Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Freunde • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit gerne und immer wieder

Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Es besteht insgesamt aus 3 Gebäudetrakten. Direkt nach der Lobby kommt man auf eine große Terrasse von der man rechts in den Barbereich geht, links in den Restaurantbereich. Die große Poolanlage mit den beheizten Pools ist umgeben von zwei fertigen Gebäudetrakten. Links wird noch an einem gearbeitet, dieser soll bis Endes des Jahres fertig gestellt sein. Dort wird ebenso noch eine große Poolanlage installiert, sowie eine Wasserrutschen-Anlage im Strandbereich. Nach Informationen sollte dann dies der Bereich für Familien sein, mit eigenem Speisesaal. Die Anlage ist sehr gepflegt. Ständig sieht man das Personal mit Wischen und Saubermachen beschäftigt. Auch der Gartenbereich wird ständig gepflegt. Noch sieht man die Bewässerungsanlage zwischen den Blumen, aber das wird sich sehr schnell zuwachsen. Da das Hotel noch sehr neu ist, sieht man immer wieder mal Angestellte die hier und dort etwas neues installieren, das sind aber Kleinigkeiten, die nicht stören. In ca. 6 Monaten dürfte die Anlage komplett fertig sein und dann ist das wirklich ein gelungenes Hotel. Hier noch ein paar kleine Informationen, die man vielleicht wissen sollte: Minibar bzw. Wasser zum Zähneputzen Man bekommt bei Ankunft eine Flasche Wasser zum Zähneputzen. Man muss, wenn dieses leer ist, dann aber nicht unbedingt eine neue Flasche aus der Minibar kaufen. Entweder nimmt man diese Flasche mit um sie in einem der Restaurants aus den dafür bereitstehenden Wasserbehältern wieder aufzufüllen oder kauft bei Peter im Strandladen billigeres Wasser. Auch dürfte allgemein bekannt sein, dass man in südlicheren Urlaubsländern kein Leitungswasser trinken sollte, was auch in jedem Reiseführer nachzulesen ist. Russische Gäste Das Hotel wurde in den ersten Wochen mit russischen Gästen als „Versuchskaninchen“ belegt. Bei unserer Abreise waren nur noch ca. 20 Zimmer mit Russen belegt. Die aber in keinster Weise unangenehm auffielen. Der größte Anteil der Gäste kommt mittlerweile aus Skandinavien und Deutschland. Wir können uns während unseres 14-tägigen Aufenthaltes überhaupt nicht beschweren, dass sich einer der Gäste unpassend benommen hätte. Kleiderordnung Leider ist es immer noch so, dass man selbst erwachsenen Leuten klarmachen muss, dass man sich nicht in Badekleidung, womöglich noch nass, auf die gepolsterten Stühle im Speisesaal sitzt. Hierzu gibt es mittlerweile einen Angestellten, der, wie wir auch beobachteten, die Leute freundlich und diskret darauf anspricht und wieder hinausschickt. Alles in allem gibt es sicherlich noch einige Punkte, die verbesserungswürdig sind, aber diese „Kinderkrankheiten“ können nur durch „Learning by doing“ festgestellt werden. Diesbezüglich sollte man einfach großzügig darüber hinwegsehen, dass irgendwann mal die Gläser an der Saftbar ausgehen, der Kaffee nicht immer in 30 Sekunden auf dem Tisch steht. Viele bemängeln auch die Speiseauswahl, man darf nicht vergessen, dass man Urlaub in einem moslemischen Land macht. Dort gibt es nun mal kein Schweinefleisch aus dem das geliebte Schnitzel produziert werden kann. Auch gibt es hier vom Obst her nicht die Auswahl wie beispielsweise in der Karibik, aber wo auch bitte soll in Ägypten eine Ananas wachsen, wenn es da grad einmal im Jahr regnet!?! Es gibt die einheimischen Obstsorten, die man einfach mal probieren sollte. Zudem sollte man auch bedenken, dass das Personal erst seit 4 Monaten zusammenarbeitet und nachdem das Hotel noch nicht voll belegt ist, auch noch nicht die komplette Manschaft an Bord ist. Also keep cool, man hat ja schließlich Urlaub. Wenn einen natürlich die nicht perfekten, verfugten Fliesen stören, dann sollte man doch besser den Urlaub zu Hause verbringen.

