. Die Kellner waren stets bemüht zügig die Tische abzuräumen bzw. diese wieder aufzubereiten für die nächsten Gäste. Ruhig war es natürlich nie , wie auch, bei so vielen Gästen. Ich beziehe mich wieder auf folgendes passendes Wort: MASSE! Nun zur PoolBar "La Perla": Hier fand das "Spätaufsteher-Frühstück" statt, sowie ab Mittag bis zum frühen Abend eine kleine Auswahl an Speisen welche man sich anhand einer Karte bestellen konnte. Zusätzlich stand ein Mini-Buffet bereit mit 2 verschiedenen Nudelgerichten, Pizza und einer Suppe. Das Frühstück bestand aus einer kleinen Auswahl an Speisen: Semmeln, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Butter und hartgekochten Eiern. Theoretisch ausreichend wenn man einfach mal ausschlafen wollte. Die Snacks ab Mittag haben wir oft genutzt, da uns der Weg bis zum Hauptrestaurant schlichtweg vom Zimmer aus zu weit war. Die Auswahl war ok, Portionen teilweise etwas wenig, wobei man aber jederzeit nachbestellen konnte. Auch hier war das Personal stets bemüht, was den Service anging. Die Tische waren leider oft etwas schmuddelig, wurden aber auf Nachfrage sofort abgewischt.

• Gut
  • Ein heikles Thema. Im Allgemeinen kann man sagen, dass die meisten Mitarbeiter stets bemüht waren, einem weiter zu helfen. Aber es waren einfach zu wenig für die Masse an Menschen. Ja, Masse trifft es am Besten. Man kann es nie jedem recht machen, aber man hat genau gespürt und gesehen, wer hier extrem viel Trinkgeld hat springen lassen. Für diese Leute wurden auch sehr weite Fußwege zurück gelegt, tja und der Rest: Do it yourself. Traurig aber wahr. Grundsätzlich waren alle nett. Aber davon kann ich mir in manchen Situationen auch nichts kaufen, wenn sie verstehen was ich meine.

• Lage und Umgebung: Da gibt es eigentlich nicht viel zum Schreiben. Kurz um: egal ob zum Flughafen oder diverse Häfen, letztendlich ist man überall in einem angenehmen Zeitraum angekommen.

Nun zu den Freizeitangeboten: laut Hotelbeschreibung soll es ja 17 Pools geben, allerdings sind die vom Nachbar-Hotel "Bluemarine" mit dazugerechnet. Genutzt haben wir die beiden Hauptpools, alle anderen wären mit einem weiten Fußmarsch zu erreichen gewesen. An sich soweit ok, an jeder Ecke ein Bademeister, die kontinuierlich Gäste angepfiffen haben. Die Gründe waren nicht immer offensichtlich, was für uns fast schon zu einer Ratestunde geworden ist bei unseren Poolbesuchen. Die Liegen waren natürlich bereits ab den frühen Morgenstunden mit Handtüchern reserviert, was eigentlich verboten gewesen wäre. Theoretisch können die Hotelangestellten dafür nichts, aber vielleicht hätte zwischendurch einfach mal gehandelt werden müssen. Am späten Nachmittag waren die Chancen dann etwas besser, hier und da mal eine Liege zu ergattern. Die Rutschen haben ein einziges Mal genutzt in den 10 Tagen. Lange Wartezeit, nicht ausreichend Ringe vorhanden. Zusätzlich hatten die Angestellten welche die Anlage betreuen, keinen Überblick was die Sicherheit anging. Ich blieb zum Beispiel leider mit einem Ring in einer Rutsche hängen. Helfen musste ich mir selber und wenige Augenblicke rutschte der nächste Gast hinter mir fast auf mich drauf. Wenn man dann heil unten ankam, wurde man sofort aus dem Wasser zitiert. Nun zum Strand: hier bekam man immer einen Platz. Zusätzlich zu den normalen Liegen, konnte man gegen Aufpreis ( 25 Euro am Tag) separate Liegeflächen mieten. Allerdings wird einem in dieser Anlage die Ebbe zum Verhängnis. Man muss einen ca. 10 bis 15 minütigen Fußmarsch mit einrechnen wenn man etwas tieferes Wasser zum schnorcheln oder schwimmen erreichen möchte. Der Weg dorthin ist alles andere als schön: steinig, mit Müll dekoriert und parallel schippern Boote hin und her. Nichts für kleine Kinder ! Selbst mein 9 jähriger Sohn verzichtete liebend gern auf die Strandbesuche. Das Wellness-Programm durften wir auch kennenlernen. Aufpassen! Es gibt zwei Salons-> einmal den Spa-Bereich und der andere liegt außerhalb der Hotelanlage, der sogenannte Beauty-Salon. Für beide Bereiche sollte man einen dicken Geldbeutel haben. Ich beginne mit dem Spa-Bereich: Aufmerksam wurden wir natürlich durch "Laufburschen" am Pool gemacht und zack zack hat man einen Termin. Bei mehrmaligem Nutzen kommen sie einem preislich etwas entgegen. Der Spa-Bereich ist im Nebenhotel "Bluemarine" zu finden. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und man wird relativ freundlich empfangen. Die Managerin steht allerdings denk ich täglich mit dem falschen Fuß auf. Die Mädels welche die Massagen durchführen sind sehr freundlich. Krank werden darf man allerdings nicht , ansonsten muss man 50 Prozent vom Gesamtbetrag bezahlen obwohl man die Behandlung nicht wahrnehmen konnte, ebenfalls absolute Frechheit, wenn man bedenkt, wie schnell man in Ägypten an Erbrechen und Durchfall erkranken kann. Der Beauty-Salon (Fußweg ca. 15 Minuten) ist wie oben bereits erwähnt außerhalb der Anlage. Man muss durch das komplette "Bluemarine", über die Rezeption hinaus und dann erreicht man auch endlich mal diesen Laden. Das Personal ist freundlich, aber die Behandlungen dort, sind teilweise teurer als in Deutschland. Zum Entertainment kann ich nicht viel sagen. Was wir gesehen haben, war eher enttäuschend und somit haben wir auch kein weiteres Interesse gehabt, weitere Shows in dem viel zu kleinen, stickigen "Theater" anzusehen. Auch die Animation war teilweise etwas fragwürdig. Lag vielleicht auch wieder an der Weitläufigkeit des Hotels. So selten wie in diesem Hotel, bekam ich noch nie Animateure zu sehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Bianca

