Wir waren vom 12.07.2014 – 20.07.2014 in diesem Hotel. Hotel ist groß, und weitläufig und hat knapp 1000 Zimmer. Wir dachten, dass viele Menschenmassen auf uns zukommen, wurden aber vom Gegenteil überzeugt. Die Menschenmassen teilen sich unserer Meinung nach gut auf. Den Check-In im Hotel fanden wir es etwas langwierig, aber gut es kann ja nicht alles perfekt sein! An sich fand ich es sehr sauber und der Zustand gepflegt, ich weiß nicht was manche in den vorherigen negativen Bewertungen für ein Problem haben, aber okay :-). Das einzige was uns aufgefallen ist, war, dass manchmal morgens im Pool Plastikteilen ( mit denen man die Cocktails umrührt) lagen. Unserer Meinung nach hatten Hotelgäste es einfach nicht nötig einen Mülleimer aufzusuchen. Von den Nationalitäten her ist es sehr gemischt, wir haben mitbekommen, dass Gäste aus Frankreich, Schweiz, Polen, England und Russland anwesend waren. Mit dem Hotelpersonal verständigt man sich unserer Meinung nach am besten auf English. Ein ganz kleiner Punkt fand ich die Kofferabholung etwas „blöd“. Unsere Koffer kamen kurz bevor wir abgeholt wurden. Schuhe für in das Meer unbedingt mitnehmen, Ohne Schuhe ist es unangenehm. Fotografen im Hotel haben genervt, wir wollten keine Bilder, das haben die einfach nicht verstanden. Wir haben uns ein Bild malen lassen! Super Empfehlenswert, Klasse Arbeit!! Wenn man vor hat ein Al-a-Carte Restaurant zu besuchen dann sollten sich die Männer eine lange oder bis über die Knie gehende Hose einpacken!
Wir hatten ein TOP DZ, sehr geräumig und sauber, wir hatten für alles viel Platz. Der Stil war sehr modern und hell gehalten. Jeden Tag hatten wir ein anderes Handtuchmotiv auf dem Bett, Sauberkeit TOP. Wir hatten im EG ein Zimmer mit Terrasse im 5000er Block direkt zum Ruhepool. Super Lage, bis 23 Uhr hat man die Live Musik gehört aber wir fanden es nicht schlimm, wir waren ja noch wach ;-). Nachts hatten wir die Klimaanlage aus, das Zimmer hat sich überhaupt nicht erhitzt, super isoliert unserer Meinung nach. Von den deutschen Programmen ging nur RTL, RTL2 und ZDF NEO. Wegen der WM war ARD nicht verfügbar. ARD sollte aber wieder ab 22.07.2014 lt. TV Information gehen.
Also wir waren mit der Essenauswahl und Vielfältigkeit rundum zufrieden. Das Hauptrestaurant ist sehr groß, deswegen sind wir wenn wir Buffet essen waren immer in das Four Corners gegangen, sowie Frühstück und Abendessen. Wir waren 3x Al-a – Carte Essen ( 1x Fisch, Libanese und Italiener). Ganz super und sehr lecker!!! Das Frühstück und Abendessen im Four Corners war wie schon erwähnt Vielfältig und sehr Lecker. Es gab immer genügend Teller ( wir sind immer 18:30 essen gegangen) . Morgens sind wir so gegen 08:30 Essen gegangen ( außer man musste früh weg dann früher). Also da habe ich gar nichts auszusetzen. Die Kellner bringen nicht immer Getränke an den Tisch, was ich wiederum nicht schlimm finde, da steht man nach Bedarf auf und holt sich, aber jeder denk anders ;-). Zu den Snackbars am Strand bzw. Pool: Die Snackbar am Ruhepool fanden wir super jeden Tag gab’s 2 verschiedene Burger. Zu Stoßzeiten war immer voll, deswegen sind wir immer gegen 15 Uhr gegangen ( Wenn wir gerade in der Nähe waren). Da wir meistens zwischen Strand und Pool lagen, lagen wir in der Nähe der Poolbar und den Snackständen. Die Poolbar war zu Stoßzeiten auch immer voll, auch hier sind wir um 15 Uhr gegangen, sehr lecker! Waffelstand immer voll das war echt schlimm, vor 12 Uhr stand eine lange Schlange bis 17 Uhr, da musste man immer 15-20 Minuten warten, deswegen haben wir uns nur 1x etwas geholt. Die Hot Dogs haben uns gar nicht geschmeckt, aber man kann ja nicht alles mögen :-) Pizza war auch sehr lecker! Was uns gefehlt hat ist, dass es kein Tomatensaft gab und dass wir auch keine Flasche mit Wasser von der Poolbar mitnehmen konnten, aber da wir ja jeden Tag Wasser auf dem Zimmer hatten, und wenn diese leer war, konnte man an der Poolbar sich es auffüllen oder an Wasserspender.
