Also Leute lasst euch nicht von den negativen Meinungen beirren, wir haben uns hier wirklich wohl gefühlt. Der großzügige Bau hat uns beeindruckt, wir fühlten uns wie in einem Palast aus 1000 und 1 Nacht. Die gesamte Anlage ist bis zum Strand von mehren Pools durchzogen und man findet immer irgendwo ein Plätzchen. Der 2. Bauabschnitt soll im März eröffnet werden. Von Baulärm haben wir nichts gehört, da nur noch die Innenarbeiten ausgeführt wurden. Zu unserer Zeit wurde gerade eine Riesenrutsche (oder mehre) eingeweiht und vorher waren da mal noch ein paar Schweißarbeiten nötig. Auch wurde gerade noch am Strand Rollrasen verlegt. Dies störte gar nicht, da ja dort alles mit Handarbeit erfolgt. Wir hatten auch Glück mit dem Zimmer, da zur rechten Seite des Hotels auch noch gebaut wird. Also unser Zimmer befand sich zur Poolseite, sogar mit Meerblick (nicht gebucht). Also haben wir von da aus auch kein Baulärm mitbekommen. Von der Sauberkeit der Zimmer waren wir beeindruckt, natürlich hilft da auch das keine Trinkgeld für den Zimmerboy und man bekommt dann auch mal eine Überraschung aufs Bett gezaubert. Die Gästestruktur war sehr vielseitig, natürlich Russen, aber nicht soooo auffällig, viel Skandinavier, aber auch Italiener, Araber (auch mit 2 Frauen), Japaner und so. Ägypten ist sicher zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, besonders für Tauchliebhaber, aber auch zum schnorcheln. Dies sollte man unbedingt gemacht haben und wir werden das sicher wiederholen. Es ist ein Erlebnis besonderer Art. Dann werden wir bestimmt wieder im Hotel Ibero Aquamarine sein.
Die Zimmer sind großzügig gehalten, wir hatten ein Superiorzimmer gebucht. Der Schrank im Flur ist riesengroß, auch in den Betten findet man sich kaum wieder. Balkone sind groß genug und ebenso schön möbliert. Das Bad ist auch ausreichend groß, die Toilette extra. Nun die Einrichtung ist ja noch neu und daher gibt es auch hier nichts schlechtes zu berichten. Da es Abends leicht kühl wurde kann man die Klimaanlage auch gut zum heizen benutzen. Eine Beschreibung für die Safebenutzung wäre sicher nicht schlecht, da wir ja Anfangs Probleme hatten.
Mit der Qualität und auch Quantität der Speisen waren wir zufrieden. Wer da hungrig raus geht ist selbst schuld. Das Angot war sehr vielfältig (besonders bei Obst) und liebevoll präsentiert Es gibt mehrere Nationalitätenrestaurants, die man aber nicht haben muss. Wir waren 1 mal beim Italiener, nun die Atmosphäre ist es (man wird sehr zuvorkommend behandelt), das Essen bekommt man ebenso im Hauptrestaurant. Über Sauberkeit und Hygiene können wir auch nicht meckern. Tische wurden immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt, auch die beschmutzten Decken gewechselt. Es wurden auch Umfragen gemacht, um die Zufriedenheit der Gäste zu testen.
Der Service ließ keine Wünsche offen. Zum Chek In wurden wir in die Bar gebracht, bekamen ein kühles Getränk und alles ging zügig. Danach wurden wir zum Zimmer begleitet und etwas später waren auch schon die Koffer da. Ich verstehe da wirklich die Leute nicht, die immer meckern müssen. Das Personal war stets hilfsbereit, als wir Probleme mit dem Safe hatten, kam sofort jemand aufs Zimmer. Auch war immer eine deutschsprachige Besetzung an der Rezepion. Die Betreunung der Kinder, war echt süß anzusehen. Alle bekamen 1einheitliches Shirt und 1 Kappe auf, dann ging los und keiner konnte verloren gehen. Außerdem gibt es extra ein keines Gebäude für die Kids. Zu erwähnen ist noch, dass ganz liebevoll ein großer Weihnachtsbaum in der Lobby geschmückt wurde, der wirklich wunderschön war und bestimmt für jeden für 1 Foto oder auch mehr herhalten musste.
Wir hatten nur 1 Woche und da möchte man schnell am Geschehen sein. Wir wurden als Einzelgäste mit einem Kleinbus zum Hotel gefahren und waren so schnell, in ca. 20 Min., am Ziel. In Hurghada waren wir nur 1 mal abends, so haben wir leider nicht viel von der Stadt gesehen. Aber zum Einkaufen bietet sich überall das gleiche Bild, also auch in Hotelumgebung. Man wird förmlich in die Geschäfte gezogen, aber man weiß ja wo man sich befindet. Ausflüge haben wir nur die Tagesschnorcheltour bei Peter gebucht und waren natürlich begeistert....ich nannte es Schwimmen in einem großen Aquarium. Echt ein Erlebnis!
Leider kann man am Strand nicht gleich ins Wasser springen, da es bis zum Hausriff sehr flach ist und man dazu weit laufen muss. Bei Ebbe kann man aber schön Kleinstlebewesen des Meeres sehen, wie Seeigel, Muscheln (meist noch bewohnt), Seesterne u.ä.. Die Animation am Pool war für unsere Begriffe mit etwas zu lauter Musik begleitet, ansonsten nicht zu aufdringlich. Am Strand aber herrschte Ruhe. Der Kinderclub war wie schon erwähnt gut organisiert. An jedem Abend war auf der Außenterasse Lifemusik und danach Disco in der Discobar. An kühleren Abenden wurde der Außenkamin angezündet, dies schuf natürlich eine gemütliche Atmosphäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|