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Aquamarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und sind enttäuscht, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. In den Lobbz bars müssen Sie meit den Getränken bedient werden, in den Hauptrestaurants gilt allerdings Selbstbedienung. Wir leiten Ihren Kommentar nichtsdestotrotz an die zuständigen Abteilungen weiter und möchten darauf hinweisen, dass die Entscheidung ob Sie Trinkgeld geben möchten oder nicht, ganz beim Gast liegt - Unsere Angestellten fragen nicht danach. Die Reservierung der a´la carte Restaurants ist ebenso Selbstservise, da das Personal keine Gäste bevorzugen/benachteiligen darf. Wir sind groß, international, familienfrundlich und in den Sommerferien, im Hauptsaison. Viele Gäste mit den Kindern besonders kommen zur gleichen Zeit ins Restaurant. Um den besseren Service den Gästen anzubieten, arbeiten alle in dieser Zeit im Restaurant, inklusive Managers, die Tische decken und die Gäste zu den vorbereiteten Tischen jede 15 Sekunden nach den Personenanzahl begleiten. Hinsichtlich des Essens... Wie Sie schon selber erwähnt haben, wir bedienen eine große Anzahl an unterschiedlichsten Nationalitäten (16), und es ist schwierig den Geaschmack aller zu treffen. Es gibt keine so große Anlage wie Aquamarine in Hurghada. Vielleicht haben die anderen Hotels mehr Möglichkeiten an eine bestimmte Nationalität was Essen und Geschmack betrifft einzugehen (weil die kleiner sind, auf dem bestimmten Markt angeboten werden). Zudem möchten wir sagen, dass Basic gibt es immer wie Fisch (6 verschiedene Sorten an verschieden Buffets), Kartoffeln (harte Kartoffeln mögen die Engländer), Rindfleisch wird in Ägypten so gekocht und gegessen. Die Basic Speisen bleiben immer noch wenn sich die Themenabende auch ändern, damit jeder was zu essen finden konnte, da wir auch Gäste haben, die vegetarisch, veganisch essen oder welche Allergien haben. Die Reservierung der Liegen ist vom Hotelmanagement nach welchen Rekamationen gelöst worden, die hoteleigene Handtücher werden vom Personal aufgesammelt, fass die Gäste länger als 2 Stunden die Liegen nicht mehr benutzen. Wir entschuldigen uns, dass es Ihnen so ein Vorfall auf der Rutsche passiert ist! Der Strandweg, den Sie hier beschreiben, gehört nicht zu unserem Hotel, man darf doch da lang gehen, weil benachbartes Hotel zu hat. Der Platz wird nicht nur von unseren Gästen benutzt, sondern von den Leuten, die dort Villas mieten und von den Drittanbietern, die Wassersport anbieten. Unser Strand ist aber für die Kinder gut geeignet, das das Wasser nie tief ist, und die Kinder können plantschen, Muscheln sammeln und sich die Krebse anschauen. Falls Sie die Behandlung im Spa-Bereich nicht wahrnehmen können, Sie können es gerne verschieben. Die Animation arbeitet nur am aktiven Pool und am Strand, damit die Gäste, die Ruhe haben wollen, haben es auch. Wir sind sehr verwundert, dass Sie mit der Sauberkeit Ihrer Zimmer unzufrieden waren, da die meisten Gäste unseres Hotels die Sauberkeit der Zimmer sehr loben. Auf jedem Fall wird Ihr Kommentar weiter gegeben, damit es nicht mehr wieder vorkommt. Wir bedanken uns herzlich für Ihre liebevollen Kommentare über unsere die Freundlichkeit unseres Personals. Das gesamte Jaz Aquamarine Team würde sich freuen, SIe in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von einem perfekten Urlaub zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Aquamarine Resort