Egal ob Kellner, Rezeption, Guest Relation und und und…. wenn wir Fragen hatten wurde alles gleich beantwortet. Jedoch können wir nicht viel dazu sagen, den so viele Fragen hatten wir nicht. Wir hatten nur 1x ein Problem, denn wir konnten keine Al-a-Carte Restaurants reservieren. Es wurde dann an der Rezeption 1x Manuell gebucht und am nächsten Tag war der Fehler schon behoben :-) . Mehr haben wir zum Service gar nichts zu schreiben!
Das Hotel liegt ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt, in Hurghada Stadt waren wir nicht, aber die Lage zur Stadt ist auch ziemlich gut haben wir gesagt bekommen. Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel variiert. Je nach dem wann man raus gelassen wird und welche Hotels angefahren werden kann es schnell gehen oder auch länger dauern. Wir sind 45 Minuten zum Hotel gefahren weil wir einer der letzten waren. Als wir abgeholt wurden waren wir auch einer der letzten umso schneller ging es zum Flughafen. Wir waren nur 1x Einkaufen, aber nicht in Hurghada Stadt, sondern im Sultan Center. Wenn man vom Hotel raus läuft rechts rum, Richtung Lily Land Hotel ca. 15 Gehminuten. Das Hotel hat einen eigenen Strand, jedoch wie in den anderen Bewertungen schon beschrieben sehr weitläufig, wir sind schon sehr weit gelaufen und waren gerade mal bis zur Wade im Wasser, hatten keine Lust mehr zu laufen und sind dann umgekehrt, deswegen wissen wir nicht wann man tief im Wasser ist. Jedoch als Tipp, wenn man am Strand links läuft ( Richtung Kamelstation) da ist das Wasser tief man läuft 5 Meter und ist schon bis zu den Schultern im Wasser, das ist es angenehm und wir Empfehlen, dort hin zu gehen, wenn man tiefes Wasser mag.
Sport & Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Pool: Wir lagen immer im Grünen zwischen Pool und Meer an den Rutschen, da hatten wir es nicht weit zum Pool und hatten es nicht weit zum Meer. Pool und Meer fanden wir in einem guten Zustand, außer wie schon oben erwähnt mit den Plastikteilen im Pool. Egal zu welcher Uhrzeit wir kamen war immer mehr als genug Platz und wir fanden immer eine Liege, leider wird immer noch reserviert. Manche Hotels machen die Handtücher weg wenn reserviert wird, aber hier geht es nicht, weil man bekommt Handtuchkarten und wenn die Handtücher weg sind, sind auch die Handtuchkarten weg, sozusagen ;-). Manchmal sind wir auch in den Ruhepool, denn dort sind weiße Liegen da kann man sich kühl entspannen :-). Hier ist auch nicht immer alles voll, also einen Platz findet man dort auch immer. Wir haben über FTI bzw. 5 vor Flug gebucht. Wir haben 2 Ausflüge unternommen. 1x Funsafari geht von 8-14:30 Uhr inkl. Getränke. Da haben wir eine Jeeptour gemacht, sind in so einem Dorf in der Wüste gefahren und waren Kamelreiten. Danach sind wir wieder mit den Jeeps an die FTI Station zurück und haben eine 45 Minütige Quad Tour und 20 Minütige Wüstenbuggy Tour gemacht. Dieser Ausflug ist sehr empfehlenswert, vor allem für diejenige, die etwas Action mögen. Als 2ten Ausflug haben wir über FTI das Dolphin House gebucht ging von 8-18:30 inkl. Getränke und Mittagessen. Wir sind mit dem Bus erstmal nach El Gouna gefahren und dort haben wir eine 1 Stündige Lagungenfahrt gemacht. Von dort aus sind wir dann mit dem Schiff auf das Meer und haben uns Delfine angeschaut wir haben viele Delfine gesehen, obwohl das Wetterverhältnis nicht so gut war ( sehr stürmisch, Wellen waren ziemlich hoch). Danach haben wir 3 Schnorchelgänge ( An 3 verschieden Standorten) durchgeführt. Das Wasser an den „Schnorchelstationen“ war ca. 7-10 Meter tief. Durch den starken Wind hat das Boot sehr geschwankt, trotz allem war es ein sehr gelungener Ausflug. Sehr zu Empfehlen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|