• Die Zimmer sind sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Sehr bequeme Betten, auch der Badbereich ist sehr großzügig. Lobend zu erwähnen ist der im Schrank eingebaute Safe. Ebenso hat man einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Tee und Kaffe kann man sich an jeder Bar oder im Speisesaal mitnehmen und mühelos auf dem Zimmer zu bereiten. Minibar ist leider im Preis nicht mit inbegriffen.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichhaltig. Es gab zum Frühstück immer Omelett oder Spiegelei. Verschiedenste Sorten an Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Säfte und Obst. Kaffee und Tee wurde am Tisch gereicht oder stand auch zur Selbstbedienung zur Verfügung. Zu Mittag oder Abend gab es stets ein Salatbuffet, verschiedene Antipasti und je nach Themen zusammengestellte Speisen. Dies wurde leider nicht angeschrieben, man konnte es dann nur an der Speisenzusammensetzung feststellen. Ebenso wurde täglich frisch Fleisch oder Fisch gegrillt. Für uns Deutsche sicherlich ungewöhnlich sind die kleinen Gläser bei den Erfrischungsgetränken oder beim Bier. Nicht stören lassen, einfach öfter gehen bzw. bringt der Kellner auch diese gern an den Tisch, auch ohne ständigem Trinkgeld geben! Leider haben auch wir bemerkt, dass manche Speisen gerade mal nur noch lauwarm waren. Wir haben dieses Problem dem Restaurantleiter mitgeteilt, was dieser auch sofort weitergab.

• Der Service wird in allen Bereichen groß geschrieben. Man hatte nicht das Gefühl, dass man nicht bedient werden wollte. Zudem sollte man bedenken, dass hier Selbstbedienung ist, d.h. auch die Getränke muss man sich selbst holen. Sollte etwas nicht mehr vorhanden sein, wird schnellstmöglich für Nachschub gesorgt. Nach unseren Beobachtungen ist das ganze Personal immer sehr bemüht es allen Gästen recht zu machen. Und waren auch sehr hilfsbereit. Auch kleine Missgeschicke (Heruntergefallenes Essen, verschüttete Getränke) wurden sofort von einer Servicekraft beseitigt. Im Zimmerbereich wurde täglich nass rausgewischt, sogar die Bettvorleger wurden hierfür entfernt, was ja nicht überall so ist. Aufgrund einer defekten Klospülung mussten wir einmal den techn. Service in Anspruch nehmen, der das Problem auch sofort beseitigte. Kleiner Knackpunkt ist die Rezeption. Leider funktionierte der Weck-Up-Call nicht und auch bei großem Abreiseandrang ist nicht immer gewährleistet, dass die Koffer pünktlich vom Zimmer abgeholt werden.

• Gut
  • Mit dem Taxi ist man in 15 Minuten in Hurghada (ca. 40 Ägypt. Pfund) Außerhalb der Anlage ist noch etwas Baustelle vorhanden, da auch das Nachbarhotel Titanic anbaut. Neben dem Hotel entsteht eine kleine Einkaufsmeile, in der man allen möglichen Schnick-Schnack bekommt.

• Gut

Es wurde div. Sportarten mit einem kleinen Animationsteam angeboten. Leider sind die Uhrzeiten etwas versteckt angebracht am Schwarzen Brett. Hier könnte man mit einer großen Tafel nachhelfen, dann würden dies auch mehr Beachtung finden. Inmitten der Hotelanlage befindet sich die große Poolanlage, die Pools im vorderen Bereich sind angenehm beheizt und werden gerade von den Familien bevorzugt. Nach dem Strandrestaurant kommen noch 2 ungeheizte Pools diese sind wunderbar in den Strandbereich integriert. Hier ist Erholung pur. Es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Auch hier ist ständig jemand da um für Sauberkeit zu sorgen. Um ins Wasser zu gehen, muss man in der Tat gute 200 m ins Meer wandern. Der Strand ist grobkörnig, was aber bei dem Wind im November durchaus von Vorteil ist. Ein Steg wird gebaut…..wann…. ???

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management